Хая
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2019 г. ) |
![]() Кондитерские изделия с чахасом внизу и масини (еще один уругвайский десерт) посередине. | |
Место происхождения | ![]() |
---|---|
Регион или штат | Пайсанду |
Температура подачи | холодный |
Основные ингредиенты | безе , бисквит , , двойной клубника персики или крем |
Чажа ( Испанский: [tʃaˈxa] ) торт — типичный десерт уругвайской кухни . Он был создан 27 апреля 1927 года Орландо Кастеллано, владельцем Confitería Las Familias в городе Пайсанду . Он возник как полупромышленное кондитерское изделие и поэтому экспортируется в Аргентину , Бразилию , Парагвай и США. [ 1 ]
Этот десерт обязан своим названием южному крикуну , птице (местно известной как чаха ), обитающей в центральной и южной частях Южной Америки.
Основными ингредиентами этого десерта являются безе , бисквит (бискочуэло) , сливки (крема де лече; крема добль) и фрукты (обычно персики и клубника добавляются ). Вариации этого десерта можно разнообразить, добавив дульсе де лече или шоколад.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Кто изобрел десерт Чайа?» . LaRed21 (на испанском языке) . Проверено 2 августа 2019 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]медиафайлы по теме: Десерт заряжен Викискладе есть