Шибуст крем
![]() Слойка с кремом Шибуст | |
Альтернативные названия | Шибуст крем |
---|---|
Тип | Заварной крем |
Место происхождения | Франция |
Основные ингредиенты | заварной крем , безе |
Крем шибуст — это крем-патиссьер (заварной крем), осветленный безе, хотя взбитыми безе иногда заменяют сливками. Это начинка для гато Сент-Оноре , предположительно созданная и разработанная в 1847 году кондитером М. Шибустом кондитерской, располагавшейся на парижской улице Рю Сент-Оноре . [ 1 ] Его иногда называют «Крем Сент-Оноре».
Рецепт Жюля Гуффе в Le Livre De Patisserie начинается с постепенного добавления муки и молока к яичным желткам, нагревания заварной смеси и аккуратного добавления безе . [ 2 ]
Крем-шибуст можно ароматизировать ванилью , апельсиновой цедрой или ликером .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Лучший Сент-Оноре в Париже» . L'Express (на французском языке). 2 мая 2013 года . Проверено 27 августа 2016 г.
- ^ Гуфф, Жюль (1873). Книга кондитерских изделий . Франция. стр. 80.
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )
- Cuisine-french.com Полный рецепт от французского шеф-повара
- Профессиональная выпечка, пятое издание , Уэйн Гисслен