Гююрия
Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( Май 2012 г. ) |
Альтернативные названия | Челюсть чаморро, Гойория, Агумия |
---|---|
Тип | печенье |
Основные ингредиенты | Мука , кокосовое молоко , сахар |
Гуюрия — традиционное чаморро печенье . Они также известны как печенье Чаморро из -за их исторически твердой текстуры. Изначально Гуюрию готовили из муки, кокосового молока и сахарной глазури. Тесто . сначала готовят как одну твердую массу Небольшие кусочки теста отщипываются. Каждый кусок раскатывают на деревянной доске-гайюре или на тыльной стороне вилки. Как только сформировано достаточное количество печенья, партию обжаривают, охлаждают и, наконец, покрывают сахарной глазурью. Затем глазури дают высохнуть на печенье.
добавляют сливочное масло В некоторых рецептах в тесто . В результате печенье получается немного более мягким. Другие рецепты теста для гуюрии включают сахар, разрыхлитель и яйца. Однако рецепты гюрюры с разрыхлителем и яйцами приводят к тому, что печенье получается слишком надутым и мягким.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- Топпинг Д., Ого П., Дунгча Б. (1969). Словарь английского языка чаморро.
- Гуамская кулинарная книга (1977). Инетнон Фамалаон.
- Поваренная книга Гуама (пересмотренное издание 1988 г.). Инетнон Фамалаон.
- Хинен, П. (2006). Вкус Гуама.