Цыганский пирог
![]() | |
Тип | Тарт |
---|---|
Место происхождения | Англия |
Регион или штат | Isle of Sheppey |
Температура подачи | Десерт |
Основные ингредиенты | Выпечка , сгущенное или сгущенное молоко , сахар мусковадо или коричневый сахар. |
Цыганский пирог — это разновидность пирога, приготовленного из сгущенного молока , сахара мусковадо (хотя некоторые разновидности включают светло- коричневый сахар ) и печенья . Происходит из графства Кент . [ 1 ]
Тарт очень сладкий и у многих ассоциируется со школьными обедами . Хотя чаще всего его готовят из сгущенного молока, сгущенное молоко вместо него можно использовать . Это делает пирог более твердым и даже более сладким, с более темным цветом. [ 2 ] Легенда гласит, что пирог придумала женщина, чтобы накормить голодных цыганских детей. [ 3 ] [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Тейлор, Женевьева (2014). Пирог!: 100 великолепных рецептов . А&С Черный. п. 136. ИСБН 9781472912008 . Проверено 23 июня 2019 г.
- ^ «Цыганский пирог» . Би-би-си . Проверено 5 апреля 2015 г.
- ^ Цыганский пирог. https://www.tasteatlas.com/gypsy-tart
- ^ «Традиционные кентские блюда» . Великая британская жизнь . 29 августа 2014 года . Проверено 25 августа 2024 г.