Jump to content

Мускавадо

(Перенаправлен из сахара Muscovado )

Коричневый сахар типы: Muscovado (вверху), темно -коричневый (слева), светло -коричневый (справа)

Muscovado - это тип частично утонченного до нерафинированного сахара с сильным содержанием патоки и вкусом, темно -коричневым цветом. Технически считается либо нецентрифугальным тростниковым сахаром , либо центрифугированным, частично рафинированным сахаром в соответствии с процессом, используемым производителем. [ 1 ] [ 2 ] Muscovado содержит более высокие уровни различных минералов, чем обработанный белый сахар, а некоторые считаются более здоровыми. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Основные его использование в пище и кондитерских изделиях , а также производство рома и других форм алкоголя. Крупнейшим производителем и потребителем Muscovado является Индия . [ 6 ] [ 7 ]

Терминология

[ редактировать ]

Английское название «Muscovado» происходит от коррупции португальского коричневого сахара (нерафинированный сахар). [ 8 ] [ 9 ] Индийские английские названия для этого типа сахара - Кхандсари и Кханд (иногда пишется кханд ).

Не существует юридического определения Muscovado, и нет международных стандартов для него, таких как Codex Alimentarius или защищенное обозначение происхождения . Это привело к тому, что производители назвали различные сахарные продукты «Muscovado», и привело к путанице между Muscovado, Brown Sugar и даже Jaggery .

Самое раннее известное производство кристаллического сахара началось в северной Индии после введения сахарного тростника австронезийскими н.э. торговцами из морской Юго -Восточной Азии примерно на 1000 г. до Однако точная дата первого производства сахара тростника неясна. [ 10 ] Самым ранним доказательством производства сахара являются древние санскритские и палийские тексты. [ 11 ] Примерно в 8 -м веке мусульманские и арабские торговцы представили сахар из средневековой Индии в другие части Аббасид Халифат в Средиземноморье , Месопотамии , Египте , Северной Африке и Андалусии . К 10 веку источники утверждают, что каждая деревня в Месопотамии выросла сахарным тростником. [ 12 ]

Ранняя современная эпоха , которая видела европейскую колонизацию Америки и Азии , также привела к быстрому увеличению производства сахара. Сахарные плантации были созданы во многих местах, колонизированных европейскими странами, такими как острова в Индийском океане , Вест -Индии и Южной и Северной Америке . [ 13 ] Труд для этих плантаций обычно обеспечивался наемными слугами , рабами или похищенными тихоокеанскими острововными жителями , в результате которых рост трансатлантических и индийских океанских рабов для поставки порабощенных рабочих на плантации денежных культур (включая тех, кто производит сахар). Сахарный тростник обычно усовершенствовался в сыром сахаре или дистиллировал в ром на колониальных плантациях или отправляется в другое место для обработки. [ 14 ] [ 15 ]

Сырой сахар был доставлен в порт в различных чистотах, которые можно было продавать либо в виде сырого сахара непосредственно на рынок для производства алкоголя, либо как мускувадо, экспортируемый в нефтеперерабатывающие заводы в Европе и Америку. [ 16 ] В Европе 19-го века сахара сырья, достаточно утонченные, чтобы потерять большую часть их содержания патоки, были помечены как сырой сахар и считали более высокое качество, в то время как сахары низкого качества с высоким содержанием патоки называли Muscovado, хотя термин « коричневый сахар» иногда использовался взаимозаменяемо. [ 16 ]

Производство

[ редактировать ]

Методы производства

[ редактировать ]
Prolest, стоящий за большим металлическим блюдом
Кипящий сок сахарного тростника, чтобы сделать патоку
Человек, наклоняющий большой металлический диск, чтобы потушить содержимое
Заливая патоку для грануляции путем сдвига

Muscovado сделан из сока сахарного тростника, который испарится до тех пор, пока не произойдет кристаллизация. Вязкая суспензия кристаллов и материнского ликера (патока) называется Massecuite. В 19 -м веке было использовано несколько методов для производства сахара. [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 2 ] [ 1 ] [ 20 ] Muscovado сегодня производится тремя основными методами: [ 21 ] [ 22 ]

  • Метод ручного производства состоит в том, чтобы кристаллизовать (гранулят) масскуйт, охлаждая его в сковородах и непрерывно сдвигая его, перемешивая большим шпателем (обычно используемым в Индии) или нажав ногами (обычно используется в Африке).
  • Метод промышленной центрифуги , изобретенный в конце 18-го по начало 19-го века, в котором Massecuite кристаллизуется с использованием центрифуги для разделения богатого кристаллом гриба, который истощен из патоки в сосуде под гравитацией.
  • Современные промышленные методы с использованием аэрозольной сушила .

Massecuite также используется в производстве Jaggery , в которой он напрямую устанавливается в плесени (без стрижки, центрифугирования или высыхания брызг). [ 21 ]

Страны -продюсеры

[ редактировать ]

Общее количество глобального производства составляет от 10 до 11 миллионов тонн в год на 20 стран. Крупнейшим производителем является Индия (58%), за которой следуют Колумбия (14%), Мьянма (9%), Пакистан (6%), Бразилия (4%), Бангладеш (3%) и Китай (3%). [ 6 ] [ 7 ]

В Индии большая часть Khand (Muscovado) производится 150 небольшими и средними частными производителями, которые контролируют Комиссией по хади и сельской промышленности . Эти производители используют традиционные методы органического сдвига без химикатов, каждый из которых работает от 100 до 120 дней в году, с типичной способностью от 200 до 350 тонн сахарного тростника в день. [ 6 ] Крупнейшими продюсирующими штатами в Индии являются Махараштра (58%), Бихар (6%), Карнатака (5%), Мадхья -Прадеш и Чхаттисгарх (6%). [ 6 ]

На Маврикии Мускавадо продуцируется центрифугированием массикута, из которого патока остается дренажным естественным путем. [ 2 ]

На Филиппинах Muscovado может генерироваться любым из трех методов. [ 1 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] В прошлом Маскавадо был одним из выдающихся экспортных товаров островов, особенно из района острова Негрос в Западных Висайях , с 19 -го века до конца 1970 -х годов. [ 23 ]

Производство Muscovado на Филиппинах, Барбадосе и в других местах испытало длительный период снижения, когда крупные мельницы взяли на себя производство сахара у мелких фермеров с небольшими мельницами. В последние годы повышенный интерес потребителей к здоровым и органическим продуктам возродил интерес к Muscovado, создав новый рынок для небольших мельниц. [ 24 ]

При получении в регулируемых условиях Muscovado более богаче, чем сахар, [ 25 ] [ Лучший источник необходим ] и сохраняет больше естественных минералов в соке сахарного тростника, как показано в следующем анализе питания (на 100G): [ 26 ]

  • Всего минеральных солей 740 мг макс.
  • Фосфор (P) 3,9 мг макс.
  • Кальций (CA) 85 мг макс.
  • Магний (мг) 23 мг макс.
  • Калий (K) 100 мг макс.
  • Железо (Fe) 1,3 мг макс.
  • Калории 383 ккал [ 5 ]

Использование

[ редактировать ]

Еда и кондитерские изделия

[ редактировать ]
Масала чай и индийский фильтр кофе подслащены Gur Khand (Muscovado).

Muscovado используется в качестве ингредиента в пище и кондитерских изделиях, [ 27 ] [ 28 ] и как подсластитель в горячих напитках. Он очень темно -коричневый и слегка более грубый и липкий, чем у большинства коричневых сахаров. Muscovado берет свой вкус и цвет из своего источника, сока сахарного тростника . Он обеспечивает хорошее сопротивление высоким температурам и имеет достаточно длинный срок годности.

Сахар Muscovado можно заменить коричневым сахаром в большинстве рецептов, слегка снижая содержание жидкости в рецепте.

Гулаб Джамун , индийская сладкая, приготовленная с Кхандом.

Использование Khand в Индии в приготовлении сладостей было прослежено как минимум до 500 г. до н.э., когда использовались как сырой, так и рафинированный сахар. [ 27 ]

Наряду с Гуром , Khandsari Unrefined Sugar является традиционным подсластителем Индии, [ 28 ] Обычно используется в традиционных рецептах для масала чая (пряного индийского чая), есть с роти , смешивая с растопленным топленым маслом , традиционные индийские сладости, которые требуют сахара, таких как хеер (индийский рисовый пудинг), гур или хандр -чавал (подслащенное рис) или ладду .

Muscovado часто используется для подслащенного кофе .

Аюрведическая аптека в Ришикеше , штат Уттаракханд. Хандсари используется в индийской аюрведской медицине .

Алкоголь

[ редактировать ]

Значительная часть производства Индии Кхандсари (Muscovado) используется для незаконного производства Desi Daru , дистиллированного алкогольного напитка. [ 6 ]

Аюрведа медицина

[ редактировать ]

Хандсари (Muscovado) используется в традиционном аюрведе -медицине, чтобы помочь очистить крови, пищеварение, здоровье костей и легкие. [ 29 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а беременный в "Мусковадо сахар" . Архивировано из оригинала 17 апреля 2015 года. [ Самостоятельно опубликованный источник ]
  2. ^ Jump up to: а беременный в Принц, Роуз (9 ноября 2011 г.). «Самое сладкое пламя: коричневый сахар от Маврикия» . Ежедневный телеграф . Лондон ​Получено 19 июня 2017 года .
  3. ^ Образование мира: журнал по развитию человеческого развития . 2004. Том 6, выпуска 7-12, с.78
  4. ^ Сувенир, Празднование серебряного юбилея и 22-я ежегодная конвенция, Индийское общество сельскохозяйственных инженеров, 29-31 октября 1985 года, проведенное в Центральном институте сельскохозяйственной инженерии, стр.116
  5. ^ Jump up to: а беременный Джаггери питательная ценность, факты и анализ питания, Ayur Times, доктор Ягдев Сингх, 27 ноября 2014 г.
  6. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Бхардвадж, Амит (25 марта 2013 г.). «Индустрия Гур и Хаандсри и ее практическое влияние на уровень потребления сахара» (PDF) . Индийская ассоциация сахарных мельниц . Нью -Дели: Всемирная конференция по производителям тростника и свеклы. Архивировано (PDF) из оригинала 20 июня 2015 года.
  7. ^ Jump up to: а беременный Дхаван, BD (15 апреля 1967 г.). «Традиционный против современного: случай индийской сахарной промышленности». Экономический и политический еженедельный . 2 (15): 723, 725–7. JSTOR   4357817 .
  8. ^ «Мускавадо» . Оксфордский английский словарь (онлайн изд.). Издательство Оксфордского университета . (Требуется членство в учреждении или участвующее учреждение .)
  9. ^ «Мускавадо» . Мерриам-Уэбстер . Получено 20 апреля 2019 года .
  10. ^ Дэниелс, Кристиан; Мензис, Николас К. (1996). Нидхэм, Джозеф (ред.). Наука и цивилизация в Китае: том 6, биология и биологические технологии, часть 3, агроиндустриация и лесное хозяйство . Издательство Кембриджского университета. С. 177–185. ISBN  9780521419994 .
  11. ^ См .:
    • Джордж Уотт (1893), экономическая продукция Индии , Wh Allen & Co., Vol 6, часть II, страницы 29–30;
    • Ja Hill (1902), англо-американская энциклопедия , том 7, стр. 725;
    • Томас Э. Фурия (1973), Справочник по пищевым добавкам CRC , второе издание, том 1, ISBN   978-0849305429 , стр. 7 (Глава 1, Томас Д. Лакки);
    • Мэри Эллен Снодграсс (2004), Энциклопедия истории кухни , ISBN   978-1579583804 , Routledge, стр. 145–146
  12. ^ Уотсон, Эндрю. Сельскохозяйственные инновации в раннем исламском мире . Издательство Кембриджского университета . п. 26–7.
  13. ^ «Треугольная торговля» . Национальный морской музей . Архивировано из оригинала 25 ноября 2011 года.
  14. ^ Эбботт, Элизабет (2009) [2008]. Сахар: горько -сладкая история . Лондон и Нью -Йорк: Duckworth Oplook. ISBN  978-0-7156-3878-1 .
  15. ^ «Рабство в Род -Айленде» . Рабство на севере .
  16. ^ Jump up to: а беременный Accum, Фредрик Кристиан, Кулинарная химия, демонстрирующая научные принципы кулинарии (1821), Лондон, с. 289
  17. ^ Orr, W. (1844), Журнал внутренней экономики , Vol. 5, с. 107
  18. ^ Reed, W. (1866), История сахарных и сахарных растений , с. 82–89.
  19. ^ Martineau, G. (1918), «Сахар с нескольких точек зрения», в химических новостях и журнале «Промышленные науки» , 117.
  20. ^ Jump up to: а беременный «Мусковадо сахар» (PDF) . Datupagles.com . Получено 2016-07-30 .
  21. ^ Jump up to: а беременный в Ларкин В. (1993). «Сахар и происхождение современного филиппинского общества» . С. 55–58.
  22. ^ Jump up to: а беременный Роджер Найт, Г. (2013), Товары и колониализм: история большого сахара в Индонезии, 1880–1942 , с. 4
  23. ^ Ларкин, Джон А. «Сахар и происхождение современного филиппинского общества» . Escholarship.org . Получено 2008-12-01 .
  24. ^ «Мускавадо сахар: новая солнечная промышленность» . Сельскохозяйственная неделя . 2008-07-24. Архивировано из оригинала 2008-10-13 . Получено 2009-05-27 . {{cite web}}: Cs1 maint: непредвзятый URL ( ссылка )
  25. ^ Чжу, Агнес (24 октября 2014 г.). «Рафинированный сахар против нерафинированного сахара» . Ежедневный калифорнийский . Беркли, Калифорния, США.
  26. ^ "Мусковадо сахар" . Sugarindia.com . Архивировано с оригинала 9 апреля 2016 года.
  27. ^ Jump up to: а беременный Майкл Крондл, Сладкое изобретение: история десерта , Chicago Review Press, ISBN   978-1556529542 , стр. 34-35
  28. ^ Jump up to: а беременный PVK RAO, M. Das SK DAS, индейцы , 2004, Vol. 2007 6 (1), январь 2007 г., с. 95
  29. ^ «Краткое описание политики - технологические и политические варианты модернизации индустрии Jaggery в Индии» , Индийский совет сельскохозяйственных исследований , LS Gangwar, S. Solomon & Si Anwar, P .2
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 185755fb7acf46e32534b2becfc37336__1721467440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/18/36/185755fb7acf46e32534b2becfc37336.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Muscovado - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)