Мускавадо
Muscovado - это тип частично утонченного до нерафинированного сахара с сильным содержанием патоки и вкусом, темно -коричневым цветом. Технически считается либо нецентрифугальным тростниковым сахаром , либо центрифугированным, частично рафинированным сахаром в соответствии с процессом, используемым производителем. [ 1 ] [ 2 ] Muscovado содержит более высокие уровни различных минералов, чем обработанный белый сахар, а некоторые считаются более здоровыми. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Основные его использование в пище и кондитерских изделиях , а также производство рома и других форм алкоголя. Крупнейшим производителем и потребителем Muscovado является Индия . [ 6 ] [ 7 ]
Терминология
[ редактировать ]Английское название «Muscovado» происходит от коррупции португальского коричневого сахара (нерафинированный сахар). [ 8 ] [ 9 ] Индийские английские названия для этого типа сахара - Кхандсари и Кханд (иногда пишется кханд ).
Не существует юридического определения Muscovado, и нет международных стандартов для него, таких как Codex Alimentarius или защищенное обозначение происхождения . Это привело к тому, что производители назвали различные сахарные продукты «Muscovado», и привело к путанице между Muscovado, Brown Sugar и даже Jaggery .
История
[ редактировать ]Самое раннее известное производство кристаллического сахара началось в северной Индии после введения сахарного тростника австронезийскими н.э. торговцами из морской Юго -Восточной Азии примерно на 1000 г. до Однако точная дата первого производства сахара тростника неясна. [ 10 ] Самым ранним доказательством производства сахара являются древние санскритские и палийские тексты. [ 11 ] Примерно в 8 -м веке мусульманские и арабские торговцы представили сахар из средневековой Индии в другие части Аббасид Халифат в Средиземноморье , Месопотамии , Египте , Северной Африке и Андалусии . К 10 веку источники утверждают, что каждая деревня в Месопотамии выросла сахарным тростником. [ 12 ]
Ранняя современная эпоха , которая видела европейскую колонизацию Америки и Азии , также привела к быстрому увеличению производства сахара. Сахарные плантации были созданы во многих местах, колонизированных европейскими странами, такими как острова в Индийском океане , Вест -Индии и Южной и Северной Америке . [ 13 ] Труд для этих плантаций обычно обеспечивался наемными слугами , рабами или похищенными тихоокеанскими острововными жителями , в результате которых рост трансатлантических и индийских океанских рабов для поставки порабощенных рабочих на плантации денежных культур (включая тех, кто производит сахар). Сахарный тростник обычно усовершенствовался в сыром сахаре или дистиллировал в ром на колониальных плантациях или отправляется в другое место для обработки. [ 14 ] [ 15 ]
Сырой сахар был доставлен в порт в различных чистотах, которые можно было продавать либо в виде сырого сахара непосредственно на рынок для производства алкоголя, либо как мускувадо, экспортируемый в нефтеперерабатывающие заводы в Европе и Америку. [ 16 ] В Европе 19-го века сахара сырья, достаточно утонченные, чтобы потерять большую часть их содержания патоки, были помечены как сырой сахар и считали более высокое качество, в то время как сахары низкого качества с высоким содержанием патоки называли Muscovado, хотя термин « коричневый сахар» иногда использовался взаимозаменяемо. [ 16 ]
Производство
[ редактировать ]Методы производства
[ редактировать ]Muscovado сделан из сока сахарного тростника, который испарится до тех пор, пока не произойдет кристаллизация. Вязкая суспензия кристаллов и материнского ликера (патока) называется Massecuite. В 19 -м веке было использовано несколько методов для производства сахара. [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 2 ] [ 1 ] [ 20 ] Muscovado сегодня производится тремя основными методами: [ 21 ] [ 22 ]
- Метод ручного производства состоит в том, чтобы кристаллизовать (гранулят) масскуйт, охлаждая его в сковородах и непрерывно сдвигая его, перемешивая большим шпателем (обычно используемым в Индии) или нажав ногами (обычно используется в Африке).
- Метод промышленной центрифуги , изобретенный в конце 18-го по начало 19-го века, в котором Massecuite кристаллизуется с использованием центрифуги для разделения богатого кристаллом гриба, который истощен из патоки в сосуде под гравитацией.
- Современные промышленные методы с использованием аэрозольной сушила .
Massecuite также используется в производстве Jaggery , в которой он напрямую устанавливается в плесени (без стрижки, центрифугирования или высыхания брызг). [ 21 ]
Страны -продюсеры
[ редактировать ]Общее количество глобального производства составляет от 10 до 11 миллионов тонн в год на 20 стран. Крупнейшим производителем является Индия (58%), за которой следуют Колумбия (14%), Мьянма (9%), Пакистан (6%), Бразилия (4%), Бангладеш (3%) и Китай (3%). [ 6 ] [ 7 ]
В Индии большая часть Khand (Muscovado) производится 150 небольшими и средними частными производителями, которые контролируют Комиссией по хади и сельской промышленности . Эти производители используют традиционные методы органического сдвига без химикатов, каждый из которых работает от 100 до 120 дней в году, с типичной способностью от 200 до 350 тонн сахарного тростника в день. [ 6 ] Крупнейшими продюсирующими штатами в Индии являются Махараштра (58%), Бихар (6%), Карнатака (5%), Мадхья -Прадеш и Чхаттисгарх (6%). [ 6 ]
На Маврикии Мускавадо продуцируется центрифугированием массикута, из которого патока остается дренажным естественным путем. [ 2 ]
На Филиппинах Muscovado может генерироваться любым из трех методов. [ 1 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] В прошлом Маскавадо был одним из выдающихся экспортных товаров островов, особенно из района острова Негрос в Западных Висайях , с 19 -го века до конца 1970 -х годов. [ 23 ]
Производство Muscovado на Филиппинах, Барбадосе и в других местах испытало длительный период снижения, когда крупные мельницы взяли на себя производство сахара у мелких фермеров с небольшими мельницами. В последние годы повышенный интерес потребителей к здоровым и органическим продуктам возродил интерес к Muscovado, создав новый рынок для небольших мельниц. [ 24 ]
Питание
[ редактировать ]При получении в регулируемых условиях Muscovado более богаче, чем сахар, [ 25 ] [ Лучший источник необходим ] и сохраняет больше естественных минералов в соке сахарного тростника, как показано в следующем анализе питания (на 100G): [ 26 ]
- Всего минеральных солей 740 мг макс.
- Фосфор (P) 3,9 мг макс.
- Кальций (CA) 85 мг макс.
- Магний (мг) 23 мг макс.
- Калий (K) 100 мг макс.
- Железо (Fe) 1,3 мг макс.
- Калории 383 ккал [ 5 ]
Использование
[ редактировать ]Еда и кондитерские изделия
[ редактировать ]
Muscovado используется в качестве ингредиента в пище и кондитерских изделиях, [ 27 ] [ 28 ] и как подсластитель в горячих напитках. Он очень темно -коричневый и слегка более грубый и липкий, чем у большинства коричневых сахаров. Muscovado берет свой вкус и цвет из своего источника, сока сахарного тростника . Он обеспечивает хорошее сопротивление высоким температурам и имеет достаточно длинный срок годности.
Сахар Muscovado можно заменить коричневым сахаром в большинстве рецептов, слегка снижая содержание жидкости в рецепте.
Использование Khand в Индии в приготовлении сладостей было прослежено как минимум до 500 г. до н.э., когда использовались как сырой, так и рафинированный сахар. [ 27 ]
Наряду с Гуром , Khandsari Unrefined Sugar является традиционным подсластителем Индии, [ 28 ] Обычно используется в традиционных рецептах для масала чая (пряного индийского чая), есть с роти , смешивая с растопленным топленым маслом , традиционные индийские сладости, которые требуют сахара, таких как хеер (индийский рисовый пудинг), гур или хандр -чавал (подслащенное рис) или ладду .
Muscovado часто используется для подслащенного кофе .

Алкоголь
[ редактировать ]Значительная часть производства Индии Кхандсари (Muscovado) используется для незаконного производства Desi Daru , дистиллированного алкогольного напитка. [ 6 ]
Аюрведа медицина
[ редактировать ]Хандсари (Muscovado) используется в традиционном аюрведе -медицине, чтобы помочь очистить крови, пищеварение, здоровье костей и легкие. [ 29 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в "Мусковадо сахар" . Архивировано из оригинала 17 апреля 2015 года. [ Самостоятельно опубликованный источник ]
- ^ Jump up to: а беременный в Принц, Роуз (9 ноября 2011 г.). «Самое сладкое пламя: коричневый сахар от Маврикия» . Ежедневный телеграф . Лондон Получено 19 июня 2017 года .
- ^ Образование мира: журнал по развитию человеческого развития . 2004. Том 6, выпуска 7-12, с.78
- ^ Сувенир, Празднование серебряного юбилея и 22-я ежегодная конвенция, Индийское общество сельскохозяйственных инженеров, 29-31 октября 1985 года, проведенное в Центральном институте сельскохозяйственной инженерии, стр.116
- ^ Jump up to: а беременный Джаггери питательная ценность, факты и анализ питания, Ayur Times, доктор Ягдев Сингх, 27 ноября 2014 г.
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Бхардвадж, Амит (25 марта 2013 г.). «Индустрия Гур и Хаандсри и ее практическое влияние на уровень потребления сахара» (PDF) . Индийская ассоциация сахарных мельниц . Нью -Дели: Всемирная конференция по производителям тростника и свеклы. Архивировано (PDF) из оригинала 20 июня 2015 года.
- ^ Jump up to: а беременный Дхаван, BD (15 апреля 1967 г.). «Традиционный против современного: случай индийской сахарной промышленности». Экономический и политический еженедельный . 2 (15): 723, 725–7. JSTOR 4357817 .
- ^ «Мускавадо» . Оксфордский английский словарь (онлайн изд.). Издательство Оксфордского университета . (Требуется членство в учреждении или участвующее учреждение .)
- ^ «Мускавадо» . Мерриам-Уэбстер . Получено 20 апреля 2019 года .
- ^ Дэниелс, Кристиан; Мензис, Николас К. (1996). Нидхэм, Джозеф (ред.). Наука и цивилизация в Китае: том 6, биология и биологические технологии, часть 3, агроиндустриация и лесное хозяйство . Издательство Кембриджского университета. С. 177–185. ISBN 9780521419994 .
- ^ См .:
- Джордж Уотт (1893), экономическая продукция Индии , Wh Allen & Co., Vol 6, часть II, страницы 29–30;
- Ja Hill (1902), англо-американская энциклопедия , том 7, стр. 725;
- Томас Э. Фурия (1973), Справочник по пищевым добавкам CRC , второе издание, том 1, ISBN 978-0849305429 , стр. 7 (Глава 1, Томас Д. Лакки);
- Мэри Эллен Снодграсс (2004), Энциклопедия истории кухни , ISBN 978-1579583804 , Routledge, стр. 145–146
- ^ Уотсон, Эндрю. Сельскохозяйственные инновации в раннем исламском мире . Издательство Кембриджского университета . п. 26–7.
- ^ «Треугольная торговля» . Национальный морской музей . Архивировано из оригинала 25 ноября 2011 года.
- ^ Эбботт, Элизабет (2009) [2008]. Сахар: горько -сладкая история . Лондон и Нью -Йорк: Duckworth Oplook. ISBN 978-0-7156-3878-1 .
- ^ «Рабство в Род -Айленде» . Рабство на севере .
- ^ Jump up to: а беременный Accum, Фредрик Кристиан, Кулинарная химия, демонстрирующая научные принципы кулинарии (1821), Лондон, с. 289
- ^ Orr, W. (1844), Журнал внутренней экономики , Vol. 5, с. 107
- ^ Reed, W. (1866), История сахарных и сахарных растений , с. 82–89.
- ^ Martineau, G. (1918), «Сахар с нескольких точек зрения», в химических новостях и журнале «Промышленные науки» , 117.
- ^ Jump up to: а беременный «Мусковадо сахар» (PDF) . Datupagles.com . Получено 2016-07-30 .
- ^ Jump up to: а беременный в Ларкин В. (1993). «Сахар и происхождение современного филиппинского общества» . С. 55–58.
- ^ Jump up to: а беременный Роджер Найт, Г. (2013), Товары и колониализм: история большого сахара в Индонезии, 1880–1942 , с. 4
- ^ Ларкин, Джон А. «Сахар и происхождение современного филиппинского общества» . Escholarship.org . Получено 2008-12-01 .
- ^ «Мускавадо сахар: новая солнечная промышленность» . Сельскохозяйственная неделя . 2008-07-24. Архивировано из оригинала 2008-10-13 . Получено 2009-05-27 .
{{cite web}}
: Cs1 maint: непредвзятый URL ( ссылка ) - ^ Чжу, Агнес (24 октября 2014 г.). «Рафинированный сахар против нерафинированного сахара» . Ежедневный калифорнийский . Беркли, Калифорния, США.
- ^ "Мусковадо сахар" . Sugarindia.com . Архивировано с оригинала 9 апреля 2016 года.
- ^ Jump up to: а беременный Майкл Крондл, Сладкое изобретение: история десерта , Chicago Review Press, ISBN 978-1556529542 , стр. 34-35
- ^ Jump up to: а беременный PVK RAO, M. Das SK DAS, индейцы , 2004, Vol. 2007 6 (1), январь 2007 г., с. 95
- ^ «Краткое описание политики - технологические и политические варианты модернизации индустрии Jaggery в Индии» , Индийский совет сельскохозяйственных исследований , LS Gangwar, S. Solomon & Si Anwar, P .2