Котельная
Котел — или котельная это место варки , так же как пекарня — это место выпечки. Котельная также может означать процесс и оборудование для кипячения. Хотя сейчас они, как правило, ограничены фабриками и обычно варят промышленные продукты, а не продукты питания, исторически они были более распространены в повседневной жизни. Бойлеры обычно предназначены для кипячения большого количества жидкости. [1]
В 17-19 веках котлы использовались для переработки сока сахарного тростника в сахар- сырец . Эти котлы обычно представляли собой прочные каменные сооружения и содержали несколько медных котлов, под каждым из которых располагалась печь. [2] Сок сахарного тростника обрабатывали известью в больших осветлительных чанах, а затем нагревали в медных котлах над отдельными печами. Ввиду своей важности многие западные сахарные плантации имели на территории собственные котельные. [3]
Мыло также готовили в варочной.
Другое применение котла — получение соли путем испарения рассола . [4] [5]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Что такое котельная?» .
- ^ Фотография котельной шахтной шахты Бимиш
- ^ «Определение котла | Dictionary.com» . Архивировано из оригинала 02 марта 2009 г. Проверено 7 февраля 2012 г.
- ^ «Соляная котельная в Словакии» . Архивировано из оригинала 14 августа 2017 г. Проверено 25 февраля 2012 г.
- ^ «B » Boyly › 1828-dictionary.com :: Создание доступного первого американского словаря английского языка» . Архивировано из оригинала 1 ноября 2011 г. Проверено 25 февраля 2012 г.