Сахарная промышленность
Сахарная промышленность включает в себя производство, переработку и сбыт сахаров (в основном сахарозы и фруктозы ). Во всем мире большая часть сахара добывается из сахарного тростника (~ 80%, преимущественно в тропиках ) и сахарной свеклы (~ 20%, в основном в умеренном климате , например, в США или Европе).
Сахар используется для производства безалкогольных и подслащенных напитков , полуфабрикатов , фаст-фуда , конфет , кондитерских изделий , хлебобулочных изделий и других подслащенных продуктов. Сахарный тростник используется при перегонке рома .
Некоторые страны субсидируют сахар. [1] В 2018 году во всем мире было произведено около 185 миллионов тонн сахара, во главе с Индией — 35,9 миллиона тонн, за ней следуют Бразилия и Таиланд . [2] Существует более 123 стран-производителей сахара, но только 30% продукции продается на международном рынке.
Рынок
[ редактировать ]Субсидии на сахар привели к тому, что рыночные затраты на сахар стали значительно ниже себестоимости производства. По состоянию на 2019 год 3/4 мирового производства сахара никогда не продается на открытом рынке. Бразилия контролирует половину мирового рынка, выплачивая больше всего (2,5 миллиарда долларов в год) субсидий своей сахарной промышленности. [3]
Сахарная система США сложна и использует поддержку , внутренние маркетинговые ассигнования и тарифные квоты ценовую . [4] Он напрямую поддерживает переработчиков сахара, а не фермеров, выращивающих сахар. [4] [3] Правительство США также использует тарифы, чтобы поддерживать внутреннюю цену на сахар на 64–92% выше, чем мировая рыночная цена, что обходится американским потребителям в 3,7 миллиарда долларов в год. [4] Политическое предложение 2018 года по отмене тарифов на сахар, получившее название «Ноль за ноль», в настоящее время (март 2018 года) находится на рассмотрении Конгресса США . [3] [5] Предыдущие попытки реформ провалились. [6]
Европейский Союз (ЕС) является ведущим экспортером сахара. Общая сельскохозяйственная политика ЕС раньше устанавливала максимальные квоты на производство и экспорт, а также субсидировала продажу сахара по гарантированной ЕС минимальной цене . [7] [8] высокие импортные пошлины . Для защиты рынка также использовались [7] В 2004 году ЕС тратил 3,30 евро на субсидии на экспорт сахара на сумму 1 евро, а некоторые переработчики сахара, такие как British Sugar , имели рентабельность в 25% . [9]
за 2004 год В докладе Oxfam субсидии на сахар в ЕС названы «демпингом» и говорится, что они наносят вред бедным слоям населения мира. [9] Решение ВТО против системы квот и субсидий ЕС в 2005-2006 гг. [10] заставил ЕС снизить минимальные цены и квоты и прекратить интервенционные закупки . [7] ЕС отменил некоторые квоты в 2015 году. [11] [12] но минимальные цены остаются. [11] [13] [14] Тарифы также сохраняются для большинства стран. [14] В 2009 году ЕС предоставил наименее развитым странам (НРС) бестарифный доступ на рынок ЕС. [7] в рамках инициативы «Все, кроме оружия» . [8]
По состоянию на 2018 год Индия , Таиланд и Мексика также субсидируют сахар. [3]
Глобальные игроки
[ редактировать ]Топ-10 компаний-производителей сахара по объему производства в 2010 году: [15]
Классифицировать | Компания | Объем производства в 2010/11 г. [млн т] | Страна |
---|---|---|---|
1. | Зюдзукер АГ | 4.2 | Германия |
2. | Cosan SA Промышленность и торговля | 4.1 | Бразилия |
3. | Британская сахарная компания | 3.9 | Великобритания |
4. | Тереос Интернэшнл СА | 3.6 | Франция |
5. | Митр Фол Шугар Корп. | 2.7 | Таиланд |
6. | Нордцукер Гмбх & Ко КГ | 2.5 | Германия |
7. | Луи Дрейфус | 1.8 | Нидерланды |
8. | Вилмар Интернешнл Лтд. | 1.5 | Сингапур |
9. | Тайская компания Roong Ruang Sugar Group | 1.5 | Таиланд |
10. | Сахарные заводы Турции | 1.34 | Турция |
Мировая сахарная промышленность имеет низкую концентрацию рынка . На четверку крупнейших производителей сахара приходится менее 20,0% рынка. [16]
Продукты
[ редактировать ]Лоббирование и маркетинг
[ редактировать ]Сахарная промышленность занимается маркетингом и лоббированием сахара , сводя к минимуму неблагоприятное воздействие сахара на здоровье — ожирение и кариес — и влияя на медицинские исследования и рекомендации общественного здравоохранения . [17] [18] [19] [20]
Организации
[ редактировать ]- Международная организация по сахару
- Сахарная ассоциация (США)
- Европейская ассоциация производителей сахара (ЕС)
- Сахарное питание в Великобритании
- Индийская ассоциация сахарных заводов
- Глобальная сеть энергетического баланса
История сахарной промышленности
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]- Критика сахарной промышленности
- Пищевая промышленность
- Все страницы с заголовками, содержащими информацию о производстве сахара
- Категория:Сахарная промышленность
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Резолюция Палаты представителей США против субсидий на сахар странами, включая Индию» . NDTV.com . Проверено 25 ноября 2023 г.
- ^ «Сахар: мировые рынки и торговля» (PDF) . Иностранная сельскохозяйственная служба Министерства сельского хозяйства США. 20 ноября 2018 года . Проверено 24 марта 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Филлипс, Джадсон (16 марта 2018 г.). «Сахар и стальные субсидии совсем не сладкие» . Вашингтон Таймс . Проверено 06 мая 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Сахар и подсластители: политика» . Министерство сельского хозяйства США. 20 августа 2019 г. Проверено 22 ноября 2019 г.
- ^ Романо, Роберт (17 января 2017 г.). «Политика Yoho Zero for Zero в отношении сахара — это торговая выгода для всех | Конгрессмен Тед Йохо» . yoho.house.gov . Архивировано из оригинала 19 января 2017 г. Проверено 06 мая 2021 г.
- ^ Эдвардс, Крис (20 июня 2007 г.). «Почему Конгресс должен отменить субсидии на сахар | Институт Катона» . Cato.org . Проверено 06 мая 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д «Бизнес | Вопросы и ответы: Субсидирование сахара» . Новости Би-би-си. 19 сентября 2005 г. Проверено 06 мая 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Продовольствие, сельское хозяйство, рыболовство | Европейская комиссия» (PDF) . ec.europa.eu . Октябрь 2016 г. Архивировано из оригинала (PDF) 25 января 2017 г. Проверено 06 мая 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Мировой демпинг: как сахарная политика ЕС вредит бедным странам» (PDF) . oxfam.org . Март 2004 г. Архивировано из оригинала (PDF) 7 мая 2018 г. Проверено 19 августа 2018 г.
- ^ «Бразилия заявляет о победе после решения ВТО по сахарным субсидиям ЕС» . ictsd.org . 6 августа 2004 г. Архивировано из оригинала 20 августа 2018 г. Проверено 19 августа 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Сахар | Европейская комиссия» . Ec.europa.eu . Проверено 06 мая 2021 г.
- ^ Баррелл, Элисон; Химич, Михай; Ван Дорслаер, Бенджамин; Чиян, Павел; Шреста, Шайлеш (2014). Сахарная политика ЕС: сладкий переход после 2015 года . Издательское бюро Европейского Союза . дои : 10.2791/68116 . ISBN 978-92-79-35567-7 . ISSN 1831-9424 . Проверено 06 мая 2021 г.
{{cite book}}
:|website=
игнорируется ( помогите ) - ^ Вильоэн, Виллемен (8 мая 2014 г.). «Окончание квоты на сахар в ЕС и последствия для африканских производителей» . tralac.org . Проверено 06 мая 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б Робертс, Дэн (27 марта 2017 г.). «Сладкий Брексит: что сахар говорит нам о будущем Британии за пределами ЕС» . Хранитель . Проверено 06 мая 2021 г.
- ^ Чанджароен, Чаньяпорн (4 ноября 2011 г.). «Suedzucker возглавляет 10 крупнейших компаний-производителей сахара» . Блумберг . Проверено 06 мая 2021 г.
- ^ «Мировое производство сахара: отчет об исследовании рынка» . IBISWorld. 31 марта 2021 г. Проверено 06 мая 2021 г.
- ^ Сифферлин, Александра (10 октября 2016 г.). «Компании по производству газированных напитков финансируют 96 групп здоровья в США» Time . Проверено 24 марта 2018 г.
- ^ Мозаффарян, Дариуш (2 мая 2017 г.). «Конфликт интересов и роль пищевой промышленности в исследованиях в области питания». ДЖАМА . 317 (17): 1755–1756. дои : 10.1001/jama.2017.3456 . ISSN 0098-7484 . ПМИД 28464165 .
- ^ Шиллингер, Дин; Тран, Джессика; Мангурян, Кристина; Кернс, Кристин (20 декабря 2016 г.). «Вызывают ли подслащенные напитки ожирение и диабет? Промышленность и производство вызывают научные споры» (PDF) . Анналы внутренней медицины . 165 (12): 895–897. дои : 10.7326/L16-0534 . ISSN 0003-4819 . ПМЦ 7883900 . ПМИД 27802504 . Проверено 21 марта 2018 г. ( исходный URL, платный доступ : формы раскрытия конфликта интересов автора )
- ^ О'Коннор, Анахад (31 октября 2016 г.). «Исследования, связанные с производством газированных напитков, маскируют риски для здоровья» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 23 марта 2018 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Мэтью Паркер (2012). Сахарные бароны . Книги о ветряных мельницах. ISBN 978-0099558453 .
- Мосен Асади (2006). Справочник по свекловичному сахару . Джон Уайли и сыновья. ISBN 978-0471763475 .
- Майкл Мосс (2014). Соль, сахар, жир: как нас зацепили пищевые гиганты . У. Х. Аллен. ISBN 978-0753541470 .