Европейская ассоциация производителей сахара
Европейская ассоциация производителей сахара ( Comité Européen des Fabricants de Sucre – CEFS ), основанная в 1953 году, штаб-квартира которой сейчас находится в Брюсселе , является европейской ассоциацией сахарной промышленности . Членами CEFS являются национальные компании-производители сахара. CEFS состоит из постоянного секретариата , органов принятия решений CEFS и рабочих органов CEFS (два комитета и 8 рабочих групп).
Миссия
[ редактировать ]Целью CEFS является обеспечение и/или поддержка: устойчивого производства сахара для ЕС операторов, производителей, сотрудников и потребителей ; надлежащее функционирование единого рынка ЕС; и равные условия игры на мировой арене.
CEFS работает, в частности, над:
- Содействовать совместному анализу и решению проблем, касающихся управления рынком, питания , окружающей среды и устойчивости, а также торговли.
- Проводить исследования по агротехническим проблемам сахарной промышленности.
- Организовывать встречи научного и/или технического характера.
- Соберите для этой цели информацию статистического или документального характера.
- Обеспечить представительство членов в европейских и международных институтах.
Организация
[ редактировать ]Секретариат CEFS предоставляет своим членам всю необходимую информацию о развитии европейского законодательства. Он способствует диалогу, участвует в научных исследованиях, проводит экономические исследования и обеспечивает принятие общих позиций, когда это необходимо. Секретариат стремится обеспечить, чтобы единогласные позиции членов CEFS были приняты во внимание европейскими и международными институтами.
Высшим органом CEFS, принимающим решения, является его генеральная ассамблея, в состав которой входят все члены CEFS. Там он проводит официальные выборы, утверждает бюджеты и определяет основные направления политики. Совет директоров, избираемый общим собранием, под руководством секретариата управляет всеми досье, которыми занимаются комитеты и рабочие группы. Президент CEFS, избираемый на возобновляемый трехлетний срок, является основной движущей силой. В его работе ему помогают «группа советников высокого уровня», президиум, члены которого также избираются на три года, и секретариат CEFS.
Восемь рабочих групп действуют под руководством двух комитетов, каждый из которых возглавляет член президиума. Рабочие группы занимаются техническими аспектами всех досье, затрагивающих сахарную промышленность. Комитеты готовят позиции для представления совету директоров и при необходимости привлекают внешних экспертов для освещения дебатов.
Члены
[ редактировать ]Промышленные производители белого сахара из стран-членов ЕС и Швейцарии могут подать заявку на членство в качестве полноправных членов CEFS.
Национальные организации, представляющие промышленных производителей из стран-членов ЕС и Швейцарии, могут подать заявку на членство в CEFS в качестве представительных членов, выполняющих исключительно консультативную роль.
Производители сахара-сырца во французских заморских департаментах и европейские переработчики сахара-сырца или их представительные организации могут подать заявку на членство в качестве ассоциированных членов CEFS. Они участвуют в работе CEFS исключительно в консультативном качестве.
Юридические лица, имеющие законный интерес в достижении определенных целей CEFS, могут подать заявку на членство в качестве членов-корреспондентов. Члены-корреспонденты принимают участие в работе CEFS по приглашению и играют лишь консультативную роль.
Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]- http://cefs.org Домашняя страница