Майкл Мосс
Майкл Мосс — американский журналист, писатель и оратор . В 2010 году он был удостоен Пулитцеровской премии за пояснительные репортажи . [1] и был финалистом премии в 2006 и 1999 годах . Он также является лауреатом премии Джеральда Леба в области крупных газет. [2] упоминание зарубежного пресс-клуба и премия Фонда Джеймса Берда за литературное творчество . До прихода в The New York Times он был репортером The Wall Street Journal , New York Newsday , The Atlanta Journal-Constitution , The Grand Junction Daily Sentinel и High Country News . Его авторством является книга «Соль, сахар, жир: как нас зацепили пищевые гиганты» , которая заняла первое место в The New York Times списке бестселлеров и была переведена на 22 языка. Его выступления на телевидении включают CBS , CNN , NPR , The Daily Show и Fox , и он выступал в более чем 60 компаниях, организациях и школах, включая Корнеллский университет , Йельский университет , Колумбийский университет , Университет Дьюка , Nestlé , Bloomberg , Всемирная организация здравоохранения и Смитсоновский институт . [3] Он был научным сотрудником Колумбийском университете Центра исследований СМИ Ганнетта при , научным сотрудником Немецкого фонда Маршалла и адъюнкт-профессором Высшей школы журналистики Колумбийского университета . В настоящее время он живет в Бруклине со своей женой и двумя сыновьями. [4] [5]
Библиография [ править ]
- На крючке: еда, свобода воли и как продовольственные гиганты эксплуатируют наши пристрастия , WH Allen & Co. (2021) ISBN 978-0753556344 , ISBN 0753556340 [6]
- Соль, сахар, жир: как нас зацепили пищевые гиганты , Random House (2013) ISBN 978-0812982190 , ISBN 0812982193 [7]
- Необыкновенная наука о вредной пище, вызывающей привыкание , журнал New York Times (20 февраля 2013 г.) [8]
- Дворцовый переворот: Внутренняя история Гарри и Леоны Хелмсли , Doubleday (1989) ISBN 9780385249737 , ISBN 038524973X [4]
Ссылки [ править ]
- ^ Фалькенштейн, Дрю (12 апреля 2010 г.). «Майкл Мосс (Нью-Йорк Таймс) получает Пулитцеровскую премию за историю кишечной палочки» . Информация о пищевом отравлении . Журнал пищевых отравлений . Проверено 17 мая 2013 г.
- ^ «Еще победители Леба: Fortune и Detroit News» . Обсуждаем новости бизнеса . 29 июня 2010 года . Проверено 5 февраля 2019 г.
- ^ «Майкл Мосс — журналист, автор, оратор» . mossbooks.us . Майкл Мосс . Проверено 5 октября 2023 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Майкл Мосс» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 17 мая 2013 г.
- ^ «Майкл Мосс и сотрудники The New York Times» . Пулитцер.орг . Пулитцеровские премии — Колумбийский университет . Проверено 5 октября 2023 г.
- ^ «На крючке» . www.goodreads.com . Проверено 10 мая 2021 г.
- ^ Сифферлин, Александра (26 февраля 2013 г.). «Соль, сахар, жир: вопросы и ответы с автором Майклом Моссом» . 26 февраля 2013 г. ВРЕМЯ . Проверено 17 мая 2013 г.
- ^ Мосс, Майкл (20 февраля 2013 г.). «Чрезвычайная наука о вредной пище, вызывающей привыкание» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 5 октября 2023 г.
- Лауреаты Пулитцеровской премии за разъяснительную журналистику
- Живые люди
- Американские кулинарные писатели
- Лауреаты премии Фонда Джеймса Берда
- Выпускники государственного университета Сан-Франциско
- Факультет Высшей школы журналистики Колумбийского университета
- Лауреаты премии Джеральда Леба за большие газеты