Список сахаров

Это список сахаров и сахарных продуктов . Сахар — обобщенное название сладких, короткоцепочечных, растворимых углеводов , многие из которых используются в пищу. Они состоят из углерода, водорода и кислорода. Существуют различные виды сахара, полученные из разных источников.
Вообще говоря, химические названия, оканчивающиеся на -озу, обозначают сахара. «Сироп» означает сладкий раствор .
Соложение — это способ переработки крахмалистых зерен, таких как пшеница и ячмень, в сахар, поэтому «солодовый экстракт» будет в основном состоять из сахара. Сахар в основном извлекается из растений путем выжимания из них сока, а затем сушки очищенного сока, поэтому «кристаллы выпаренного тростникового сока» или «концентрированный виноградный сок » также очень похожи на чистый сахар.
Сахар и сахарные продукты
[ редактировать ]


- Сироп агавы – очень богат фруктозой и слаще меда. [1]
- арабиноза [2]
- Барбадосский сахар [1]
- Сироп ячменного солода , ячменный солод [1] – около 65% мальтозы и 30% сложных углеводов
- Ячменный сахар – похож на твердую карамель.
- Свекловичный сахар [1] – изготовлен из сахарной свеклы, содержит высокую концентрацию сахарозы
- Березовый сироп – около 42-54% фруктозы, 45% глюкозы плюс небольшое количество сахарозы.
- Коричневый сахар [1] – Состоит минимум из 88% сахарозы и инвертного сахара. Товарный коричневый сахар содержит от 4,5% патоки (светло-коричневый сахар) до 6,5% патоки (темно-коричневый сахар) в пересчете на общий объем. В пересчете на общий вес обычный коммерческий коричневый сахар содержит до 10% патоки.
- Масляный сироп [1]
- Тростниковый сахар ( тростниковый сок , кристаллы тростникового сока ) содержит высокую концентрацию сахарозы. [1]
- Карамель – состоит из различных сахаров. [1]
- Сироп рожкового дерева – изготавливается из стручков рожкового дерева. [1]
- Сахарная пудра [1]
- Кокосовый сахар [1] – 70-79% сахарозы и 3-9% глюкозы и фруктозы
- Кондитерский сахар (также известный как «сахарная пудра») [1]
- Кукурузный сахар – декстроза, полученная из кукурузного крахмала [1]
- Кукурузный сироп – сладкий сироп, производимый из кукурузного крахмала, который может содержать глюкозу, мальтозу и другие сахара. [2]
- Финиковый сахар [1]
- Обезвоженный тростниковый сок [1]
- Демерара сахар [1]
- Декстрин [1] – неполностью гидролизованный крахмал, полученный из различных зерен или других крахмалистых продуктов. [3]
- Декстроза [1] – так же, как и глюкоза, декстроза – альтернативное название глюкозы.
- Дисахарид – также известный как двойной сахар, он образуется при двух моносахаридов соединении (также известных как простые сахара). Примеры включают сахарозу , лактозу и мальтозу .
- Выпаренный сок тростника [1]
- Свободный сахар – все моносахариды и дисахариды, добавляемые в пищу, а также естественно присутствующие в меде, сиропах и фруктовых соках сахара (сахара внутри клеток, как в сырых фруктах, не включены).
- Фруктоза [1] – простой кетоновый моносахарид, обнаруженный во многих растениях, где он часто связан с глюкозой , образуя дисахарид сахарозу.
- Фруктовый сок, концентрат фруктового сока [1]
- Фукоза [2]
- Галактоза – моносахарид , не такой сладкий, как глюкоза или фруктоза.
- Глюкоза , твердая глюкоза [1]
- Золотой сироп , золотой сахар [1] — рафинированный сахарного тростника или сахарной свеклы сок
- Виноградный сахар , [1] виноградный сок
- Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) [1] – изготовлен из кукурузного крахмала, содержащего 55% фруктозы [3] до 90% фруктозы.
- Кукурузный сироп с высоким содержанием мальтозы – в основном мальтоза , не такой сладкий, как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
- Мед [1] – состоит из фруктозы и глюкозы
- Инозитол [2] – природный сахарный спирт. Товарную продукцию очищают от кукурузы. [4]
- Инвертированный сахарный сироп [1] – В соответствии с Кодексом федеральных правил 21CFR184.1859 инвертный сахар представляет собой «водный раствор инвертированной или частично инвертированной, рафинированной или частично рафинированной сахарозы, твердые вещества которого содержат не более 0,3 процента по массе золы. Раствор бесцветен, без запаха и вкуса, за исключением сладости. Его получают путем гидролиза или частичного гидролиза сахарозы безопасными и подходящими кислотами или ферментами». [5]
- Неочищенный сахар - изготовлен из фиников, тростникового сока или пальмового сока, содержит 50% сахарозы, до 20% инвертных сахаров и максимум 20% влаги.
- Лактоза – иногда называемая молочным сахаром [6]
- Солодовый экстракт или солодовый сироп – сладкая, липкая, коричневая жидкость, приготовленная из ячменя [7].
- Мальтоза [1] – дисахарид, образованный из двух единиц глюкозы α(1→4) , соединенных связью , образовавшийся в результате реакции конденсации.
- Мальтодекстрин , мальтол [1] – белый порошок или концентрированная жидкость, изготовленная из кукурузного, картофельного или рисового крахмала. Хотя это сахарный полимер, он не имеет сладкого вкуса. [8]
- Манноза [2] [1]
- Кленовый сахар – около 90% сахарозы.
- Кленовый сироп [1] – около 90% сахарозы
- Патока (из сахарной свеклы) - на 50% состоит из сахара по сухому весу, в основном сахарозы, но также содержит значительное количество глюкозы и фруктозы.
- Патока (из сахарного тростника)
- Моносахариды – относятся к «простым сахарам», это самые основные единицы углеводов. Примерами являются глюкоза , фруктоза и галактоза .
- Мусковадо [1] — минимально обработанный сахар
- Нецентробежный тростниковый сахар – производится путем простого выпаривания сока сахарного тростника.
- Пальмовый сахар [1] – изготовлен из сока , полученного из соцветий различных сортов пальм.
- Кастрюля
- Пенуче [1]
- Сахарная пудра [1]
- Сахар-сырец [1]
- Рафинадный сахар , рафинированный сироп [1]
- Рибоза [2]
- Рисовый сироп [1]
- Рамноза [2]
- Сахароза [1]
- Сироп сорго [1]
- Сахароза [1] – часто называемый белым сахаром , сахаром-песком или столовым сахаром , представляет собой химическое вещество -дисахарид , которое естественным образом содержит глюкозу и фруктозу . Коммерческие продукты производятся из сока сахарного тростника или сока сахарной свеклы . [9]
- Сахарный тростник , содержащий высокую концентрацию сахарозы.
- Сладкое сорго [1]
- Сироп [1]
- Столовый сироп
- Патока [1] – любой некристаллизованный сироп, полученный при рафинировании сахара
- Трегалоза – природный альфа-связанный дисахарид, образованный α,α-1,1-глюкозидной связью между двумя единицами α- глюкозы .
- Белый сахар
- Желтый сахар [1]
- Ксилоза [2]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с т в v В х и С аа аб и объявление но из в ах есть также и аль являюсь а к ап ак с «Спрятано на виду» . SugarScience.UCSF.edu . 17 ноября 2013 г. Проверено 2 сентября 2018 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Коэльо, Розали Р.Р.; Линьярес, Луис Фернандо; Мартин, Джеймс П. (февраль 1988 г.). «Сахары в гидролизатах грибных меланинов и гуминовых кислот почвы». Растение и почва . 106 (1): 127–133. дои : 10.1007/BF02371204 .
- ^ «Медицинское определение кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы - Медицинский словарь Merriam-Webster» . Проверено 24 мая 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с сахаром, на Викискладе?