Угощения
![]() | |
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК Д -Гулосе | |
Систематическое название ИЮПАК ( 3R ,4R , 5R , 6R ) -6-(Гидроксиметил)тетрагидро-2Н-пиран-2,3,4,5-тетраол | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol ) | |
ЧЭБИ | |
ХимическийПаук | |
Лекарственный Банк | |
ПабХим CID | |
НЕКОТОРЫЙ |
|
Характеристики | |
С 6 Н 12 О 6 | |
Молярная масса | 180.156 g·mol −1 |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа). |
Гулоза представляет собой сахар -альдогексозу . Это моносахарид , который очень редок в природе, но обнаружен у архей , бактерий и эукариот . [2] Он также существует в виде сиропа со сладким вкусом. Он растворим в воде и слабо растворим в метаноле . Ни д - ни L -формы сбраживаются дрожжами .
D C-3 -Гулоза представляет собой эпимер и D -галактозы эпимер C-5 L -маннозы . [3]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Индекс Merck , 11-е издание, 4490.
- ^ Суэйн М., Бриссон Дж. Р., Спротт Г. Д., Купер Ф. П. и Патель ГБ (1997). «Идентификация β-L-гулозы как сахарного фрагмента основного полярного липида Thermoplasma acidophilum». Биохим. Биофиз. Акта . 1345 (1): 56–64. дои : 10.1016/s0005-2760(96)00163-4 . ПМИД 9084501 .
{{cite journal}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Чжан, Цинджу; и др. (2016). «О реакционной способности строительных блоков гулозы и гулуроновой кислоты в контексте сборки альгината». Европейский журнал органической химии . 2016 (14): 2393–2397. дои : 10.1002/ejoc.201600336 .