Альтроуз
![]() | |
![]() | |
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК Альтроуз | |
Систематическое название ИЮПАК (2S , 3R , 4R ) -2,3,4,5,6-Пентагидроксигексаналь | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol ) | |
ЧЭБИ |
|
ХимическийПаук | |
КЕГГ |
|
ПабХим CID | |
НЕКОТОРЫЙ |
|
Характеристики | |
С 6 Н 12 О 6 | |
Молярная масса | 180.156 g·mol −1 |
Температура плавления | От 103 до 105 ° C (от 217 до 221 ° F; от 376 до 378 К) |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа). |
Альтроза — сахар -альдогексоза . D -Альтроза — неприродный моносахарид . Он растворим в воде и практически нерастворим в метаноле . Однако L-альтроза была выделена из штаммов бактерий Butyrivibrio fibrisolvens . [1]
-3 Альтроза представляет собой эпимер маннозы С . Кольцевая конформация α-альтропиранозида является гибкой по сравнению с большинством других альдогексопиранозидов, за идозы исключением . Было показано, что в растворе различные производные алтрозы занимают как 4 С 1 , ТО С 2 и 1 С 4 -конформации. [2]

Ссылки
[ редактировать ]- ^ патент США 4966845 , стек; Роберт Дж., «Микробное производство L-альтрозы», издано 30 октября 1990 г., поручено правительству Соединенных Штатов Америки, министру сельского хозяйства.
- ^ Иммель, Стефан; Фудзита, Кахи; Лихтенталер, Фридер В. (1999). «Геометрия раствора и закономерности липофильности α-циклоалтрина». Химия - Европейский журнал . 5 (11): 3185–3192. doi : 10.1002/(SICI)1521-3765(19991105)5:11<3185::AID-CHEM3185>3.0.CO;2-W . ISSN 0947-6539 .