Мальтотриоза
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( ноябрь 2006 г. ) |
![]() | |
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК α- D -глюкопиранозил-(1→4)-α- D -глюкопиранозил-(1→4) -D -глюкопираноза | |
Систематическое название ИЮПАК (2R,3S,4S,5S,6R)-2-[(2R,3R,4R,5R,6R)-4,5-дигидрокси-2-(гидроксиметил)-6-[(2R,3S,4S,5R) )-4,5,6-тригидрокси-2-(гидроксиметил)оксан-3-ил]оксиоксан-3-ил]окси-6-(гидроксиметил)оксан-3,4,5-триол | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol ) | |
ЧЭБИ | |
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.012.886 |
ПабХим CID | |
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA ) | |
Характеристики | |
С 18 Ч 32 О 16 | |
Молярная масса | 504.438 g/mol |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа). |
Мальтотриоза представляет собой трисахарид (трехчастный сахар), состоящий из трех молекул глюкозы, связанных гликозидными связями α-1,4 . [1]
Чаще всего он вырабатывается пищеварительным ферментом альфа- амилазой (распространенным ферментом слюны человека ) на амилозе в крахмале . Образование как мальтотриозы, так и мальтозы во время этого процесса происходит из-за случайного способа, которым альфа-амилаза гидролизует α-1,4 гликозидные связи .
Это олигосахарид с самой короткой цепью , который можно отнести к мальтодекстрину .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Роудс, Родни и Дэвид Р. Белл (2009). Медицинская физиология: принципы клинической медицины . Липпинкотт Уильямс и Уилкинс. ISBN 978-0781768528 .