Изомальтоза
![]() | |
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК 6- O -α- D -глюкопиранозил- D -глюкопираноза | |
Другие имена О -α- D -глюкопиранозил-α[1-6]-α- D -глюкопиранозид | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol ) | |
ЧЭБИ | |
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.007.164 |
МеШ | Изомальтоза |
ПабХим CID | |
НЕКОТОРЫЙ | |
Характеристики | |
С 12 Н 22 О 11 | |
Молярная масса | 342.297 g·mol −1 |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа). |
Изомальтоза представляет собой дисахарид, аналогичный мальтозе , но с α-(1-6)-связью вместо α-(1-4)-связи. Оба сахара представляют собой димеры глюкозы сахар , которая представляет собой пиранозный . Изомальтоза является редуцирующим сахаром . Изомальтоза образуется при обработке сиропа с высоким содержанием мальтозы ферментом трансглюкозидазой (ТГ) и является одним из основных компонентов смеси изомальтоолигосахаридов .
продукт карамелизации глюкозы . Это [1]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сугисава, Хиркши; Эдо, Хироши (1966). «Термическое разложение сахаров I. Термическая полимеризация глюкозы». Журнал пищевой науки . 31 (4): 561. doi : 10.1111/j.1365-2621.1966.tb01905.x .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с изомальтозой, на Викискладе?