Jump to content

Изомальтулоза

Изомальтулоза
Имена
Название ИЮПАК
6- O -α- D -глюкопиранозил- D -фруктоза
Другие имена
палатиноза
Идентификаторы
3D model ( JSmol )
ХимическийПаук
Информационная карта ECHA 100.033.878 Отредактируйте это в Викиданных
Номер ЕС
  • 237-282-1
НЕКОТОРЫЙ
Характеристики
С 12 Н 22 О 11
Молярная масса 342.297  g·mol −1
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).

Изомальтулоза (торговое название Палатиноза , химическое название 6 -O -α- D -глюкопиранозил- D -фруктоза ) представляет собой дисахаридный углевод, состоящий из глюкозы и фруктозы . Он естественным образом присутствует в меде. [1] и экстракты сахарного тростника [2] а также производится в промышленных масштабах из столового сахара ( сахарозы ) и используется в качестве альтернативы сахару.

По вкусу он похож на столовый сахар, но сладость вдвое меньше. Он имеет ту же энергию, что и столовый сахар, но переваривается медленнее и, таким образом, приводит к снижению уровня глюкозы в крови и реакции инсулина. По сравнению с сахарозой и большинством других углеводов изомальтулоза не является важным субстратом для бактерий полости рта. Следовательно, выработка кислоты из изомальтулозы во рту слишком медленная, чтобы способствовать разрушению зубов. [3] Его физические свойства очень напоминают свойства сахарозы, что позволяет легко использовать его в существующих рецептах и ​​процессах.

Его получают путем ферментативной перегруппировки (изомеризации) сахарозы из свекловичного сахара . С 1950-х годов его физиологическая роль и физические свойства широко изучаются. [3] [4] [5] Изомальтулоза используется в качестве альтернативы сахару в пищевых продуктах в Японии с 1985 года, в ЕС с 2005 года, в США с 2006 года, а также в Австралии и Новой Зеландии с 2007 года. [6] помимо других стран мира.

Как и сахароза, изомальтулоза может расщепляться до глюкозы и фруктозы . Однако, в то время как в сахарозе глюкоза связана с аномерным углеродом фруктозы ( гликозидная связь α-1,2 ), в изомальтулозе связь осуществляется с углеродом 6 (α-1,6), что делает изомальтулозу редуцирующим сахаром . в отличие от сахарозы. Фруктоза в изомальтулозе имеет кольцевую структуру, которая легко открывается, открывая карбонильную группу, как в кетонах и альдегидах, что объясняет, почему изомальтулоза является восстанавливающим сахаром. [7]

Изомальтулозу гидрогенизируют с получением изомальта , минимально усваиваемого углевода, который используется в качестве заменителя сахара , например, в конфетах и ​​кондитерских изделиях без сахара.

В питании изомальтулоза является источником пищевой энергии , обеспечивая такое же количество энергии, как и сахароза. Как и сахароза, изомальтулоза придает сладость продуктам, но изомальтулоза лишь наполовину менее сладкая, чем сахароза. [4] При приготовлении и обработке пищевых продуктов и изомальтулоза, и сахароза имеют схожие характеристики, что позволяет в рецептах, в которых используется сахароза, использовать изомальтулозу вместо нее или вместе. [4]

Доступные углеводы

[ редактировать ]

Изомальтулоза – доступный углевод. [3] подобно сахарозе и большинству других сахаров или мальтодекстринам, в том смысле, что он полностью метаболизируется в тонком кишечнике, не попадает в толстый кишечник и не выводится с мочой. [8]

При употреблении в пищу человеком изомальтулоза полностью переваривается и усваивается. [9] В его кишечном пищеварении участвует фермент изомальтаза , который расположен на поверхности щеточной каймы, выстилающей внутреннюю стенку тонкой кишки. В остальном этот фермент участвует в переваривании α-1,6-связей, присутствующих в крахмале. Продуктами переваривания изомальтулозы являются глюкоза и фруктоза, которые всасываются и поступают в кровь. После абсорбции глюкоза и фруктоза проходят те же метаболические пути , как если бы они были получены из сахарозы. в организме [4] В то время как фруктоза в основном преобразуется в глюкозу или запасы гликогена в печени, глюкоза из тонкого кишечника и печени распределяется через систему кровообращения в различные части тела, где она служит клеточному метаболизму в качестве источника энергии прямо или косвенно после хранения в виде гликогена в организме. тканях организма, особенно в скелетных мышцах .

Источник энергии

[ редактировать ]

В качестве доступного углевода [9] [10] Пищевая энергетическая ценность изомальтулозы идентична сахарозе. Для обоих это значение составляет 4 ккал/г (17 кДж/г), и это значение используется при маркировке пищевых продуктов или планировании диеты.

Медленное и продолжительное высвобождение углеводов и энергии.

[ редактировать ]

Изомальтулоза медленно переваривается и всасывается и поэтому постепенно высвобождается в кровь в виде глюкозы и фруктозы. После приема внутрь ферментативное переваривание сахарозы и изомальтулозы происходит на одном и том же ферментном комплексе сахараза-изомальтаза , который находится в тонком кишечнике. [8] [11] Некоторые исследования показывают, что этот комплекс расщепляет изомальтулозу медленнее, чем сахароза. Максимальная скорость , с которой изомальтаза может перерабатывать изомальтулозу (V max ), в 4,5 раза ниже, чем у сахаразы по сахарозе. [12]

В результате медленного переваривания изомальтулоза проходит через тонкий кишечник человека дальше, чем сахароза, о чем свидетельствует разница в инкретиновых реакциях, которые они вызывают. Инкретиновый гормон глюкозозависимый инсулинотропный полипептид (ГИП) секретируется из более раннего (проксимального) отдела тонкой кишки в меньших количествах после приема изомальтулозы, чем сахароза, тогда как инкретиновый гормон глюкагоноподобный пептид-1 (ГПП-1) секретируется из более поздней (дистальной) части тонкой кишки в больших количествах с изомальтулозой, чем с сахарозой. [13] [14]

По сравнению с сахарозой поглощение энергии в виде углеводов из изомальтулозы продлевается. [14] Получающееся в результате устойчивое снабжение организма энергией из изомальтулозы отражается в удлиненной форме кривой реакции концентрации глюкозы в крови. [5]

Снижение уровня глюкозы в крови и реакции инсулина

[ редактировать ]

Концентрации глюкозы и инсулина в крови после приема изомальтулозы ниже, чем концентрации сахарозы или глюкозы, что дает изомальтулозе гликемический индекс (ГИ) 32, как указано в базе данных GI Сиднейского университета. [15] по сравнению с 67 для сахарозы и 100 для глюкозы, что делает изомальтулозу углеводом с особенно низким ГИ (ГИ<55).

Подтверждение низкого гликемического ответа на изомальтулозу получено в многочисленных исследованиях для различных групп населения, включая здоровых людей, людей с избыточной массой тела или ожирением, людей с преддиабетом и пациентов с диабетом 1 или 2 типа. [10] [16] [17] [18] [13] [14] [19] [20] Среди этих исследований все показывают более низкую реакцию глюкозы в крови на изомальтулозу, а там, где проводились испытания, также показано связанное с этим снижение реакции на инсулин в крови. Установлена ​​значительная роль инкретинового гормона ГПП-1, который секретируется в ответ на дистальное всасывание углеводов и ограничивает повышение концентрации глюкозы в крови после еды. [13] [14] [20]

Заявление, соответствующее низкому гликемическому ответу изомальтулозы и ее способности снижать реакцию уровня глюкозы в крови на пищевые продукты при замене других сахаров, было одобрено законодательством ЕС. [21] после публикации положительного заключения Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов . [22]

В долгосрочной перспективе соблюдение диеты, включающей углеводы, избегание нежелательно высоких концентраций глюкозы в крови и связанной с этим потребности в инсулине способствует профилактике и лечению сахарного диабета , сердечно-сосудистых заболеваний и, возможно, избыточного веса и ожирения , как показано консенсус экспертов-диетологов Международного консорциума по качеству углеводов. [23] Непрерывный мониторинг 24-часовой концентрации глюкозы в крови после диеты, включающей изомальтулозу вместо сахарозы, снижает профиль глюкозы в крови в течение дня в результате более низкой реакции глюкозы в крови на отдельные приемы пищи. [24]

Диеты с более низким гликемическим индексом можно достичь, выбирая продукты с низкими или пониженными гликемическими свойствами, точнее, выбирая продукты с более низким гликемическим индексом из каждой группы продуктов (фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и т. д.). Использование изомальтулозы вместо сахарозы и других углеводов позволяет производить продукты с пониженным ГИ. Несколько исследований предоставили доказательства улучшения как контроля уровня глюкозы в крови, так и липидного обмена у людей, страдающих диабетом и не страдающих диабетом, при регулярном употреблении изомальтулозы по сравнению с другими углеводами, такими как сахароза, мальтодекстрин или глюкоза. [17] [25] [26] [27] [28] [29] [30]

Влияние на окисление жиров

[ редактировать ]

По сравнению с другими углеводами, прием изомальтулозы связан с более высокой скоростью окисления жиров и более низкой скоростью накопления жира. Сначала изомальтулоза «ныряет» под ферментативный «радар», обгоняя ГИП, продуцирующий верхний отдел тонкой кишки. Он обнаруживает расщепляющий фермент глубоко в ГПП-части кишечника. Баланс GLP/GIP благоприятствует поздней секреции инсулина и останавливает секрецию глюкагона. Таким образом, высвобождение или новое производство глюкозы в печени замедляется. Механически это предполагает более низкую концентрацию глюкозы в крови и снижение секреции инсулина, что, в свою очередь, позволяет высвободить больше жирных кислот из жировой ткани для окисления в качестве источника энергии. Более низкая концентрация инсулина также снижает окисление углеводов, позволяя окисляться большему количеству жирных кислот. Более низкая концентрация инсулина также снижает скорость рециркуляции свободных жирных кислот в печени через триглицериды ЛПОНП плазмы и уменьшает накопление триглицеридов в жировой ткани. Практические последствия включают более высокие скорости окисления жиров после приема изомальтулозы, чем углеводов с более высоким гликемическим индексом. Это было показано во многих исследованиях, посвященных различным направлениям:

Управление весом и составом тела

[ редактировать ]

В исследованиях изучалось влияние на окисление жиров и другие метаболические реакции при замене сахара изомальтулозой в еде (или напитках), принимаемой здоровыми людьми или взрослыми с избыточным весом, а также взрослыми, страдающими ожирением, с нарушением толерантности к глюкозе или без него, в то время как они в основном ведут малоподвижный образ жизни. [18] [31] [32] [33] [34] Эти исследования показали, что изомальтулоза играет роль в снижении ожирения, по крайней мере, центрального ожирения. Брюшной жир уменьшается при употреблении изомальтулозы вместо сахарозы (заменитель сахара) или вместо калорий на завтрак (в основном заменитель углеводов). [17] [25] [26] Это вызвано, по крайней мере частично, более низкой реакцией GIP и более высокой реакцией GLP-1, когда углеводы медленно перевариваются и медленно всасываются в нижнем (дистальном) тонком кишечнике. [35]

Физическая активность и спортивное питание

[ редактировать ]

Другие исследования изучали потенциальные преимущества медленного и устойчивого высвобождения углеводов во время физической активности. Использование изомальтулозы вместо других потребляемых углеводов приводит к более высокой скорости окисления жиров во время тренировок на выносливость, где важно сохранение гликогена. [32] [36] [37] Кроме того, испытания с использованием восстанавливающего протеинового напитка показали, что включение изомальтулозы и пищевой добавки ( β-гидрокси-β-метилбутират ) может помочь восстановлению после тренировок с отягощениями, что приводит к уменьшению повреждения мышц и улучшению спортивных результатов. [38]

Больные диабетом 1 типа, занимающиеся физической активностью

[ редактировать ]

У людей с диабетом 1 типа прием изомальтулозы вместо глюкозы во время умеренной углеводной нагрузки перед тренировкой улучшает контроль уровня глюкозы в крови и защищает от гипогликемии, сохраняя при этом беговые результаты. [39] Снижение риска гипогликемии, вызванной физической нагрузкой, частично обусловлено меньшей потребностью в инъекционном инсулине (снижение на 50%) при использовании изомальтулозы, а также частично более высоким вкладом окисления жиров в энергетический обмен, что сохраняет запасы гликогена, что еще больше снижает риск. гипогликемии.

Когнитивная деятельность (настроение и память)

[ редактировать ]

Скорость поступления глюкозы из пищевых углеводов может влиять на когнитивные функции, причем влияние на настроение и память было показано в нескольких исследованиях, в которых сравнивали изомальтулозу с углеводами с более высоким гликемическим индексом, принимаемыми на завтрак, что показало улучшение настроения и памяти у здоровых детей и взрослых среднего возраста. и пожилые люди. [40] [41] [42] [43]

Здоровье полости рта

[ редактировать ]

Изомальтулоза «полезна для зубов». Ферментация углеводов бактериями во рту (особенно на зубах) ответственна за образование зубного налета и кислот полости рта. Кислота вызывает деминерализацию зубов и разрушение зубов (кариес). Изомальтулоза в значительной степени противостоит ферментации бактериями полости рта и является первым углеводом такого типа с незначительным образованием кислоты на зубах, как показывает телеметрия pH. Доказательства убедительны и служат основой для заявлений о «полезности для зубов», одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США. [44] [45] и европейские власти после положительного заключения Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов . [22]

Производство и анализы

[ редактировать ]

Фермент изомальтулозсинтаза бактерии Protaminobacter Rubrum используется для превращения сахарозы в изомальтулозу. Фермент и его источник были открыты немецкой компанией Südzucker в 1950 году. [46]

Аналитические методы характеристики и анализа коммерческой изомальтулозы изложены, например, в Кодексе пищевых химикатов . [47]

Использовать

[ редактировать ]

Изомальтулоза используется в пищевых продуктах, напитках и товарах для здоровья благодаря нескольким своим свойствам. Его используют в пищевых продуктах и ​​напитках, где он обеспечивает естественный профиль сладости, подобный сахарозе, с подслащивающей способностью примерно вдвое меньшей, чем у сахарозы, и без послевкусия. [3] Он имеет очень низкое поглощение влаги ( гигроскопичность ), что придает ему сыпучие свойства в растворимых порошках, которые из-за низкого риска комкования могут легко использоваться в напитках и других растворимых продуктах. Он очень стабилен во время обработки, включая кислые условия и среды, в которых могут расти бактерии. Например, в спортивных напитках изотоничность (осмотическое давление, равное давлению жидкостей в организме) может поддерживаться во время хранения в течение всего срока годности напитка.

Изомальтулоза находит применение в выпечке, глазури и глазури для выпечки, сухих завтраках, зерновых батончиках, молочных продуктах, сахарных кондитерских изделиях (например, шоколаде, желе, жевательных кондитерских изделиях, жевательной резинке или жевательной резинке), замороженных десертах, фруктово-соковых напитках, солодовых напитках, спортивных продуктах. напитки, энергетические напитки, растворимые напитки, а также специальные и клинические питательные корма. [3] [48]

Изомальтулоза разрешена к использованию в пищевых продуктах и ​​напитках во многих регионах мира. Например, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США обычно признает его безопасным (GRAS) . [48] одобрен Европейской Комиссией как питания новый продукт , [49] а в Японии имеет статус FOSHU (продукты питания для специального медицинского использования). [50]

Изомальтулозу гидрогенизируют с получением изомальта , минимально усваиваемого углевода, который используется в качестве заменителя сахара , например, в конфетах и ​​кондитерских изделиях без сахара.

[ редактировать ]
  1. ^ Сиддикуа, ИК; Фургала, Б (1967). «Выделение и характеристика олигосахаридов из меда». Журнал пчеловодческих исследований . 6 (3): 139–145. дои : 10.1080/00218839.1967.11100174 .
  2. ^ Эглстоун, Дж; Гришэм, М. (2003). «Олигосахариды в тростнике и их образование при ухудшении состояния тростника». Серия симпозиумов ACS . 849 (16): 211–232. дои : 10.1021/bk-2003-0849.ch016 .
  3. ^ Jump up to: а б с д и Сентко А. и Уиллибальд-Эттл И. (2012). «Изомальтулоза». В: Подсластители и заменители сахара в пищевых технологиях, 2-е изд. Редакторы О'Доннелл, К. и Кирсли, М.В. Уайли-Блэквелл. Оксфорд, Великобритания. ISBN   978-0-470-65968-7
  4. ^ Jump up to: а б с д Лина, БАР; Джонкер, Д.; Козяновски, Г. (2002). «Изомальтулоза (палатиноза): обзор биологических и токсикологических исследований». Пищевая и химическая токсикология . 40 (10): 1375–81. дои : 10.1016/S0278-6915(02)00105-9 . ПМИД   12387299 .
  5. ^ Jump up to: а б Мареш, CC; Петри, Сан-Франциско; Тайс, С; Боси-Вестфаль, А; Линн, Т. (2017). «Прототип изомальтулозы с низким гликемическим индексом – обновленная информация о клинических испытаниях» . Питательные вещества . 9 (4): 1–12. дои : 10.3390/nu9040381 . ПМК   5409720 . ПМИД   28406437 .
  6. ^ «Кодекс пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии – Поправка № 92 – 2007 г.» (PDF) . Вестник Содружества Австралии (FSC 34, четверг, 2 августа 2007 г.). 2007 . Проверено 9 февраля 2018 г.
  7. ^ О'Доннелл, Кей; Кирсли, Малькольм (13 июля 2012 г.). Подсластители и заменители сахара в пищевых технологиях . Джон Уайли и сыновья. ISBN  9781118373972 .
  8. ^ Jump up to: а б Ливси, Дж. (2014). «Переваривание, всасывание и клетчатка углеводов». дои : 10.1016/B978-0-12-801238-3.00043-X . ISBN  9780128012383 . {{cite book}}: |journal= игнорируется ( помощь ) ; Отсутствует или пусто |title= ( помощь )
  9. ^ Jump up to: а б Голуб, я; Гостнер, А; Тайс, С; Носек, Л; Кудлич, Т; Мельчер, Р; Шеппах, В. (2010). «Новые результаты метаболических эффектов изомальтулозы (палатинозы) с низким гликемическим индексом» . Британский журнал питания . 103 (12): 1730–7. дои : 10.1017/S0007114509993874 . ПМЦ   2943747 . ПМИД   20211041 .
  10. ^ Jump up to: а б Макдональд, я; Дэниел, Дж (1983). «Биодоступность изомальтулозы у человека и крысы». Международные отчеты о питании . 28 (5): 1083–1090.
  11. ^ Дальквист, А; Ауриккио, С; Семенца, Г; Прадер, А (1963). «Кишечные дисахаридазы человека и наследственная непереносимость дисахаридов» . Журнал клинических исследований . 42 (4): 556–562. дои : 10.1172/JCI104744 . ПМК   289315 . ПМИД   14024642 ​​.
  12. ^ Сентко А; Бернард, Дж (2011). Изомальтулоза: Альтернативные подсластители. Ред: Л. О'Брайен Нэборс (4-е изд.). Бока-Ратон, Лондон, Нью-Йорк: CRC Press, Taylor & Francisco Group. стр. 423–438. ISBN  978-1-4398-4614-8 . электронная книга ISBN   978-1-4398-4615-5
  13. ^ Jump up to: а б с Маэда, А; Миягава, Дж; Миучи, М; Нагай, Э; Кониси, К; Мацуо, Т; Токуда, М; Кусуноки, Ю; Очи, Х; Мурай, К; Кацуно, Т; Хамагучи, Т; Харано, Ю; Намба, М (2013). «Влияние встречающихся в природе дисахаридов палатинозы и сахарозы на секрецию инкретина у здоровых субъектов, не страдающих ожирением» . Журнал исследования диабета . 4 (3): 281–286. дои : 10.1111/jdi.12045 . ПМК   4015665 . ПМИД   24843667 .
  14. ^ Jump up to: а б с д Анг, М; Линн, Т. (2014). «Сравнение влияния медленно и быстро всасываемых углеводов на постпрандиальный метаболизм глюкозы у пациентов с сахарным диабетом 2 типа: рандомизированное исследование» . Американский журнал клинического питания . 100 (4): 1059–1068. дои : 10.3945/ajcn.113.076638 . ПМИД   25030779 .
  15. ^ «Служба исследования гликемического индекса» . www.гликемициндекс.com . Сиднейский университет . Проверено 9 июля 2020 г.
  16. ^ Каваи, К; Окуда, Ю; Ямасита, К. (1983). «Изменения уровня глюкозы и инсулина в крови после перорального приема палатинозы у нормальных субъектов» . Японская эндокринология . 32 (6): 933–936. дои : 10.1507/endocrj1954.32.933 . ПМИД   3914416 .
  17. ^ Jump up to: а б с Ямори, Ю; Мори, М; Мори, Х; Касимура, Дж; Сакума, Т; Исикава, премьер-министр; Моригучи, Э; Моригучи, Ю (2007). «Японский взгляд на снижение риска заболеваний, связанных с образом жизни, у иммигрантов из Японии, Бразилии - двойное слепое плацебо-контролируемое интервенционное исследование палатинозы». Клиническая и экспериментальная фармакология и физиология . 34 : S5–S7. дои : 10.1111/j.1440-1681.2007.04759.x . S2CID   57092214 .
  18. ^ Jump up to: а б ван Кан, Дж.Г.; Эйзерман, TH; ван Лун, LJ; Браунс, Ф; Блаак, Э.Э. (2009). «Снижение гликемической и инсулинемической реакции после приема изомальтулозы: последствия постпрандиального использования субстрата» . Британский журнал питания . 102 (10): 1408–1413. дои : 10.1017/S0007114509990687 . ПМИД   19671200 .
  19. ^ Кениг, Д; Тайс, С; Козяновский, Г; Берг, А (2012). «Постпрандиальное использование субстрата у субъектов с избыточным весом и метаболическим синдромом после приема изомальтулозы (палатинозы)» . Питание . 26 (6): 651–656. дои : 10.1016/j.nut.2011.09.019 . ПМИД   22264450 .
  20. ^ Jump up to: а б Кейхани-Нежад, Ф; Кемпер, М; Шулер, Р; Пивоварова О; Рудович Н; Пфайффер, А.Ф. (2016). «Влияние приема палатинозы и сахарозы на метаболизм глюкозы и секрецию инкретина у пациентов с диабетом 2 типа» (PDF) . Уход при диабете . 39 (3): е38–е39. дои : 10.2337/dc15-1891 . ПМИД   26721819 . Проверено 28 января 2018 г.
  21. ^ «Постановление Комиссии от 16 мая 2012 года, устанавливающее список разрешенных заявлений о пользе для здоровья пищевых продуктов, за исключением тех, которые касаются снижения риска заболеваний, а также развития и здоровья детей» . Проверено 12 июля 2015 г.
  22. ^ Jump up to: а б «Научное заключение по обоснованию заявлений о пользе для здоровья, связанных с заменителями сахара ксилитом, сорбитом, маннитом, мальтитом, лактитом, изомальтом, эритритом, D-тагатозой, изомальтулозой, сукралозой и полидекстрозой и поддержанием минерализации зубов за счет уменьшения деминерализации зубов (ID 463, 464, 563, 618, 647, 1182, 1591, 2907, 2921, 4300) и снижение постпрандиальной гликемической реакции (ID 617, 619, 669, 1590, 1762, 2903, 2908, 2920) в соответствии со статьей 13( 1) Регламента (ЕС) № 1924/2006». Журнал EFSA . 9 (4): 2076. 2011. doi : 10.2903/j.efsa.2011.2076 .
  23. ^ Огюстен, LSA; Кендалл, CWC; Дженкинс, DJA; Уиллетт, WC; Аструп, А; Барклай, AW; Бьорк, я; Бранд-Миллер, Дж. К.; Бригенти, Ф; Бюйкен, А.Э.; Сериелло, А; Ла Веккья, К; Ливси, Дж; Лю, С; Риккарди, Дж; Ризкалла, Юго-Запад; Сивенпайпер, Дж.Л.; Трихопулу, Т; Волевер, ТМС; Баер-Синнотт, С; Поли, А (2014). «Гликемический индекс, гликемическая нагрузка и гликемический ответ: Международный саммит научного консенсуса Международного консорциума по качеству углеводов (ICQC)» . Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания . 25 (9): 795–815. doi : 10.1016/j.numecd.2015.05.005 . ПМИД   26160327 .
  24. ^ Генри, CJ; Каур, Б; Квек, RYC; Кэмпс, С.Г. (2017). «Диета с низким гликемическим индексом, включающая изомальтулозу, связана с более низкой гликемической реакцией и вариабельностью, а также способствует окислению жиров у азиатов» . Питательные вещества . 9 (5): 473. дои : 10.3390/nu9050473 . ПМЦ   5452203 . ПМИД   28486426 .
  25. ^ Jump up to: а б Оизуми, Т; Даймон, Д; Джимбу, Ю; Камеда, В; Аравака, Н.; Ямагучи, Х; Онума, Х; Сасаки, Х; Като, Т (2007). «Сбалансированная формула на основе палатинозы улучшает толерантность к глюкозе, уровень свободных жирных кислот в сыворотке крови и состав жировых отложений» . Тохоку Журнал экспериментальной медицины . 212 (2): 91–99. дои : 10.1620/tjem.212.91 . ПМИД   17548953 .
  26. ^ Jump up to: а б Окуно, М; Ким, МК; Мизу, М; Мори, М; Мори, Х; Ямори, Ю (2010). «Смешанный сахар с палатинозой по сравнению с сахарозой: различное влияние на чувствительность к инсулину после 12 недель приема добавок у взрослых, ведущих малоподвижный образ жизни». Международный журнал пищевой науки и технологий . 61 (6): 643–651. дои : 10.3109/09637481003694576 . ПМИД   20367218 . S2CID   19983904 .
  27. ^ Сакума, М; Арай, Х; Мизуно, А; Фукая, М; Мацуура, М; Сасаки, Х; Яманака-Окумура, Х; Ямамото, Х; Такетани, Ю; Дой, Т; Такеда, Э. (2009). «Улучшение метаболизма глюкозы у пациентов с нарушением толерантности к глюкозе или диабетом путем длительного приема жидкой смеси на основе палатинозы во время завтрака» . Журнал клинической биохимии и питания . 45 (2): 155–162. дои : 10.3164/jcbn.09-08 . ПМЦ   2735627 . ПМИД   19794923 .
  28. ^ Бруннер, С; Голуб, я; Тайс, С; Гостнер, А; Мельчер, Р; Вольф, П; Аманн-Гасснер, Ю; Шеппах, В; Хаунер, Х (2012). «Метаболические эффекты замены сахарозы изомальтулозой у пациентов с диабетом 2 типа: рандомизированное двойное слепое исследование» . Уход при диабете . 35 (6): 1249–1251. дои : 10.2337/dc11-1485 . ПМЦ   3357231 . ПМИД   22492584 .
  29. ^ Фудзивара, Т; Наомото, Ю; Мотоки, Т; Сигэмицу, К; Сиракава, Ю; Ямацудзи, Т; Катаока, М; Хайса, М; Фудзивара, Т; Эги, М; Моримацу, Х; Ханазаки, М; Катаяма, Х; Морита, К; Мизумото, К; Асу, Т; Арима, Х; Сасаки, Х; Мацуура, М; Гундуз, М; Танака, Н. (2007). «Эффект новой энтеральной формулы на основе палатинозы (MHN-01) с регулируемой по углеводам жидкой диеты на улучшение метаболизма углеводов и липидов у пациентов с раком пищевода, осложненным сахарным диабетом». Журнал хирургических исследований . 138 (2): 231–240. дои : 10.1016/j.jss.2006.06.025 . ПМИД   17254607 .
  30. ^ Келлер, Дж; Кальхёфер, Дж; Питер, А; Боси-Вестфаль, А (2016). «Влияние подслащенных напитков с низким и высоким гликемическим индексом на постпрандиальную вазодилатацию и вызванное бездействием нарушение метаболизма глюкозы у здоровых мужчин» . Питательные вещества . 8 (12): 1–14. дои : 10.3390/nu8120802 . ПМК   5188457 . ПМИД   27973411 .
  31. ^ Арай, Х; Мизуно, А; Сакума, М; Фукая, М; Мацуо, К; Муто, К; Сасаки, Х; Мацуура, М; Окумура, Х; Ямамото, Х; Такетани, Ю; Дой, Т; Такеда, Э. (2007). «Влияние жидкой диеты на основе палатинозы (Inslow) на гликемический контроль и эффект второго приема пищи у здоровых мужчин». Метаболизм . 56 (1): 115–121. дои : 10.1016/j.metabol.2006.09.005 . ПМИД   17161233 .
  32. ^ Jump up to: а б Кениг, Д; Лютер, В; Полланд, В; Тайс, С; Козяновский, Г; Берг, А (2007). «Метаболические эффекты палатинозы с низким гликемическим индексом во время длительных тренировок на выносливость». Анналы питания и обмена веществ . 51 (Приложение 1): 61.
  33. ^ ван Кан, Дж.Г.; ван Лун, LJ; Браунс, Ф; Блаак, Э.Э. (2012). «Снижение гликемических и инсулинемических реакций после приема трегалозы и изомальтулозы: последствия использования постпрандиального субстрата у субъектов с нарушенной толерантностью к глюкозе» . Британский журнал питания . 108 (7): 1210–1217. дои : 10.1017/S0007114511006714 . ПМИД   22172468 .
  34. ^ Кальхёфер, Дж; Каршин, Дж; Зильберхорн-Бюлер, Х; Брейзинг, Н.; Боси-Вестфаль, А; Кальхофер, Дж; Зильберхорн-Бюлер, Х (2016). «Влияние подслащенных напитков с низким гликемическим индексом на метаболизм глюкозы и окисление макронутриентов у здоровых мужчин». Международный журнал ожирения . 40 (6): 990–997. дои : 10.1038/ijo.2016.25 . ПМИД   26869244 . S2CID   23625113 .
  35. ^ Пфайффер, AFH; Кейхани-Неджад, Ф (2018). «Метаболическое повреждение с высоким гликемическим индексом — ключевая роль GIP и GLP-1» . Тенденции в эндокринологии и обмене веществ . 29 (5): 289–298. дои : 10.1016/j.tem.2018.03.003 . ПМИД   29602522 .
  36. ^ Ахтен, Дж; Джентьенс, РЛ; Браунс, Ф; Йёкендруп, А.Е. (2007). «Экзогенное окисление изомальтулозы ниже, чем у сахарозы во время физических упражнений у мужчин» . Журнал питания . 137 (5): 1143–1148. дои : 10.1093/jn/137.5.1143 . ПМИД   17449572 .
  37. ^ Кениг, Д; Здзеблик, Д; Хольц, А; Тайс, С; Голлхофер, А (2016). «Использование субстрата и цикличность после приема Палатинозы™: рандомизированное двойное слепое контролируемое исследование» . Питательные вещества . 8 (7): 990–997. дои : 10.3390/nu8070390 . ПМЦ   4963866 . ПМИД   27347996 .
  38. ^ Кремер, В.Дж.; Хупер, доктор медицинских наук; Сивак, ТК; Купчак, БР; Данн-Льюис, К; Комсток, бакалавр; Фланаган, Южная Дакота; Луни, ДП; Стерчала, AJ; Дюпон, Вашингтон; Прайор, Дж.Л.; Люк, HY; Маладунгдок, Дж; Макдермотт, Д; Волек, Дж.С.; Мареш, CM (2015). «Добавление бета-гидрокси-бета-метилбутирата и изомальтулозы к сывороточному белку улучшает восстановление после очень сложных упражнений с отягощениями». Журнал Американского колледжа питания . 34 (2): 91–99. дои : 10.1080/07315724.2014.938790 . ПМИД   25758255 . S2CID   36364033 .
  39. ^ Бракен, РМ; Пейдж, Р; Грей, Б; Килдафф, LP; Уэст, диджей; Стивенс, JW; Бейн, Южная Каролина (2012). «Изомальтулоза улучшает гликемию и поддерживает беговые результаты при диабете 1 типа» . Медицина и наука в спорте и физических упражнениях . 44 (5): 800–808. дои : 10.1249/MSS.0b013e31823f6557 . ПМИД   22051571 .
  40. ^ Тайб, Миннесота; Шариф, З.М.; Веснес, Калифорния; Саад, штат Ха; Сариман, С (2012). «Влияние высокого содержания лактозы-изомальтулозы на когнитивные способности детей раннего возраста. Двойное слепое перекрестное исследование» (PDF) . Аппетит . 58 (1): 81–87. дои : 10.1016/j.appet.2011.09.004 . ПМИД   21986189 . S2CID   205608889 .
  41. ^ Секартини, Р; Вигуна, Т; Бардосоно, С; Новита, Д; Арсианти, Т; Каламе, Вт; Шаафсма, А (2013). «Влияние молока, содержащего лактозу-изомальтулозу, на когнитивные способности индонезийских детей: перекрестное исследование» . Британский журнал питания . 110 (6): 1089–1097. дои : 10.1017/S0007114513000135 . ПМИД   23680182 .
  42. ^ Янг, Х; Бентон, Д. (2014). «Влияние использования изомальтулозы (палатинозы) для модуляции гликемических свойств завтрака на когнитивные способности детей» . Европейский журнал питания . 54 (6): 1013–1020. дои : 10.1007/s00394-014-0779-8 . ПМК   4540784 . ПМИД   25311061 .
  43. ^ Янг, Х; Бентон, Д. (2014). «Гликемическая нагрузка приема пищи, когнитивные функции и настроение у взрослых среднего и старшего возраста с различиями в толерантности к глюкозе: рандомизированное исследование» . Журнал E_SPEN . 9 (4): е147–е154. дои : 10.1016/j.clnme.2014.04.003 .
  44. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами. «Заявления о вреде для здоровья, диетические некариесогенные углеводные подсластители и кариес зубов» . Электронный свод федеральных правил 21 ECFR, часть 101.80 . Проверено 26 августа 2015 г.
  45. ^ «Свод федеральных правил 21 CFR, часть 101.80. Маркировка пищевых продуктов: заявления о вреде для здоровья; диетические некариесогенные углеводные подсластители и кариес» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами . Проверено 26 августа 2015 г.
  46. ^ Вайденхаген, Р; Лоренцо, AD (1957). «Палатиноза (6-0 альфа- D-глюкопиранозил-D-фруктофураноза ), новый продукт бактериальной конверсии сахарозы - ». Журнал для сахарной промышленности . 7 :533-534.
  47. ^ Монография по изомальтулозе (7-е изд.). Роквилл, Мэриленд: Фармакопейная конвенция США. 2010. стр. 546–548. ISBN  9781889788852 . Архивировано из оригинала 4 декабря 2015 г. Проверено 22 июля 2015 г.
  48. ^ Jump up to: а б «Письмо-ответ агентства GRAS, уведомление № GRN 000184» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами . Проверено 14 июля 2015 г.
  49. ^ «Разрешение размещения на рынке изомальтулозы в качестве нового пищевого продукта или нового пищевого ингредиента в соответствии с Регламентом (ЕС) № 258/97 Европейского парламента и Совета (2005/581/EC)» . 25 июля 2005 г. Проверено 14 июня 2015 г.
  50. ^ Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии. «Продукты питания для определенных медицинских целей (FOSHU)» . Проверено 15 июля 2015 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4f8d9fb8fcff2ea241be157e45fa6404__1720507620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4f/04/4f8d9fb8fcff2ea241be157e45fa6404.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Isomaltulose - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)