Jump to content

Сладости

Сахаразы – это пищеварительные ферменты которые катализируют гидролиз . сахарозы глюкозы до составляющих ее моносахаридов фруктозы и , , Одна форма, сахароза-изомальтаза , секретируется в тонкой кишке на щеточной кайме . [1] Фермент инвертаза , который чаще встречается в растениях, грибах и бактериях, также гидролизует сахарозу (и другие фруктозиды), но по другому механизму: это фруктозидаза, тогда как сахараза представляет собой глюкозидазу. [2]

Физиология

[ редактировать ]

Непереносимость сахарозы (также известная как врожденный дефицит сахарозы-изомальтазы (CSID), генетический дефицит сахарозы-изомальтазы (GSID) или дефицит сахаразы-изомальтазы) возникает, когда сахароза не секретируется в тонком кишечнике. При непереносимости сахарозы результатом употребления сахарозы является избыточное газообразование и часто диарея и мальабсорбция . Непереносимость лактозы — аналогичное расстройство, которое отражает неспособность человека гидролизовать дисахарид лактозу .

секретируется кончиками ворсинок эпителия Сахараза кишки тонкой . Его уровни снижаются в ответ на явления притупления ворсинок, такие как глютеновая спру и воспаление , связанное с этим заболеванием. Уровни повышаются при беременности , лактации и диабете ворсинок по мере гипертрофии .

Использование в химическом анализе

[ редактировать ]

Сахароза является невосстанавливающим сахаром, поэтому при использовании раствора Бенедикта результат теста не будет положительным . Для проверки на сахарозу образец обрабатывают сахарозой. Сахароза гидролизуется на глюкозу и фруктозу , причем глюкоза является редуцирующим сахаром , что, в свою очередь, дает положительный результат с помощью раствора Бенедикта. [ нужна ссылка ] .

У других видов

[ редактировать ]

Кедровые свиристели ( Bombycilla cedrorum ) и американские малиновки ( Turdus migratorius ) в ходе эволюции потеряли этот фермент из-за своей насекомоядной и плодоядной диеты. [3] Это отсутствие вызывает трудности с пищеварением, если употреблять необычное количество сахара. [3]

  1. ^ Тортора, Жерар (2014). Принципы анатомии и физиологии, 14-е издание . США: Уайли. стр. 924 . ISBN  978-1-118-34500-9 .
  2. ^ Хуберт Шивек; Маргарет Кларк; Гюнтер Поллах (2007). «Сахар». Энциклопедия промышленной химии Ульмана . Вайнхайм: Wiley-VCH. дои : 10.1002/14356007.a25_345.pub2 . ISBN  978-3-527-30673-2 .
  3. ^ Перейти обратно: а б Мартинес дель Рио, К.; Бейкер, Х.Г.; Бейкер, И. (1992). «Экологические и эволюционные последствия пищеварительных процессов: предпочтения птиц и сахарные компоненты цветочного нектара и фруктовой мякоти». Эксперименты . 48 (6). Биркхойзер : 544–551. дои : 10.1007/bf01920237 . ISSN   0014-4754 . S2CID   25707787 .
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 12f921c3f515e7081fff8bf8fe564880__1705586400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/12/80/12f921c3f515e7081fff8bf8fe564880.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Sucrase - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)