Jump to content

Кодекс пищевых химикатов

Кодекс пищевых химикатов (FCC) представляет собой сборник международно признанных стандартов чистоты и идентичности пищевых ингредиентов.

FCC содержит более 1250 монографий , в том числе о пищевых химикатах, технологических добавках , пищевых продуктах (таких как растительные масла , фруктоза , сыворотка и аминокислоты ), ароматизаторах, витаминах и функциональных пищевых ингредиентах (таких как ликопин , олестра и короткоцепочечные фруктоолигосахариды ). FCC также содержит ингредиенты, такие как сахароза и эфирные масла , которые не часто встречаются в других стандартах пищевых добавок. [ 1 ] [ 2 ]

FCC предоставляет основные критерии и аналитические методы для аутентификации и определения качества пищевых ингредиентов. Стандарты FCC используются в качестве согласованных стандартов между поставщиками и производителями при принятии текущих решений и транзакций о закупках и поставках. [ 1 ] [ 3 ]

FCC состоит из двух основных разделов: монографий и приложений. Монографии перечислены в алфавитном порядке и обычно охватывают один ингредиент. Монографии, где это применимо, предоставляют информацию о каждом ингредиенте, такую ​​как: [ 1 ] [ 3 ]

Есть также несколько «семейных» монографий, посвященных группам веществ. К ним относятся «ферментные препараты», «пищевой крахмал» и «пряные олеосмолы». Кроме того, включены спецификации, состоящие из серии испытаний, процедур испытаний и критериев приемки. В монографиях также могут подробно описываться эталонные стандарты Фармакопеи США и/или другие материалы, необходимые для проведения испытаний. Приложения FCC содержат пошаговые инструкции по проведению общих физических и химических испытаний и использованию оборудования, а также общую полезную информацию, например, о надлежащей практике производства пищевых ингредиентов . [ 1 ]

Стандарты FCC устанавливаются, оцениваются и пересматриваются с научной строгостью в рамках открытого совместного процесса с участием ученых USP, представителей правительства, экспертов-добровольцев и общественности. Стандарты утверждаются экспертным комитетом, в который входят знающие технические лидеры из промышленности, научных кругов и регулирующих органов со всего мира. [ 4 ]

FCC издается с 1966 года.

До 1960-х годов, хотя Федеральное управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в своих постановлениях и неофициальных заявлениях определяло в общих чертах требования к качеству пищевых химикатов, обычно признаваемых безопасными ( GRAS ), эти требования не публиковались в официальных правилах и не были разработаны так, чтобы быть достаточно эффективными. специфичны, поэтому их использование для общего руководства было ограничено. По этим и другим причинам Комитет по защите пищевых продуктов Национальной академии наук (Национальный исследовательский совет) получил в 1958 году просьбу от своей группы по связям с промышленностью и других источников о реализации проекта, направленного на создание Кодекса пищевых химикатов, сопоставимого во многих отношениях с Кодексом пищевых химикатов, сопоставимым во многих отношениях с Кодексом пищевых химикатов США. Государственная фармакопея (USP) и Национальный формуляр (NF). В ответ на эти запросы были запрошены рекомендации специальных комитетов, состоящих из представителей промышленности, правительственных учреждений и других лиц, имеющих опыт работы с USP и NF. [ 5 ] В результате в 1966 году Институт медицины (МОМ) по заказу FDA опубликовал первое издание FCC.

USP приобрела FCC в 2006 году. USP запустила онлайн-версию FCC с 2008 года. FCC публикуется каждые два года в печатном и онлайн-форматах и ​​предлагается в виде подписки, включающей основное издание и промежуточные приложения. Все предлагаемые стандарты и изменения для FCC сначала публикуются на бесплатном онлайн-форуме FCC в течение 90-дневного периода общественного обсуждения. По состоянию на май 2021 года FCC переиздавалась двенадцать раз. [ 6 ]

Последнее издание (двенадцатое издание)

[ редактировать ]

В FCC 12 имеется более 80 новых и обновленных монографий по сравнению с FCC 11.

Более 1250 монографий, в том числе:

18 приложений, содержащих четкие пошаговые инструкции по проведению более 150 тестов и анализов, включая:

  • Тест на ограничение свинца
  • Руководство по предотвращению мошенничества с продуктами питания
  • Руководство по разработке и валидации нецелевого тестирования [ 4 ]

Первое издание

[ редактировать ]

Комитет по защите пищевых продуктов начал работу в 1961 году с целью установления объективных стандартов качества пищевых химикатов. Части первого издания были опубликованы в виде вкладышей в период с 1963 по 1966 год.

Объем первого издания ограничен веществами, поддающимися химической характеристике или биологической стандартизации, которые добавляются непосредственно в пищу для выполнения определенной желаемой функции. Такие вещества были выбраны из пищевых добавок, обычно признанных безопасными, одобренных предыдущими санкциями и тех, для которых правила FDA установили специальные допуски к использованию. [ 5 ]

Второе издание

[ редактировать ]

Это издание, немного больше первого, содержит 639 монографий. [ 7 ]

Третье издание

[ редактировать ]

Спецификации этого издания FCC были официально признаны не только FDA, но также, при определенных условиях, властями Канады, Австралии, Новой Зеландии и Великобритании. Это издание существенно отличается по формату от своего 9-летнего предшественника, включая гораздо более крупные страницы и расположение в две колонки. Благодаря добавлению 113 новых монографий общее число достигло 776, охватывающих более 800 веществ. Впервые в их число вошли такие материалы, как декстроза и фруктоза , которые обычно рассматриваются как продукты питания, а не как добавки. Только одна монография по раствору сульфата алюминия была удалена, поскольку, судя по всему, он больше не используется в пищевых продуктах.

Раздел монографии, ранее озаглавленный «Спецификации», был изменен на «Требования», и сюда также входят любые идентификационные тесты, которые ранее появлялись в разделе «Описание».

Другими изменениями в этом издании являются первое включение общих руководящих принципов надлежащей производственной практики (GMP) для пищевых химикатов и отказ от предыдущей политики, согласно которой спецификации для отдельных веществ применялись также к смесям основного вещества с добавками, такими как антислеживатели , антиоксиданты и эмульгаторы . [ 8 ]

Четвертое издание

[ редактировать ]

К третьему изданию добавлены пятьдесят две новые монографии, всего 967 монографий.

В ходе четырех изданий FCC была расширена и теперь включает не только пищевые добавки, но также вещества, вступающие в контакт с пищевыми продуктами, и вещества, являющиеся пищевыми (например, фруктозу и декстрозу ). Однако три предыдущие монографии теперь удалены (т.е. каррагинан , циннамилантранилат и метилформиат ) в связи с изменившимися обстоятельствами, и теперь особое внимание уделяется снижению содержания загрязняющих веществ, особенно свинца. [ 9 ]

Шестое издание

[ редактировать ]

Это издание было первым, выпущенным под руководством USP. Это издание содержит более 1000 монографий стандартов и тестов, подтверждающих идентичность, качество и чистоту пищевых ингредиентов. [ 10 ]

Восьмое издание

[ редактировать ]

В этом авторитетном издании представлены:

  • Более 1100 монографий, которые включают химическую формулу и структуру, химический вес, функцию, определение, упаковку и хранение, требования к маркировке, процедуры испытаний и многое другое.
  • Четырнадцать приложений, в которых подробно описаны более 150 тестов и анализов , с пошаговыми инструкциями по анализу ферментов , примесей, таких как металлы и пестициды, а также маркеров для проверки подлинности и прочего.
  • Общая информация, включающая соответствующую информацию по различным темам, включая рекомендации GMP для пищевых химикатов, сравнительную таблицу пищевых продуктов и лекарственных препаратов, таблицу цитат, в которых FCC включена путем ссылки в Кодекс федеральных законов США. Правила, рекомендации по валидации методов AOAC International/ Международной организации по стандартизации (ISO) / Международного союза теоретической и прикладной химии (IUPAC) , а также полезные введения в различные методы аналитических испытаний.

В этом выпуске также впервые представлено полное содержание будущей базы данных USP по мошенничеству с пищевыми продуктами. В базе данных содержится более 1300 записей о примесях, зарегистрированных для конкретных ингредиентов, и соответствующих аналитических методах обнаружения. Основанный на научных рукописях и статьях в средствах массовой информации за 1980–2010 годы, он служит основой для решения проблем мошенничества и может стать полезным инструментом управления рисками для промышленности, регулирующих органов и других заинтересованных сторон. [ 11 ]

Девятое издание

[ редактировать ]

Девятое издание включает новейшие спецификации по идентичности и чистоте около 1200 пищевых ингредиентов, включая методы испытаний и ключевые рекомендации по важным вопросам.

Среди новых монографий FCC — спирулина , пищевой ингредиент, который совсем недавно был [ когда? ] одобрен FDA США в качестве естественного источника синего цвета для конфет и жевательной резинки. Разработчики рецептур также используют спирулину в специализированных пищевых батончиках, порошкообразных питательных напитках и других продуктах из-за содержания в ней белка неживотного происхождения.

Еще одна монография, включенная в это издание FCC, — это блестящий черный PN , синтетический пищевой краситель, используемый в продуктах, в рецептуре которых требуется черный цвет (обычными примерами являются джемы, шоколадный сироп и конфеты). Несмотря на то, что FDA не одобрило блестящий черный PN в качестве пищевого красителя в США, его использование в пищевых продуктах в настоящее время одобрено во многих других странах. [ 12 ]

Четырнадцатое издание

[ редактировать ]

По состоянию на середину 2024 года последнее издание — 14-е.

Приложения

[ редактировать ]

FCC упоминается более 200 раз в Своде федеральных правил США и признается регулирующими органами по всему миру, включая США, Аргентину, Австралию, Бразилию, Канаду, Израиль, Новую Зеландию, Парагвай и Уругвай. [ 4 ]

Отношения

[ редактировать ]

FCC и стандарты Объединенного комитета экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JEFCA) используются во всем мире. FCC представляет собой более полный сборник и включает ингредиенты, которые не рассматриваются JECFA. Точнее, FCC представляет собой сборник всех пищевых ингредиентов, в то время как JECFA рассматривает для включения в свой сборник только «пищевые добавки». Примерами веществ, включенных в стандарты FCC, но не в стандарты JECFA, являются соевое масло, сахароза, фруктоза и хлорид натрия — вещества, которые JECFA считает пищевыми продуктами или пищевыми ингредиентами, но не «пищевыми добавками». Кроме того, FCC рассматривает возможность включения эфирных масел, функциональных пищевых ингредиентов, а также ингредиентов, сертифицированных GRAS США и самостоятельно определенных GRAS. Более широкий спектр ингредиентов, включенных в FCC, создает справочник для пищевой промышленности, который часто считается более полным и более полезным. [ 13 ]

Являясь списком пищевых веществ, не требующих формальной предпродажной проверки со стороны FDA для обеспечения их безопасности, список GRAS напрямую регулируется и обновляется FDA. К 1997 году FDA предварительно пришло к выводу, что оно больше не может выделять значительные ресурсы на процесс подачи петиций о подтверждении GRAS. В результате FDA запустило программу уведомлений GRAS, чтобы обновить список. [ 14 ] Стандарты FCC проверяются и утверждаются независимыми экспертами. Все предлагаемые стандарты и изменения для FCC сначала публикуются на бесплатном онлайн-форуме FCC в течение 90-дневного периода общественного обсуждения. [ 15 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д Фармакопейная конвенция США. «Кодекс пищевых химикатов (FCC)» . Архивировано из оригинала 4 декабря 2015 года . Проверено 6 декабря 2015 г.
  2. ^ Инсайдер натуральных продуктов. «Новое издание Кодекса пищевых химикатов предлагает новые монографии и стандарты качества» . Архивировано из оригинала 28 апреля 2017 года . Проверено 6 декабря 2015 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б Парфюмер и флейворист. «6-е издание Кодекса пищевых химикатов теперь с открытым исходным кодом» . Проверено 6 декабря 2015 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с «Кодекс пищевых химикатов (FCC) | FCC | Онлайн» . www.foodchemicalscodex.org . Проверено 21 ноября 2020 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б Прочтите «Кодекс пищевых химикатов: первое издание» на сайте NAP.edu . Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий. 1966. с. 13-14 . Проверено 21 ноября 2020 г.
  6. ^ «Влияние расширенной реализации на платформу FCC с 1 декабря 2020 г. по 1 июня 2021 г. | FCC | Онлайн» . www.foodchemicalscodex.org . Проверено 21 ноября 2020 г.
  7. ^ «Кодекс пищевых химикатов, второе издание. Подготовлено Комитетом по спецификациям пищевых химикатов, Кодекс, Комитета по защите пищевых продуктов, Национального исследовательского совета, Национальной академии наук, 2101 Конституцион авеню, Северо-Запад, Вашингтон, округ Колумбия, 20418, 1972. 1039 стр. 15 × 23 см. Цена 20 долларов США» . Журнал фармацевтических наук . 62 (2): 347–348. 1973. doi : 10.1002/jps.2600620247 . ISSN   1520-6017 . Проверено 21 ноября 2020 г.
  8. ^ «Кодекс пищевых химикатов: Кодекс пищевых химикатов, 3-е издание. Комитет по спецификациям Кодекса, Совет по продовольствию и питанию, Отдел биологических наук, Ассамблея наук о жизни, Национальный исследовательский совет. Издательство Национальной академии, Вашингтон, округ Колумбия, 1981. стр. xxxi + 735 , 45,00 долларов США» . Пищевая и химическая токсикология . 20 (2): 231–232. 1 апреля 1982 г. doi : 10.1016/S0278-6915(82)80257-3 . ISSN   0278-6915 . Проверено 21 ноября 2020 г.
  9. ^ Берч, Г. (1 мая 1997 г.). «Кодекс пищевых химикатов: Институт медицины Национальной академии наук, 1996 (4-е изд.). ISBN 0 309 05394 3. xxxii + 882 стр.» . Пищевая химия . 59 (1): 179–180. дои : 10.1016/S0308-8146(97)86708-8 . ISSN   0308-8146 . Проверено 21 ноября 2020 г.
  10. ^ «Фармакопея США выпускает новое издание Кодекса пищевых химикатов» . Science Letter : 514. 18 марта 2008 г. Проверено 21 ноября 2020 г.
  11. ^ «-USP — Новое издание Кодекса пищевых химикатов предлагает стандарты, помогающие гарантировать качество и чистоту инновационных и широко используемых ингредиентов» . Лента новостей ЕПС . 8 марта 2012 года . Проверено 21 ноября 2020 г.
  12. ^ «Gale General OneFile — Документ — Новое издание Кодекса пищевых химикатов» . go.gale.com . Эттвуд и Бинстед Лтд . Проверено 21 ноября 2020 г.
  13. ^ «Часто задаваемые вопросы: Кодекс пищевых химикатов (FCC) | USP» . www.usp.org . Проверено 21 ноября 2020 г.
  14. ^ Питание, Центр безопасности пищевых продуктов и прикладных технологий (11 февраля 2020 г.). «Как работает программа уведомления GRAS FDA США» . FDA . Проверено 21 ноября 2020 г.
  15. ^ «Расписание публикаций и комментариев FCC | FCC | Онлайн» . www.foodchemicalscodex.org . Проверено 21 ноября 2020 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d3d5c56aa9749137382d5338074fb314__1713623460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d3/14/d3d5c56aa9749137382d5338074fb314.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Food Chemicals Codex - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)