Сладкое сорго

Сладкое сорго или сорго [1] Это одна из многих разновидностей травы сорго , стебли которой имеют высокое содержание сахара. Сахарное сорго лучше растет в более засушливых и теплых условиях, чем многие другие культуры, и выращивается в основном для производства корма , силоса и сиропа .
Сладкий сироп сорго известен как патока сорго в некоторых регионах Соединенных Штатов, хотя на большей части территории США термин « патока» относится к сладкому сиропообразному побочному продукту экстракции сахара из сахарного тростника или сахарной свеклы . [2] [3] [4] [5]
Выращивание
[ редактировать ]Сладкое сорго широко выращивается в США с 1850-х годов для использования в качестве подсластителей, в первую очередь в виде сиропа сорго. В 1857 году Джеймс Ф.К. Хайд писал: «Немногие предметы имеют для нас как народа большее значение, чем производство сахара; поскольку ни одна страна в мире не потребляет столько сахара, сколько Соединенные Штаты, пропорционально ее населению». Цена на сахар росла из-за сокращения производства в Британской Вест-Индии и увеличения спроса на кондитерские изделия и фруктовые консервы , а Соединенные Штаты активно искали сахарный завод, который можно было бы производить в северных штатах. «Китайский сахарный тростник», как его называли, рассматривался как растение, которое будет продуктивным и высокоурожайным в этом регионе. [6]
В начале 1860-х годов Гражданская война в США не только нарушила межштатную и морскую торговлю, но и переключила закупки товаров с гражданских на военные; Эти факторы сделали некоторые запасы продуктов питания и волокон, включая сахарный тростник , а также сахар и патоку, изготовленные из него, ненадежными и дорогими. В частности, Юг находился под военно-морской блокадой со стороны военно-морского флота Союза, что делало импорт карибского тростникового сахара и патоки дорогим и дефицитным из-за продолжающейся блокады . В этих условиях некоторые фермы выращивали сладкое сорго для приготовления сиропа, заменяющего тростниковый сахар и патоку, что способствовало распространению сладкого сорго в пищевой культуре Юга . В то же время семьи, выступающие против рабства, бойкотируют подсластители, производимые в рабстве, как «окрашенные кровью». [7] могли выращивать сорго и делать сироп на Севере, так что это был не только южный продукт питания.
К началу 1900-х годов в США производилось 20 миллионов галлонов США (76 000 м3). 3 ) сиропа сладкого сорго ежегодно. Изготовление сиропа из сорго (как и из сахарного тростника ) очень трудоемко. После Второй мировой войны из-за сокращения количества сельскохозяйственной рабочей силы производство сиропа из сорго резко упало. В настоящее время, [ когда? ] менее 1 миллиона галлонов США (3800 м 3 ) ежегодно производятся в США [ нужна ссылка ]
В Центральной Индии он был завезен в начале 1970-х годов Институтом сельскохозяйственных исследований Нимбкара. [8] [9] для производства этанола и сиропов. Сироп сладкого сорго продемонстрировал хорошие антиоксидантные свойства и оказался полезным в продуктах питания и напитках.и фармацевтической промышленности. [10] В настоящее время его выращивают на больших площадях как кормовую культуру.
Большая часть сорго, выращиваемого для производства сиропа, выращивается в Алабаме , Арканзасе , Джорджии , Айове , Кентукки , Миссисипи , Северной Каролине , Миссури и Теннесси . [11]
Использование
[ редактировать ]Сироп из сорго и горячее печенье — традиционный завтрак на юге США . Сироп сорго также используют для приготовления блинов , каши из кукурузной муки , круп и других горячих каш. Его можно использовать в качестве кулинарного ингредиента с таким же подслащивающим эффектом, как и у патоки , хотя патока по-прежнему имеет более высокую пищевую ценность, чем сироп из сорго, во многих отношениях. [12] В Индии сироп сладкого сорго пропагандируется как здоровая пища. [13] [14]
В США с 1950-х годов сорго выращивают в основном на корм и силос, при этом выращивание сорго на корм скоту сосредоточено на Великих равнинах ( Техас , Канзас и Небраска являются ведущими производителями), особенно в районах с недостаточным количеством осадков и высокими температурами. сделать производство кукурузы нерентабельным.
Зерновое сорго также уже довольно давно используется в этанольной промышленности, поскольку оно дает примерно такое же количество этанола на бушель, что и кукуруза. По мере изучения и совершенствования процессов производства этанола нового поколения роль сорго может продолжать расширяться. [15] Техасский университет A&M провел испытания с целью определить лучшие сорта для производства этанола из листьев и стеблей сорго в США. [16]
В Индии и других местах стебли сладкого сорго используются для производства биотоплива путем отжима сока и последующей ферментации в этанол . [17] Эта культура особенно подходит для выращивания в засушливых условиях, поскольку она извлекает только одну седьмую часть воды, используемой сахарным тростником. [18]
Исследование, проведенное в 2015 году исследователями Международного научно-исследовательского института сельскохозяйственных культур в полузасушливых тропиках (ICRISAT), показало, что выращивание сахарного сорго вместо зернового сорго может увеличить доходы фермеров на 40 долларов США на гектар урожая, поскольку оно может обеспечить продовольствие, корм и топливо. Поскольку зерновое сорго в настоящее время выращивается на площади более 11 миллионов га в Азии и на 23,4 миллиона га в Африке, переход на сладкое сорго может иметь значительный экономический эффект. [19]
- Старинная соковыжималка для сорго с приводом от лошади работает на органической ферме в центральной части Северной Каролины для производства сиропа.
- Добавление свежевыжатого сока в кипящую кастрюлю с сиропом на открытом огне, как это делалось в 19 веке.
- Сироп сладкого сорго Мадхура продается в Индии.
См. также
[ редактировать ]- Лагерь Сорго , историческое использование патоки из сорго.
- Список сиропов
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «сорго существительное» . Мерриам-Вебстер . Проверено 6 мая 2024 г.
- ^ Рапуано, Рина (12 сентября 2012 г.). «Сорго путешествует с юга в мейнстрим» . NPR.org .
- ^ Битцер, Моррис. Сладкое сорго для сиропа. Публикация. Np: Университет Кентукки, 2002. Интернет. 22 мая 2014 г. < http://www.uky.edu/Ag/CCD/introsheets/swsorghumintro.pdf >
- ^ Куртин, Лео В. ПАТОКА – ОБЩИЕ СООБРАЖЕНИЯ. Публикация. Институт пищевых и сельскохозяйственных наук и Университет Флориды, без веб-сайта. 22 мая 2014 г. < http://rcrec-ona.ifas.ufl.edu/pdf/publications/molasses-general-considerations..pdf. Архивировано 21 сентября 2018 г. в Wayback Machine >.
- ^ «Руководство по программе защиты пищевых продуктов Отдела защиты потребителей Департамента здравоохранения штата Индиана по производству сорго – 19 марта 2008 г.» (PDF) . in.gov .
- ^ Хайд, Джеймс ФК (1857). Китайский сахарный тростник: его история, культурный образ жизни, производство сахара и т. д. с отчетами о его успехе в различных частях Соединенных Штатов и письмами выдающихся людей . Бостон: Дж. П. Джуэтт.
- ^ МакВортер, Джеральд; Уильямс-МакВортер, Кейт (2018). Новая Филадельфия . п. 80.
- ^ «Исследования и разработки сладкого сорго в Нимбкарском научно-исследовательском институте сельского хозяйства (НАРИ)» . Исследовательские ворота .
- ^ «Знаете ли вы об этом чудо-растении, которое можно использовать в качестве топлива, бумаги и вкусной намазки для хлеба?» . Лучшая Индия . 12 января 2015 г.
- ^ «Исследование и разработка сиропа сладкого сорго в Индии» (PDF) . Современная наука . 25 декабря 2020 г.
- ^ «Знаете ли вы?: Факты о сладком сорго с фермы» . Архивировано из оригинала 11 ноября 2014 г. Проверено 13 августа 2014 г.
- ^ «Сироп сорго» . Духовная пища. Архивировано из оригинала 27 августа 2012 года . Проверено 6 сентября 2012 г.
- ^ «Исследование и разработка сиропа сладкого сорго в Индии» . Современная наука . декабрь 2020.
- ^ «От еды до корма: вот как это волшебное растение может удовлетворить наши потребности» . Лучшая Индия . 20 декабря 2018 г.
- ^ «Сладкое сорго – возможности для нового возобновляемого топлива и пищевой промышленности в Австралии» . РИРДК . Проверено 28 августа 2013 г.
- ^ Ceres и Texas A&M будут разрабатывать и продавать сорго с высоким содержанием биомассы для производства биотоплива. Архивировано 24 июля 2008 г., в Wayback Machine.
- ^ «Сладкое сорго: новая «умная культура биотоплива» » . Неделя сельскохозяйственного бизнеса. 30 июня 2008 г. Архивировано из оригинала 27 мая 2015 г.
- ^ «Icrisat приступает к реализации инициативы по производству биотоплива для фермеров засушливых земель» . Международный научно-исследовательский институт сельскохозяйственных культур полузасушливых тропиков (ИКРИСАТ) . 14 марта 2007 г. Проверено 30 апреля 2016 г.
- ^ Сладкое сорго для продуктов питания, кормов и топлива. Архивировано 4 сентября 2015 г. в Wayback Machine New Agriculturalist , январь 2008 г.