Jump to content

Кокосовые конфеты

Кокосовые конфеты
Тип Кондитерские изделия
Место происхождения Вьетнам
Регион или штат Провинция Бенче
Основные ингредиенты Кокос , солодовый сироп, сахар
Традиционное вьетнамское приготовление кокосовых конфет

Кокосовые конфеты — это различные конфеты, приготовленные с использованием кокоса или кокосовых ароматизаторов.

Во кухне вьетнамской кокосовые конфеты kẹo dừa чаще всего производятся в провинции Бонче , Вьетнам, с кокосовым молоком и кокосовыми сливками .

В Соединенных Штатах кокосовые конфеты иногда писали как кокосовые конфеты . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] В их число входили различные традиционные кондитерские изделия в Соединенных Штатах. Кокосовые конфеты Mason Pecan были изготовлены в 1950-х годах в Милпринте, Милуоки . [ 4 ] Squirrel Brand изготовила молнии из кокоса. [ 5 ] Были также конфеты Mason Cherry Cocoanut, производимые в Минеоле, штат Нью-Йорк . [ 6 ] Welch’s произвел шоколадный батончик с кокосом от Hinde & Dauch . [ 7 ] [ 8 ] Кокосовые конфеты Welch's также производились компанией James O. Welch Company . [ 9 ]

Конфеты из квашеной капусты готовятся из тертого кокоса. Тертый кокос часто используют в различных шоколадных кондитерских изделиях.

Провинцию Банче прозвали вьетнамцы «Землей кокосов» (Xứ Dừa). Вьетнамский . термин для обозначения кокосовых конфет — «kẹo dừa», где kẹo = конфеты и dừa = кокос Кокосовые конфеты изначально ассоциировались с Му Кай , небольшим городком в провинции Бон Тре.

Производственный процесс

[ редактировать ]

Производство вьетнамских кокосовых конфет начинается с натирания свежей мякоти кокоса. Затем тертую мякоть прессуют для получения кокосового молока и кокосовых сливок. Следующий шаг — добавление в смесь кокосового молока и сливок солодового сиропа и сахара. Соотношение различных ингредиентов является тщательно охраняемой тайной отдельных производителей кокосовых конфет. Процесс смешивания зачастую поручают только членам семьи владельца фабрики. Небольшие изменения в соотношении ингредиентов могут привести к совершенно разной текстуре и вкусу конечного продукта. [ 10 ]

Затем смесь нагревают до очень высокой температуры в больших воках на огне, возникающем в результате горения скорлупы кокосовых орехов. Во время нагрева смесь постоянно перемешивают, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла. Традиционно процесс перемешивания выполнялся вручную с помощью больших деревянных лопастей. На более крупных современных производственных предприятиях эти лопасти заменены электродвигателями. Со временем смесь карамелизируется до более густой текстуры. Определить, когда смесь приготовилась до нужного уровня, — это скорее искусство, чем точная наука. Пока она еще горячая и мягкая, загустевшую смесь раскладывают по формам и дают остыть. На последнем этапе конфетные нитки разрезаются на прямоугольные леденцы, затем заворачиваются и упаковываются.

Традиционно кокосовые конфеты заворачивают в два слоя обертки. Внутренний слой представляет собой съедобную рисовую бумагу, а внешний слой — бумагу, пропитанную растительным маслом. Эти меры были необходимы для того, чтобы конфеты не прилипали к бумажной упаковке. Крупные производители теперь используют термосвариваемую фольгу, которая не прилипает к конфетам.

Экономическое значение

[ редактировать ]

В настоящее время в Bến Tre имеется более ста производителей кокосовых конфет, что составляет тридцать процентов местных предприятий. Однако на рынке доминируют несколько известных брендов, причем большинство производителей производят конфеты по лицензии этих брендов. Кокосовые конфеты продаются по всему Вьетнаму . Он также экспортируется в другие страны Азии , Австралию , Европу и Северную Америку .

Виды кокосовых конфет

[ редактировать ]
  1. Руководство для производителя конфет от Fletcher Manufacturing Company. Переиздано в 2009 году. Проект Гутернберг. Первоначально опубликовано в 1896 году.
  2. ^ Хулинг, Чарльз К. (21 апреля 1902 г.). «Американский производитель конфет» . Автор – через Google Книги.
  3. ^ Современный учитель конфет . Архивировано 8 апреля 2014 г. в Wayback Machine Чарльза Апелла - 1921 г. - 475 страниц.
  4. ^ «Кокос с пеканом 1950-х годов - Архив оберток конфет» . www.candywrapperarchive.com .
  5. ^ Конфеты: Сладкая история, стр. 148
  6. ^ Изображение обертки конфеты Mason Cherry Cocoanut Pinterest
  7. ^ Реклама кокосовых конфет Уэлча. Архивировано 4 марта 2016 г. в Wayback Machine Funnypik.
  8. ^ Реклама кокосовых конфет Уэлча Retrorama
  9. ^ обертка Flickr
  10. ^ «Про кокосовые конфеты» . iffood.tv .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: dd15884a4e31aafd91b39c39b9aff854__1714612860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/dd/54/dd15884a4e31aafd91b39c39b9aff854.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Coconut candy - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)