Jump to content

Кокосовый лед

Один из вариантов кокосового льда

Кокосовый лед (иногда кокосовый лед ) [ 1 ] - это британское кондитерское изделие, приготовленное с использованием тертого сушеного кокоса или просто тертого кокоса, сгущенного молока и сахара, из которого получаются твердые, мягкие конфеты. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Обычно он имеет жевательную, мягкую и слегка зернистую текстуру; [ 5 ] [ 4 ] некоторые версии полутвердые. [ 2 ] Кокосовый лед также доступен в Южной Африке. [ 6 ] некоторые районы Австралии, [ 7 ] и Новая Зеландия. [ 8 ]

Иногда добавляют розовый пищевой краситель, часто в половину сладости, в результате чего получается розово-белый цвет. [ 9 ] [ 5 ] Это делается путем наслаивания цветной смеси на отдельный слой неокрашенного продукта, а затем разрезания результата на отдельные кусочки. [ 4 ] В современных версиях медовый желатин . в качестве ингредиента иногда также используется [ 2 ]

Американские конфеты производства Brach's

Кокосовый лед традиционно готовили дома в Великобритании с использованием кокосового ореха и вареного сахарного сиропа. [ 2 ] [ 4 ] Ранние версии с использованием сахарного сиропа имели короткий срок хранения, иногда высыхали и становились чрезмерно зернистыми по текстуре, а иногда ферментировались. [ 2 ] Происхождение слова «лед» в названии кондитерской неизвестно, но, возможно, оно произошло от ее общего внешнего вида и цвета. [ 4 ]

Австралийский рецепт «кокосового льда» [ так в оригинале ] включал в себя ингредиент кофа , австралийскую форму шортенинга растительного жира, изготовленную из гидрогенизированного кокосового масла, также называемую «белым облаком». [ 10 ]

В Америке аналогичное расфасованное кондитерское изделие продается под названием «Неаполитанский кокос» компанией Brach's и аналогичными названиями других кондитеров. Обычно добавляют третий слой, приправленный шоколадом.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Стил, Флоренс Энни Вебстер; Гардинер, Грейс (1888). «Кокосовый лед» . Полная индийская экономка и повар: выполнение обязанностей хозяйки и прислуги, общее управление домом и практические рецепты приготовления пищи во всех ее отраслях (переиздание 2010 г.). Издательство Кембриджского университета. п. 294. ИСБН  9781108021937 . Проверено 30 ноября 2016 г. .
  2. ^ Jump up to: а б с д и Джа, М. (2003). Современные технологии кондитерского производства с формулами и процессами (2-е исправленное изд.). Консультационные услуги по проектам НИИР. п. 180. ИСБН  978-81-7833-099-0 .
  3. ^ Моттерсхед, Б.; Вудс, Л. (2003). Пищевая технология . Создавать! (Оксфорд, Англия). Образовательный паб Хайнеманн. п. пт74. ISBN  978-0-435-41218-0 .
  4. ^ Jump up to: а б с д и Дэвидсон, А.; Джейн, Т. (2014). Оксфордский справочник по еде . Оксфордские товарищи. ОУП Оксфорд. п. 204. ИСБН  978-0-19-104072-6 .
  5. ^ Jump up to: а б Гринвуд, Х. (2014). Жизнь сладка: Коллекция великолепных старинных кондитерских изделий . Издательство Эбери. ISBN  978-1-4070-2987-0 .
  6. ^ Зил, Мареле ван (30 декабря 2022 г.). «Квадраты кокосового льда: классическая выпечка, которую можно приготовить для детей» . Южноафриканский . Проверено 28 декабря 2023 г.
  7. ^ Анджело, Д. (1998). Австралийский разговорник . LONELY PLANET АВСТРАЛИЙСКИЙ РАЗГОВОРНИК. Одинокая планета. п. 83 . ISBN  978-0-86442-576-8 .
  8. ^ Веарт, Д. (2008). Сначала поймайте свою Weka: история кулинарии Новой Зеландии . Издательство Оклендского университета. п. 173. ИСБН  978-1-77558-068-3 .
  9. ^ «Кокосовые ледяные квадратики» . Хорошая еда BBC . 5 апреля 2011 года . Проверено 3 ноября 2016 г.
  10. ^ «Кокосовый ледяной вызов» . Повар и куратор . Живые музеи Сиднея. 20 ноября 2014 года . Проверено 30 ноября 2016 г. .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 10329533296671082e71e5e625740ae1__1714599720
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/10/e1/10329533296671082e71e5e625740ae1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Coconut ice - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)