Кокосовый лед

Кокосовый лед (иногда кокосовый лед ) [ 1 ] - это британское кондитерское изделие, приготовленное с использованием тертого сушеного кокоса или просто тертого кокоса, сгущенного молока и сахара, из которого получаются твердые, мягкие конфеты. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Обычно он имеет жевательную, мягкую и слегка зернистую текстуру; [ 5 ] [ 4 ] некоторые версии полутвердые. [ 2 ] Кокосовый лед также доступен в Южной Африке. [ 6 ] некоторые районы Австралии, [ 7 ] и Новая Зеландия. [ 8 ]
Иногда добавляют розовый пищевой краситель, часто в половину сладости, в результате чего получается розово-белый цвет. [ 9 ] [ 5 ] Это делается путем наслаивания цветной смеси на отдельный слой неокрашенного продукта, а затем разрезания результата на отдельные кусочки. [ 4 ] В современных версиях медовый желатин . в качестве ингредиента иногда также используется [ 2 ]
История
[ редактировать ]
Кокосовый лед традиционно готовили дома в Великобритании с использованием кокосового ореха и вареного сахарного сиропа. [ 2 ] [ 4 ] Ранние версии с использованием сахарного сиропа имели короткий срок хранения, иногда высыхали и становились чрезмерно зернистыми по текстуре, а иногда ферментировались. [ 2 ] Происхождение слова «лед» в названии кондитерской неизвестно, но, возможно, оно произошло от ее общего внешнего вида и цвета. [ 4 ]
Австралийский рецепт «кокосового льда» [ так в оригинале ] включал в себя ингредиент кофа , австралийскую форму шортенинга растительного жира, изготовленную из гидрогенизированного кокосового масла, также называемую «белым облаком». [ 10 ]
В Америке аналогичное расфасованное кондитерское изделие продается под названием «Неаполитанский кокос» компанией Brach's и аналогичными названиями других кондитеров. Обычно добавляют третий слой, приправленный шоколадом.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Стил, Флоренс Энни Вебстер; Гардинер, Грейс (1888). «Кокосовый лед» . Полная индийская экономка и повар: выполнение обязанностей хозяйки и прислуги, общее управление домом и практические рецепты приготовления пищи во всех ее отраслях (переиздание 2010 г.). Издательство Кембриджского университета. п. 294. ИСБН 9781108021937 . Проверено 30 ноября 2016 г. .
- ^ Jump up to: а б с д и Джа, М. (2003). Современные технологии кондитерского производства с формулами и процессами (2-е исправленное изд.). Консультационные услуги по проектам НИИР. п. 180. ИСБН 978-81-7833-099-0 .
- ^ Моттерсхед, Б.; Вудс, Л. (2003). Пищевая технология . Создавать! (Оксфорд, Англия). Образовательный паб Хайнеманн. п. пт74. ISBN 978-0-435-41218-0 .
- ^ Jump up to: а б с д и Дэвидсон, А.; Джейн, Т. (2014). Оксфордский справочник по еде . Оксфордские товарищи. ОУП Оксфорд. п. 204. ИСБН 978-0-19-104072-6 .
- ^ Jump up to: а б Гринвуд, Х. (2014). Жизнь сладка: Коллекция великолепных старинных кондитерских изделий . Издательство Эбери. ISBN 978-1-4070-2987-0 .
- ^ Зил, Мареле ван (30 декабря 2022 г.). «Квадраты кокосового льда: классическая выпечка, которую можно приготовить для детей» . Южноафриканский . Проверено 28 декабря 2023 г.
- ^ Анджело, Д. (1998). Австралийский разговорник . LONELY PLANET АВСТРАЛИЙСКИЙ РАЗГОВОРНИК. Одинокая планета. п. 83 . ISBN 978-0-86442-576-8 .
- ^ Веарт, Д. (2008). Сначала поймайте свою Weka: история кулинарии Новой Зеландии . Издательство Оклендского университета. п. 173. ИСБН 978-1-77558-068-3 .
- ^ «Кокосовые ледяные квадратики» . Хорошая еда BBC . 5 апреля 2011 года . Проверено 3 ноября 2016 г.
- ^ «Кокосовый ледяной вызов» . Повар и куратор . Живые музеи Сиднея. 20 ноября 2014 года . Проверено 30 ноября 2016 г. .