Список норвежских десертов

Это список норвежских сладостей и десертов . Кухня Норвегии относится к приготовлению пищи, происходящему из Норвегии или сыгравшему большую историческую роль в норвежской кухне. Норвегия также разделяет многие блюда и влияние с окружающими скандинавскими странами, такими как Швеция , Финляндия и Дания .
Характеристики
[ редактировать ]В норвежских десертах в основном используются маленькие терпкие фрукты, такие как клубника, черника, брусника, крыжовник и морошка, поскольку они способны расти в более холодном климате. [ 1 ] Ржаная мука — очень распространенный ингредиент в рецептах хлеба, а также миндаль и миндальный ароматизатор.
Праздники в Норвегии сопровождаются особенно изысканными и замысловатыми десертами, поскольку Рождество является важным праздником в норвежской культуре. [ 2 ]
Норвежские десерты
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Миндальный торт | Влажный, сладкий торт со вкусом и миндалем, обычно со слоями крема между коржами. | |
Берлинеркранс | ![]() |
Известные как Берлинские венки . Сдобное печенье, свернутое в венок, обычно подают на Рождество. |
Слоеное тесто | ![]() |
Кремовый торт с ягодной смесью, который часто подают во время Дня Конституции. |
Хлебный пудинг | Пудинг из вчерашнего хлеба, сливок, яиц, сиропа и иногда фруктов или других начинок. | |
Коричневые палочки | ![]() |
Пряное миндальное печенье в форме палочек, приготовленное с сиропом. Переводится как коричневые булавки |
Ячменный крем | ![]() |
Десерт со сливками на основе ячменя, обычно подается с ягодами. |
Дельфиакаке | Сырая шоколадная закуска/десерт, плоская, квадратная или в форме батончика, похожая на шоколадное пирожное, но с чередующимися более светлыми и темными участками. | |
Десертсуппе | ![]() |
Сладкий суп из сахара и фруктов |
Дипломатический пудинг | Пудинг в форме с божьими пальчиками , пропитанными ромом или сиропом со вкусом Кирша, прослоенными цукатами, абрикосовым джемом и яичным заварным кремом или баварским кремом. | |
Пудинг королевы Мод | ![]() |
Десерт-пудинг, состоящий преимущественно из сливок, когель-могеля и шоколада. |
Доза яйца | Десерт из сахара и яиц, взбитых в пышный крем. | |
Булочка Марди Гра | ![]() |
Традиционный сладкий рулет со сливочной начинкой |
Бублики для бедняков | ![]() |
Другое название — крылья ангела . Обжаривается во фритюре и подается на Рождество. |
Фруктовый торт | ![]() |
Торт, приготовленный из цукатов или сухофруктов, орехов и специй и, по желанию, пропитанный спиртными напитками. |
Фруктовый суп | ![]() |
Десертный суп из фруктового пюре |
Принц торт | ![]() |
Торт с миндальной, ромовой и другими начинками |
Глинтвейн | ![]() |
Алкогольный напиток, обычно приготовленный из красного вина с различными специями для глины, а иногда и изюмом, подается горячим или теплым. |
Горо | Печенье, похожее на крекер или тонкую вафлю , приготовленное в прессе. | |
Овсяные хлопья | ![]() |
Традиционное овсяное печенье |
Пряники | ![]() |
Торт с имбирем, кардамоном, корицей, душистым перцем и мускатным орехом, а также патокой. |
Рождественский торт / Рождественский хлеб | ![]() |
Рождественский хлеб с начинкой из изюма и цукатов, ароматизированный кардамоном. |
Еврейский торт | ![]() |
Круглое песочное печенье |
Танец с телятиной (пудинг Ромьёлк) | ![]() |
Классический скандинавский десерт. Это пудинг из непастеризованного молозива , первого молока, вырабатываемого коровой после родов. |
Палочки корицы | ![]() |
Печенье в форме палочек, обваленное в корице |
Карамельный пудинг | ![]() |
Пудинг со вкусом карамели и ванили |
Кокосовое миндальное печенье | ![]() |
Кокосовые макароны из яиц, сахара, пшеничной муки и кокоса |
Компот | ![]() |
Целые или кусочки фруктов в сахарном сиропе. Целые плоды варят в воде с сахаром и специями. |
Торт-венок | ![]() |
Кольца пирожных, сложенных вместе, со слоями ванильной глазури между ними. |
Норвежский крендель | Мягкое тесто обычно покрывают растопленным сахаром. | |
Крумкаке | Тонкое вафельное печенье, свернутое в рожок. | |
Лефсе | ![]() |
Тонкое тесто с различными добавками. Его воплощения включают Tynnlefse , Tjukklefse/Tykklefse , Nordlandslefse и Anislefse. |
Мраморные челюсти / Челюсти тигра | ![]() |
Торт с разными вкусами, обычно шоколадным и ванильным, смешанными в один торт для создания мраморной текстуры. |
Марципан | Кондитерское изделие, состоящее в основном из сахара, меда и миндальной муки, иногда с добавлением миндального масла или экстракта. | |
Марципановый торт | ![]() |
Бисквитный торт с начинкой из джема или крема, покрытый марципаном. |
Мульти крем | ![]() |
Десерт из морошки, взбитых сливок и сахара. |
Монахи | ![]() |
Воздушное жареное тесто, скатанное в форме шарика |
Чизкейк | ![]() |
Торт из сливочного сыра с корочкой из крекера. |
Пряник | ![]() |
Хрустящее печенье с имбирем, корицей и другими специями. |
Перечный орех | ![]() |
Маленькое печенье со вкусом аниса |
Девичий поцелуй (безе) | ![]() |
Кремовый десерт из взбитых яичных белков и сахара, а иногда и кислых ингредиентов, таких как лимон, уксус или винный камень. |
Плескенер | ![]() |
Плотное печенье из сахара, масла и муки. |
Рабарбрапай | ![]() |
Пирог с начинкой из ревеня и сахара, чтобы сбалансировать терпкость фруктов. |
Рисовый крем | ![]() |
Десерт из рисового пудинга, смешанного со взбитыми сливками, сахаром, ванилью и рубленым миндалем. |
Русский десерт | ![]() |
Сладкая десертная каша из пшеничной манной крупы с ягодами, обычно с брусникой. |
Розетки (Rosettbakkels) | Тонкие оладьи, похожие на печенье, приготовленные в железных формах. | |
Суп из сока | ![]() |
Десертный суп, приготовленный из различных соков, воды и загустителя, обычно картофельной муки или кукурузного крахмала. |
Саго пудинг | ![]() |
Сладкий пудинг, приготовленный путем объединения жемчуга саго с водой или молоком и добавления сахара, а иногда и дополнительных ароматизаторов. |
песочное печенье | ![]() |
Сдобное печенье со вкусом экстракта миндаля |
Серина торты | ![]() |
Сдобное печенье со вкусом миндаля, сверху нарезанный миндаль и сахарная пудра. |
Школьный хлеб | ![]() |
Булочки с заварным кремом и посыпанные сахарной пудрой |
Пончик | ![]() |
Традиционный норвежский пончик |
Пряник | ![]() |
Влажный пирог, приправленный различными ароматизаторами, обычно корицей или душистым перцем. |
Глотать | ![]() |
Плотный, похожий на блины десерт, подается с брюностом. |
Крестьянские девушки в чадре | ![]() |
Яблочно-сливочный трайфл подается в стаканах |
Тройкакаке [ 3 ] | ![]() |
Многослойный шоколадный торт |
Волшебный крем | Мусс из брусники | |
Лучшее в мире / Квефьордкаке | ![]() |
Торт со вкусом миндаля и заварного крема |
Стержни для торта -венка | Маленькие палочки крансекаке с шоколадной или сахарной глазурью. |
Галерея
[ редактировать ]-
Печенье Серинакакер с сахарной глазурью
-
Украшенные пряники
-
песочное печенье
-
Еврейский торт
-
Торт-венок
-
Бондепикер с панировочными сухарями и кусочками миндаля
-
Карамельпудинг подается на блюде
-
Рождественский хлеб с ягодами
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Все о традиционной норвежской кухне • FamilySearch» . Семейный поиск . 23 февраля 2020 г.
- ^ «Наслаждайтесь Рождеством в Норвегии» . www.visitnorway.com .
- ^ Ильстад, Кристина (30 апреля 2018 г.). Торт «Тройка» . Сладкая жизнь (на норвежском языке) . Проверено 31 мая 2018 г.