Jump to content

Список норвежских десертов

Крумкаке — норвежское вафельное печенье.

Это список норвежских сладостей и десертов . Кухня Норвегии относится к приготовлению пищи, происходящему из Норвегии или сыгравшему большую историческую роль в норвежской кухне. Норвегия также разделяет многие блюда и влияние с окружающими скандинавскими странами, такими как Швеция , Финляндия и Дания .

Характеристики

[ редактировать ]

В норвежских десертах в основном используются маленькие терпкие фрукты, такие как клубника, черника, брусника, крыжовник и морошка, поскольку они способны расти в более холодном климате. [ 1 ] Ржаная мука — очень распространенный ингредиент в рецептах хлеба, а также миндаль и миндальный ароматизатор.

Праздники в Норвегии сопровождаются особенно изысканными и замысловатыми десертами, поскольку Рождество является важным праздником в норвежской культуре. [ 2 ]

Норвежские десерты

[ редактировать ]
Имя Изображение Описание
Миндальный торт Влажный, сладкий торт со вкусом и миндалем, обычно со слоями крема между коржами.
Берлинеркранс Известные как Берлинские венки . Сдобное печенье, свернутое в венок, обычно подают на Рождество.
Слоеное тесто Кремовый торт с ягодной смесью, который часто подают во время Дня Конституции.
Хлебный пудинг Пудинг из вчерашнего хлеба, сливок, яиц, сиропа и иногда фруктов или других начинок.
Коричневые палочки Пряное миндальное печенье в форме палочек, приготовленное с сиропом. Переводится как коричневые булавки
Ячменный крем Десерт со сливками на основе ячменя, обычно подается с ягодами.
Дельфиакаке Сырая шоколадная закуска/десерт, плоская, квадратная или в форме батончика, похожая на шоколадное пирожное, но с чередующимися более светлыми и темными участками.
Десертсуппе Сладкий суп из сахара и фруктов
Дипломатический пудинг Пудинг в форме с божьими пальчиками , пропитанными ромом или сиропом со вкусом Кирша, прослоенными цукатами, абрикосовым джемом и яичным заварным кремом или баварским кремом.
Пудинг королевы Мод Десерт-пудинг, состоящий преимущественно из сливок, когель-могеля и шоколада.
Доза яйца Десерт из сахара и яиц, взбитых в пышный крем.
Булочка Марди Гра Традиционный сладкий рулет со сливочной начинкой
Бублики для бедняков Другое название — крылья ангела . Обжаривается во фритюре и подается на Рождество.
Фруктовый торт Торт, приготовленный из цукатов или сухофруктов, орехов и специй и, по желанию, пропитанный спиртными напитками.
Фруктовый суп Десертный суп из фруктового пюре
Принц торт Торт с миндальной, ромовой и другими начинками
Глинтвейн Алкогольный напиток, обычно приготовленный из красного вина с различными специями для глины, а иногда и изюмом, подается горячим или теплым.
Горо Печенье, похожее на крекер или тонкую вафлю , приготовленное в прессе.
Овсяные хлопья Традиционное овсяное печенье
Пряники Торт с имбирем, кардамоном, корицей, душистым перцем и мускатным орехом, а также патокой.
Рождественский торт / Рождественский хлеб Рождественский хлеб с начинкой из изюма и цукатов, ароматизированный кардамоном.
Еврейский торт Круглое песочное печенье
Танец с телятиной (пудинг Ромьёлк) Классический скандинавский десерт. Это пудинг из непастеризованного молозива , первого молока, вырабатываемого коровой после родов.
Палочки корицы Печенье в форме палочек, обваленное в корице
Карамельный пудинг Пудинг со вкусом карамели и ванили
Кокосовое миндальное печенье Кокосовые макароны из яиц, сахара, пшеничной муки и кокоса
Компот Целые или кусочки фруктов в сахарном сиропе. Целые плоды варят в воде с сахаром и специями.
Торт-венок Кольца пирожных, сложенных вместе, со слоями ванильной глазури между ними.
Норвежский крендель Мягкое тесто обычно покрывают растопленным сахаром.
Крумкаке Тонкое вафельное печенье, свернутое в рожок.
Лефсе Тонкое тесто с различными добавками. Его воплощения включают Tynnlefse , Tjukklefse/Tykklefse , Nordlandslefse и Anislefse.
Мраморные челюсти / Челюсти тигра Торт с разными вкусами, обычно шоколадным и ванильным, смешанными в один торт для создания мраморной текстуры.
Марципан Кондитерское изделие, состоящее в основном из сахара, меда и миндальной муки, иногда с добавлением миндального масла или экстракта.
Марципановый торт Бисквитный торт с начинкой из джема или крема, покрытый марципаном.
Мульти крем Десерт из морошки, взбитых сливок и сахара.
Монахи Воздушное жареное тесто, скатанное в форме шарика
Чизкейк Торт из сливочного сыра с корочкой из крекера.
Пряник Хрустящее печенье с имбирем, корицей и другими специями.
Перечный орех Маленькое печенье со вкусом аниса
Девичий поцелуй (безе) Кремовый десерт из взбитых яичных белков и сахара, а иногда и кислых ингредиентов, таких как лимон, уксус или винный камень.
Плескенер Плотное печенье из сахара, масла и муки.
Рабарбрапай Пирог с начинкой из ревеня и сахара, чтобы сбалансировать терпкость фруктов.
Рисовый крем Десерт из рисового пудинга, смешанного со взбитыми сливками, сахаром, ванилью и рубленым миндалем.
Русский десерт Сладкая десертная каша из пшеничной манной крупы с ягодами, обычно с брусникой.
Розетки (Rosettbakkels) Тонкие оладьи, похожие на печенье, приготовленные в железных формах.
Суп из сока Десертный суп, приготовленный из различных соков, воды и загустителя, обычно картофельной муки или кукурузного крахмала.
Саго пудинг Сладкий пудинг, приготовленный путем объединения жемчуга саго с водой или молоком и добавления сахара, а иногда и дополнительных ароматизаторов.
песочное печенье Сдобное печенье со вкусом экстракта миндаля
Серина торты Сдобное печенье со вкусом миндаля, сверху нарезанный миндаль и сахарная пудра.
Школьный хлеб Булочки с заварным кремом и посыпанные сахарной пудрой
Пончик Традиционный норвежский пончик
Пряник Влажный пирог, приправленный различными ароматизаторами, обычно корицей или душистым перцем.
Глотать Плотный, похожий на блины десерт, подается с брюностом.
Крестьянские девушки в чадре Яблочно-сливочный трайфл подается в стаканах
Тройкакаке [ 3 ] Многослойный шоколадный торт
Волшебный крем Мусс из брусники
Лучшее в мире / Квефьордкаке Торт со вкусом миндаля и заварного крема
Стержни для торта -венка Маленькие палочки крансекаке с шоколадной или сахарной глазурью.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Все о традиционной норвежской кухне • FamilySearch» . Семейный поиск . 23 февраля 2020 г.
  2. ^ «Наслаждайтесь Рождеством в Норвегии» . www.visitnorway.com .
  3. ^ Ильстад, Кристина (30 апреля 2018 г.). Торт «Тройка» . Сладкая жизнь (на норвежском языке) . Проверено 31 мая 2018 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: fa81c3a31bc42aa2461f594d948f3848__1705966560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/fa/48/fa81c3a31bc42aa2461f594d948f3848.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of Norwegian desserts - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)