Принцкейк
![]() Свежего запеченного основного торта | |
Тип | Торт |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Норвегия |
Основные ингредиенты | Миндальная начинка |
Ингредиенты обычно используются | Ром, миндальная мука, сахар |

Фурстекаке или пирог принца - это норвежский торт , состоящий из теста для короткократы , миндальной начинки или марципана , рома , сахарного сахара, масла, кардамона , корицы и яиц. [ 1 ] Обычно он имеет фирменную решетку сверху и декадентскую, влажную начинку. [ 2 ] Он иногда увенчан взбитыми сливками и подается во время Рождества , а также кофе или чай. [ 3 ]
История
[ редактировать ]Fyrstekake был разработан кондитерским кондитерцем в Тронхейме в 1856 году и с тех пор был одним из основных продуктов в норвежских пекарнях. [ 4 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Белангер, Эмма (26 февраля 2021 г.). «Фирстекаке (торт норвежского принца)» . Скандибаков .
- ^ Ojakangas, Beatrice (1999). Великая скандинавская книга выпечки . Миннеаполис: Университет Миннесоты Пресс. ISBN 0816634963 .
- ^ «Fyrsteakake | Традиционный пирог из Норвегии | Tastatlas» . www.reevartment.com .
- ^ Гулбрандсен, Энн Катрин (9 октября 2019 г.). «Старый старый модный принцесса торт» . Коопера (на норвежском языке).