Марципан
Marsipankakke (норвежский, «марципан торт»), также известный как торт с принцессой Marzipan или Hvit Dame («Белая леди»), является десертом из Норвегии, в котором представлены слои губки, ванильные сливки, различные пудинги, джемы и другие добавки перед увенчанный в слое марципана . [ 1 ] [ 2 ]
История
[ редактировать ]Название торта было придумано немецким кайзером Вильгельмом II во время поездки в Берген . Во время его посещений ему будут поданы Марсипанкаке, в котором он отвечал: « Ах, Нохмал Умер Вейсс Дам » или «Ах, снова белая леди». [ 3 ] Во время возникновения в Бергене, торт с тех пор нашел свой путь к пекарням по всей Норвегии и других скандинавских регионах.
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Марципанский торт принцессы" . Bettycrocker.com .
- ^ Жизнь, Клэр (25 апреля 2019 г.). «Норвежский марципан торт» . Простая, сладкая жизнь .
- ^ Поле, Кристи Олсен (17 марта 2021 г.). «Просто элегантно» . Норвежский американец .