Рождественский торт


Джулекаке — норвежский рождественский пирог . Это дрожжевой пирог, приготовленный из сливочного масла и сахара, приправленный кардамоном и содержащий цукаты, изюм и миндаль. [ 1 ] Его также иногда называют «рождественским хлебом» вместо торта. Его можно есть теплым или поджарить и подавать с маслом. [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]Пирог готовится путем смешивания сахара с теплым кипяченым молоком, солью и кардамоном, затем к смеси добавляются дрожжи, а затем овсяные хлопья, масло и яйцо. После того, как мука смешана с сухофруктами и цукатами, хлеб замешивают и смазывают маслом, а затем оставляют для подъема. Есть два подъема. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Филдхаус, Пол. Поваренная книга мировых религий . Гринвуд Пресс. п. 36.
- ^ «Норвежский рождественский хлеб (Юлекаке)» .
- ^ «Юлекаке, норвежский хлеб, приготовленный для рождественской подачи» . Каспер Морнинг Стар. 18 декабря 1953 года . Проверено 1 октября 2020 г.