Список израильских блюд
(Перенаправлено из «Списка израильских десертов »)
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2014 г. ) |
Ниже приводится список израильских блюд . Чтобы кухню Израильскую см. , . узнать о кухне
Основные блюда
[ редактировать ]


Мясо
[ редактировать ]- Иерусалимский смешанный гриль - родом из Иерусалима , [ 1 ] смешанный гриль из куриных сердечек, селезенки и печени, смешанных с кусочками баранины, приготовленных на плоском гриле, приправленных смесью специй и подаваемых с рисом, муджаддарой или бамией
- Кубба селек — рагу или суп из свеклы.
- Мергез — острая колбаса родом из Северной Африки, в Израиле ее в основном едят на гриле.
- Мусака — слоеная запеканка из фарша и баклажанов, запеченная в духовке.
- Шницель — жареная куриная грудка в панировочных сухарях или мучной оболочке со вкусом специй.
- Шашлык — , нанизанные на шампуры и обжаренные на гриле. кусочки мяса
- Гусиная печень на шашлыке – со вкусом специй
- Кабанос — длинная, тонкая, сухая колбаса, обычно приготовленная из свинины , родом из Польши, а также очень популярная в Израиле.
Рыба
[ редактировать ]
- Денесс — в прибрежном регионе, запеченный с йогуртом, помидорами, чесноком, сушеной мятой и огурцами; также готовлю жареное
- гефилте Рыба — традиционные ашкеназские еврейские фрикадельки из карпа, сига или щуки, которые обычно едят в качестве закуски.
- Тилапия — рыба Святого Петра, которую едят в Израиле и особенно в Тверии, жареную или запеченную со специями.
Вегетарианец
[ редактировать ]
- Брик — тонкое тесто с начинкой, обычно обжаренное во фритюре.
- Бургул — пшеница, приготовленная разными способами.
- Хамин — длительного приготовления, субботнее рагу приготовленное из разнообразного мяса, зерновых и корнеплодов.
- Джахнун — выпечка, которую подают в субботу утром со свежими тертыми помидорами и схугом , которую едят на завтрак, особенно в субботу.
- Хачапури — хлеб с начинкой из яиц и сыра.
- Кишка — фаршированная дерма , которую обычно готовят в субботнем рагу.
- Кцицот Хубеза — котлета из мальвы, булгура/хлебных сухарей, яиц, лука, оливкового масла.
- Кубба бамиа — пельмени из манной крупы или риса и бамии, приготовленные в томатном рагу или супе.
- Макароны Хамин — традиционное сефардское иерусалимское блюдо родом из еврейского квартала Старого города Иерусалима.
- Малавач — хлеб со свежими тертыми помидорами и схугом.
- Орез Шуит — белая фасоль, приготовленная в томатном рагу и подаваемая с рисом.
- Птитим — поджаренные макароны в форме рисовых зерен. [ 2 ]
- Зива — слоеное тесто с кунжутом, начинкой из сыра и оливок.
Супы
[ редактировать ]- Марак Адашим — суп из чечевицы, приготовленный с томатным соусом.
- Марак Шуит — суп из белой фасоли, приготовленный с томатным соусом.
- Шарик мацы — бросают в кастрюлю с подсоленной кипящей водой или куриным супом , основной продукт питания на Песах .
- Шкедей марак — маленькие желтые квадратики из муки и пальмового масла .
в середине
[ редактировать ]
- Бурекас — слоеное тесто или слоеное тесто с начинкой из овощей, сыра, мяса, специй, трав, орехов, соленых огурцов и т. д. (происходит от бёрек ).
- Креплач — небольшие пельмени с мясным фаршем, картофельным пюре или другой начинкой, обычно отварные и подаваемые в курином супе, хотя их также можно подавать жареными.
Салаты и соусы
[ редактировать ]- Капустный салат
- Салат из моркови
- салат из капусты
- греческий салат
- Хамусим — овощи, маринованные в кастрюле, например огурцы и капуста, баклажаны, морковь, репа, редис, лук, каперсы, лимон, оливки, цветная капуста, помидоры, перец чили, болгарский перец, чеснок и фасоль.
- Израильский салат — из помидоров, огурцов, лука и петрушки.
- Матбуча — приготовленное блюдо из помидоров и жареного болгарского перца, приправленное чесноком и перцем чили.
- Салат авокадо — сельский салат из авокадо с лимонным соком и нарезанным зеленым луком.
- Салат хацилим бмайонез — содержит жареные баклажаны, майонез, чеснок.
- Сабич Салат — деревенский салат, ингредиенты почти такие же, как и в самом сабиче , без хумуса и лаваша.
Сыры и йогурты
[ редактировать ]
- Творог
- Черкесский сыр — мягкий сыр, который не плавится при запекании или жарении и может рассыпаться.
- Передай сыр
- Гвина левана — израильский творожный сыр, продается с разной жирностью (1-2%, 3%, 5% и 9%).
- Молочный — йогурт с шоколадным пудингом, ванильными взбитыми сливками и другими вариациями.
- Сирена — сорт рассольного сыра, производимый на Балканах.
- Цфат Сыр — полутвердый соленый сыр из овечьего молока.
Специи и приправы
[ редактировать ]
- Рас-эль-ханут — используется во многих пикантных блюдах, иногда натирается на мясо или рыбу или добавляется в кускус , пасту или рис.
- Сумах — сухофрукты измельчают для получения острой малиновой пряности.
- Гавайи — разновидность йеменских смесей молотых специй.
- Филфель чума - чили-чесночная паста, похожая на острый соус, приготовленная ливийскими евреями.
- Схуг — любимый острый соус на Ближнем Востоке, приготовленный из перца чили, кинзы и различных специй, красных или зеленых, в зависимости от цвета перца чили.
- Амба - острая приправа для маринованных огурцов из манго иракско-еврейского и курдско-еврейского происхождения.
Хлеб
[ редактировать ]Хлеб
[ редактировать ]
- Бублик — кольцо из дрожжевого пшеничного теста размером примерно с ладонь, сначала недолгое время варят в воде, а затем запекают.
- Хала — особый хлеб восточноевропейского происхождения в еврейской кухне ашкенази , обычно плетеный.
- Кубане — традиционный йеменский еврейский хлеб, похожий на обезьяний хлеб.
- Малавач — тонкие слои слоеного теста , смазанные маслом или жиром и приготовленные на сковороде.
- Маца — пресная лепешка
- Мофлетта — тонкие блины из воды, муки и масла.
- Нарезанный хлеб — сегодня менее распространен
Хлебные блюда
[ редактировать ]
- Тост с бубликом
- Фалафель в пите – израильская пита с начинкой из шариков фалафеля и израильского салата. [ 3 ]
- Хавита блаффа — омлет в табунном хлебе , подается с хумусом или лабне.
- Иерусалимский микс-гриль — можно подавать в лаваше или лаффе.
- Лахмакун — круглый тонкий кусок теста, покрытый мясным фаршем (чаще всего говядиной и бараниной) и измельченными овощами и зеленью, включая лук, помидоры и петрушку, затем запеченный.
- Сабич — подается в пите, традиционно содержащей жареные баклажаны, яйца вкрутую, хумус , тахини , израильский салат , картофель, петрушку и амбу . Традиционно его готовят из яиц хаминадо . Иногда его поливают острым соусом и посыпают рубленым луком.
- Тунисский сэндвич — теплый сэндвич с тунцом, яйцом вкрутую, картофелем, хариссой и оливками.
Закуски
[ редактировать ]


- Бамба — закуска со вкусом арахисового масла.
- Биссли — популярные вкусы «Гриль» и «Барбекю», другие включают лук, дымный соус, пиццу, фалафель , мексиканский и гамбургер.
- Бурекас — популярная выпечка.
- Cow Chocolate — бренд шоколадных изделий.
- вафля
- Фрикандел — разновидность хот-дога с мясным фаршем.
- Клик — различные шоколадные конфеты и изделия в шоколаде, в том числе кукурузные хлопья в шоколаде и шарики из солодового молока.
- Крембо — зефир в шоколадной глазури.
- Мекупелет — плитка тонко сложенного молочного шоколада.
- Специальное предложение «Паннекук» — блины или блины с начинкой из шоколадной пасты «Нутелла» и банана.
- Pesek Zman — бренд шоколадных батончиков.
- Суфгания — круглый пончик с желе.
- Сфендж — легкое, рыхлое кольцо теста, обжаренное в масле, которое едят просто так, посыпают сахаром или пропитывают медом.
- Тортит — вафля, покрытая шоколадом и ромоподобным миндальным кремом.
Сладости и десерты
[ редактировать ]- Фасуэлос — сефардская выпечка из тонкого жареного теста.
- Хаманташ — ашкеназское треугольное печенье с начинкой в кармане.
- Мороженое — мороженое, фруктовое мороженое и шербеты бывают разных вкусов, включая халву , хумус , бамбу , арак , арбуз, сирену , лабане и заатар.
- Чизкейки — очень популярны в Израиле, особенно во время Шавуота, когда принято есть молочные продукты.
- Торт с крошкой — это пирог из дрожжевого теста, покрытый сладкой крошкой.
- Торт Кранц - варианты включают один с начинкой из шоколада и малинового варенья, другой пропитанный медовым сиропом.
- Кугель — запеканка или запеканка, чаще всего приготовленная из яичной лапши.
- Лахох — рыхлый хлеб, похожий на блины, родом из Сомали и Африканского Рога.
- Лекач — медовый пирог.
- Левивот — ханукальные латкес (картофельные оладьи)
- Специальное предложение «Паннекук» — блины или блины с начинкой из шоколадной пасты «Нутелла» и банана.
- Ругелах — треугольник теста вокруг начинки.
- Силан — финиковый мед
- Арбуз с сиреной или копченым сыром , а иногда и листьями мяты.
Напитки
[ редактировать ]
- Абрикосовый сок
- Арак — алкогольный напиток со вкусом аниса, иногда приправленный соком грейпфрута или ката вместо воды.
- Пиво
- Гат — сок ката , в Иерусалиме его смешивают с цитроном и называют Этрогат.
- Лимонана — сорт лимонада, приготовленный из свежевыжатого лимонного сока и листьев мяты.
- апельсиновый сок
- Гранатовый сок
- Гранатовое вино
- Шоко Бсакит — шоколадное молоко в пакете.
- сахарного тростника Сок
- Чай — иногда с добавлением розовой воды, мяты, лимонного сока, меда или финикового меда.
- турецкий кофе
- Водка — дистиллированный напиток, состоящий в основном из воды и этанола, иногда со следами примесей и ароматизаторов.
- Вино
Другой
[ редактировать ]Крахмал
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Оттоленги, Ю.; Тамими, С. (2012). Иерусалим: Поваренная книга . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. 326. ИСБН 978-1-60774-395-8 . Проверено 4 мая 2017 г.
- ^ Гонт, Дорам (9 мая 2008 г.). «Рис Бен-Гуриона» . Гаарец . Проверено 19 августа 2014 г.
- ^ «Краткая история фалафеля в Израиле» .