Тминный пирог
![]() | |
Тип | Торт |
---|---|
Место происхождения | Великобритания |
Основные ингредиенты | Мука , яйца , тмин |
Сид-кейк — традиционный британский торт , приправленный тмином или другими ароматными семенами. Семена тмина издавна использовались в британской кулинарии, и одно время тминное печенье готовили в честь окончания посева яровой пшеницы. Именно это печенье позже превратилось в чайный пирог с характерным вкусом .
История
[ редактировать ]Джеймс Маттерер сообщает, что рецепты тортов из семян можно найти в « Книге кулинарии» AW (1591 г.) и «Английской домохозяйке» Джерваса Маркхэма (1615 г.). [ 1 ] Торт был популярен в 1700-х годах и в викторианскую эпоху . Рецепты этого блюда включены во многие ранние кулинарные книги, в том числе в Ханны Гласс книгу «Искусство кулинарии, сделанное просто и легко» (1747 г.). [ 2 ] (обратите внимание, что существуют рецепты « дешевого пирога с семенами » и « богатого пирога с семенами, называемого тортом монахини »), « » Элизабет Моксон ( Пример английского домохозяйства » Амелии Симмонс 1764 г.), «Американская кулинария (1796 г.), «Американская кулинария» Мэри Итон. Полный и универсальный словарь повара и экономки (1822 г.) и Битон Изабеллы Книга по ведению домашнего хозяйства (1861 г.). [ 3 ]
«Пирог с тмином» и «пирог с тмином» часто имеют разные рецепты (см., например, рецепты № 231 «торт с тмином» и № 235 «пирог с тмином» в кулинарной книге Элизабет Моксон 1764 года, [ 4 ] и рецепты «торта из тмина» и «торта из семян» в кулинарной книге Мэри Итон 1822 года). Семена тмина были настолько популярны в качестве ароматизатора, что они появляются как минимум в 14 рецептах тортов или печенья, а также в других продуктах, включая мыло, средство от «истерики» и в качестве приманки для крысоловок в книге «Повар и экономка» «Полное и универсальное». Словарь .
Другой
[ редактировать ]Торт «Гуснарг» — аналогичный торт или печенье, названный в честь деревни в Ланкашире . [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Маттерер, Джеймс. «Семечковый пирог» . Боке кулинарии Годе . Проверено 4 апреля 2012 г.
- ^ Глассе, Ханна (1774). «Искусство кулинарии стало простым и простым; оно намного превосходит все подобные вещи, когда-либо опубликованные» .
- ^ Битон, Изабелла Мэри (1861). «Глава 35 — Хлеб, печенье и пирожные — Рецепты» . Книга миссис Битон по ведению домашнего хозяйства .
- ^ Моксон, Элизабет. «На примере английского домохозяйства» . Проверено 4 апреля 2012 г.
- ^ Бернетт-Холл, Тэмсин. «Торты Гуснарх» . Архивировано из оригинала 16 апреля 2021 г. Проверено 29 июля 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Американская кулинария, или искусство заправки яств, рыбы, птицы и овощей, а также лучшие способы приготовления паштетов, слоек, пирогов, пирогов, пудингов, заварных кремов, варенья и всех видов тортов, от императорского отвеса до простого торта. Адаптирован к этой стране и всем уровням жизни. в Проекте Гутенберг
- Полный и универсальный словарь повара и экономки; Включая систему современной кулинарии во всех ее различных отраслях в Project Gutenberg