Сады
![]() | |
Тип | печенье |
---|---|
Место происхождения | Левант |
Регион или штат | Аль-Мидан , Дамаск , Сирия [ 1 ] |
Основные ингредиенты | мука , сливочное масло , сахарная пудра , яичный желток , кунжут |
Баразек или баразек (по -арабски برازق barāzeq ) — сирийское печенье, основным ингредиентом которого является кунжут (سمسم sumsum ) и часто также содержит кусочки фисташек . Вероятно, он возник во время османского правления. [ 2 ] в сирийской столице Дамаске , особенно в районе Аль-Мидан , [ 3 ] хотя сегодня он настолько популярен, что его можно найти в большинстве кондитерских по всему Левантийскому региону (Ливан, Иордания, Палестина и Сирия) и за его пределами. [ 4 ] легко найти ларьки с баразеком Это также один из наиболее традиционных палестинских десертов, и на улицах Иерусалима . [ 5 ]
Он считается одним из самых известных сирийских десертов и имеет множество вариантов. Все они включают муку, масло, сахар и кунжут; некоторые могут также включать яйца, молоко, фисташки, мед, махлеб , дрожжи и ваниль, а также топленое масло ( самне ) вместо обычного сливочного масла. Он имеет сладкий, маслянистый и ореховый вкус, а также хрустящую и ломкую текстуру.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Печенье Баразек» . www.cookforsyria.com . Архивировано из оригинала 30 ноября 2016 г. Проверено 20 июля 2022 г.
- ^ «Способы приготовления баразека — Здоровье и здесь » . Сахха Вана (на арабском языке). Архивировано из оригинала 07 августа 2020 г. Проверено 30 июля 2021 г.
- ^ «Печенье Баразек» . Готовьте для Сирии . Архивировано из оригинала 30 ноября 2016 г. Проверено 30 июля 2021 г.
- ^ Лиагр, Лори (04 августа 2019 г.). «Баразек» . 196 вкусов . Архивировано из оригинала 26 апреля 2020 г. Проверено 30 июля 2021 г.
- ^ Информационное агентство «Кудс Пресс Интернэшнл». «Иерусалимский барзак… ароматный аромат аутентичности на переулках оккупированного города » . Международное информационное агентство «Кудс Пресс» (на арабском языке). Архивировано из оригинала 17 июня 2016 г. Проверено 30 июля 2021 г.