Карамельная кукуруза
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты | Попкорн , карамель (на основе сахара или патоки ) |
Карамельная кукуруза или карамельный попкорн ( попкорн с ирисками в Великобритании) представляет собой кондитерское изделие из попкорна, покрытое сахара или патоки конфет на основе оболочкой карамельных , толщина которой обычно составляет менее 1 мм. Обычно сахарный раствор или сироп нагревают до тех пор, пока он не станет коричневым и не загустеет, в результате чего получится карамелизированный конфетный сироп. Затем эту горячую конфету смешивают с попкорном и дают остыть. Иногда используют конфетный термометр , поскольку приготовление карамели занимает много времени и требует навыков, чтобы приготовить ее без сжигания сахара. В результате этого процесса получается сладкая, хрустящая закуска или лакомство. Некоторые сорта после покрытия конфетным сиропом запекают в духовке, чтобы смесь стала хрустящей. Смеси карамельной кукурузы иногда содержат орехи , такие как арахис , орехи пекан , миндаль или кешью .
История
[ редактировать ]Комбинация карамели и кукурузы возникла, по крайней мере, в 1890-х годах с сильным вкусом патоки Cracker Jack , ранняя версия которого была представлена на в Чикаго Всемирной выставке в 1893 году . Более легкая, сладкая, но не карамелизованная кукуруза , возможно, является североамериканским колониальным предшественником карамельной кукурузы.
Существует множество коммерческих марок и форм карамельной кукурузы, таких как Cracker Jack , Fiddle Faddle , Lolly Gobble Bliss Bombs и Crunch 'n Munch . В продуктовых магазинах , кинотеатрах и магазинах товаров повседневного спроса также можно продавать расфасованную карамельную кукурузу местного производства.
Регулирование
[ редактировать ]Попкорн, покрытый леденцами, определяется в законодательстве США как продукт с минимальной пищевой ценностью . [1]
См. также
[ редактировать ]- Cretors — чикагская компания, изобретшая первую коммерческую машину для попкорна.
- Кукуруза для чайника , подслащенный попкорн с более легкой и тонкой (как по вкусу, так и по цвету) сладкой оболочкой.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Продукты минимальной пищевой ценности» . www.fns.usda.gov . Приложение B к 7 CFR, часть 210. Служба продовольствия и питания , Министерство сельского хозяйства США. 13 сентября 2013 года . Проверено 4 августа 2017 г.