Минимальная пищевая ценность
Согласно законодательству США, продуктом с минимальной пищевой ценностью считается тот, который, по определению Министерства сельского хозяйства США, практически не содержит пищевой ценности; эти продукты не могут продаваться конкурируя с программами школьных обедов и завтраков. Например, леденцы, газированные напитки без фруктовых соков и жевательная резинка считаются продуктами с минимальной пищевой ценностью. Считается, что конфеты, содержащие орехи или шоколад, имеют определенную пищевую ценность.
Примеры
[ редактировать ]Министерство сельского хозяйства США определяет следующие категории продуктов питания как имеющие минимальную пищевую ценность: [ 1 ]
- Газированная вода , включая диетическую газировку
- Итальянский лед , если он не сделан из фруктов или фруктовых соков.
- Жевательная резинка
- Некоторые виды конфет , в том числе леденцы , мармеладные конфеты , мармеладные конфеты , зефир , помадные конфеты, такие как мятное масло , солодка , сладкая вата и попкорн, покрытый конфетами .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Продукты минимальной пищевой ценности» . www.fns.usda.gov . Приложение B к 7 CFR, часть 210. Служба продовольствия и питания , Министерство сельского хозяйства США. 13 сентября 2013 г. Архивировано из оригинала 28 мая 2015 г. Проверено 4 августа 2017 г.