Коттеджный пудинг
Тип | Пудинг |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты | Торт, глазурь или заварной крем |
Коттеджный пудинг — традиционный американский десерт, состоящий из простого плотного масляного пирога, подаваемого со сладким соусом, глазурью или заварным кремом . [ 1 ]
Глазурь обычно изготавливается на основе кукурузного крахмала и приправлена сахаром , ванилью , шоколадом , ириской или одним из множества фруктовых вкусов, таких как лимон или клубника .
История
[ редактировать ]Один типичный рецепт взят из «Recipes Tryed and True» , сборника рецептов, составленного в 1894 году Обществом помощи женщинам Первой пресвитерианской церкви в Мэрионе, штат Огайо . [ 2 ]
Творожный пудинг можно испечь на фруктовой основе: по рецепту Fannie Farmer получается десерт, похожий на фруктовый сапожник , как в рецепте Apple Pan Dowdy в «Поваренной книге Fannie Farmer» . [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт творожного пудинга от «Фанни Фермер» » . Монтерей Геральд .
- ^ «Коттеджный пудинг — стиль 1894 года» . www.womenshistory.about.com . Архивировано из оригинала 11 мая 2013 г. Проверено 2 августа 2007 г.
- ^ «Поваренная книга Fannie Farmer», 11-е издание, опубликованное Little, Brown and Company, оригинальные авторские права принадлежат Fannie Merritt Farmer в 1896 году .