Поваренная книга Бостонской кулинарной школы
Поваренная книга Бостонской кулинарной школы (1896 г.) Фанни Фармер XIX века представляет собой общий справочный кулинарный справочник , который до сих пор доступен как в переиздании, так и в обновленном виде. Он был особенно примечателен более строгим подходом к написанию рецептов, чем это было распространено до того момента.
В предисловии Фармер заявляет:
Я желаю, чтобы на нее смотрели не только как на сборник проверенных и проверенных рецептов, но и чтобы она могла пробудить интерес благодаря своим сжатым научным знаниям, которые приведут к более глубоким размышлениям и более широкому изучению того, что есть.
Сборник Фармера 1896 года стал самой продаваемой кулинарной книгой того времени. [1]
В 2007 году этот период американской кулинарной истории был воссоздан в изысканном ужине с использованием викторианских методов приготовления пищи, изложенных в этой книге. Обширная подготовка и конечные результаты были описаны в книге Кристофера Кимбалла « Фанни» Тайная вечеря и в одноименной программе американского общественного телевидения. [2] транслировался в 2010 году. [1]
История публикаций
[ редактировать ]Когда Little, Brown & Company готовила первое издание кулинарной книги Fannie Farmer, они не были уверены, что она будет хорошо продаваться. Таким образом, первое издание, выпущенное в 1896 году, имело ограниченный тираж всего в 3000 экземпляров. [3] Это сразу же принесло успех.
Факсимиле оригинальной книги все еще издаются. сильно переработанные книги-преемники, позже переименованные в «Поваренная книга Фанни Фермер» Также были опубликованы , самым последним из которых является тринадцатое издание автора Мэрион Каннингем , первоначально выпущенное в 1990 году, а затем переизданное в 1996 году к 100-летию оригинальной книги.
Двенадцатое и тринадцатое издания были опубликованы Knopf Publishing Group .
- 1-е издание, 1896 г., 567 стр.
- 2-е издание, 1906 г., 648 стр.
- Первое исправленное издание, 1912 г., 648 стр.
- 3-е издание, 1918. 656 стр.
- 4-е издание, 1923. 808 стр.
- 5-е издание, 1930. 831 стр.
- 6-е издание, 1936. 838 стр.
- 7-е издание, 1941. 824 стр.
- 8-е издание, 1946 г., 879 стр. ( Поваренная книга Бостонской кулинарной школы Фанни Фармер )
- 9-е издание, 1951 г., 878 стр. ( Поваренная книга Бостонской кулинарной школы New Fannie Farmer на обложке)
- 10-е издание, 1959. 596 стр. ( Поваренная книга Бостонской кулинарной школы Fannie Farmer )
- 11-е издание, 1965 г., 624 стр. (сначала под названием « Поваренная книга Fannie Farmer» ).
- 12-е издание, 1979 г., 811 стр. («Отредактировано Мэрион Каннингем с Джери Лабер»)
- 13-е издание, 1990 г., 874 стр. («Мэрион Каннингем»)
Примечания
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Поджаривание Фанни Фармер за эпический викторианский пир» . Национальное общественное радио. 14 октября 2010 г.
- ^ «Тайная вечеря Фанни» . Американское общественное телевидение . Архивировано из оригинала 26 мая 2012 года . Проверено 26 мая 2012 г.
- ^ Нельсон, Рэнди Ф. (1981). Альманах американских писем . Лос-Альтос, Калифорния: Уильям Кауфманн. п. 94. ИСБН 9780865760189 . OCLC 7167910 . Проверено 4 марта 2023 г. - из Интернет-архива.
Ссылки
[ редактировать ]- Кимбалл, Кристофер . (2010). Тайная вечеря Фанни: воссоздание одного удивительного блюда из кулинарной книги Фанни Фармер 1896 года. Нью-Йорк: Гиперион. ISBN 9781401323226 ISBN 1401323227 ; ОСЛК 526057621
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Поваренная книга Бостонской кулинарной школы . 1896 г.
Полный текст оригинального издания 1896 г.
{{cite book}}
:|work=
игнорируется ( помогите ) - Поваренная книга Бостонской кулинарной школы . 1918 г.
Полный текст издания 1918 г.
{{cite book}}
:|work=
игнорируется ( помогите )