Хабис
Тип | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Аравийский полуостров |
Регион или штат | Кувейт , Бахрейн , Объединенные Арабские Эмираты , Катар , Оман и Саудовская Аравия. |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Мука , масло , кардамон и шафран. |
Хабис ( араб . الخبيص иногда произносится как Хабиса) — традиционное сладкое блюдо, популярное в арабских государствах Персидского залива и распространенное в Катаре , Бахрейне , Кувейте , Омане , Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах . Его готовят из муки и масла и обычно подают как традиционное блюдо на завтрак, особенно в дни праздника Ид .
Этимология
[ редактировать ]Хабис ( (или, что реже, хабиса хабиса) от корня хабис «смешивать») имеет деноминальное значение.
История
[ редактировать ]Рецепт хабиса был упомянут в кулинарной книге X века арабской «Китаб ат-Табих» (книга блюд) Ибн Сайяра аль-Варрака . [ нужна ссылка ]
Ссылки
[ редактировать ]