Конфетная кукуруза
![]() | |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Курс | Десерт, Конфеты, Закуска |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Цинциннати , Огайо |
Основные ингредиенты | Сахар , кукурузный сироп , карнаубский воск , искусственные красители и связующие вещества. |
Вариации | кукуруза купидона, кукуруза кролика, кукуруза урожая, кукуруза северного оленя |
Конфета кукуруза — это небольшая конфета пирамидальной формы , обычно разделенная на три части разного цвета, с восковой текстурой и вкусом на основе меда , сахара , масла и ванили . [1] [2] Это основная сладость осеннего сезона и Хэллоуина в Северной Америке. [2]
Традиционные цвета сахарной кукурузы — желтый, оранжевый и белый — представляют цвета осеннего урожая . [2] или кукурузы в початках , [3] с широким желтым концом, напоминающим кукурузное зерно . [1]
Конфеты из кукурузы имеют репутацию вызывающего неоднозначную реакцию: в статьях ее называют «самой спорной сладостью Хэллоуина». [1] которые люди либо «любят», либо «ненавидят». [2] [4] [5]
История
[ редактировать ]
Первоначальное название конфет было «Chicken Feed», производство которых началось в конце 1880-х годов. [6] Впервые он был изобретен в 1880-х годах Джорджем Реннингером, сотрудником компании Wunderle Candy. [7] Компания Wunderle Candy была первой, кто начал производить конфеты в 1888 году. [8] Кондитерская компания Goelitz, ныне называемая Jelly Belly , начала производство продукта в 1898 году. [9]
Хотя Jelly Belly по-прежнему производит сладкую кукурузу, крупнейшим производителем сахарной кукурузы является компания Brach's Confections, принадлежащая компании Ferrara Candy Company . [9] Компания Brach's производит около 7 миллиардов штук сахарной кукурузы в год и занимает 85 процентов от общей доли производства сахарной кукурузы в сезон Хэллоуина. [9]
Наряду с другими лакомствами, вдохновленными сельским хозяйством, в конце 19 века американские кондитеры стремились продавать сладкую кукурузу преимущественно сельскому обществу. [10] В конце 19-го века конфеты «с масляным кремом», отлитые в различные формы, вдохновленные природой, включая каштаны , репу и листья клевера , были довольно популярны, но что выделяло конфетную кукурузу, так это ее яркие и культовые трехцветные слои. [5]
Хотя в настоящее время сладкая кукуруза наиболее популярна осенью, она лишь иногда ассоциировалась с осенью и сезоном Хэллоуина. В первой половине 20 века сладкая кукуруза была широко известной «копеечной конфетой» или объемным кондитерским изделием . Его рекламировали как доступное и популярное лакомство, которое можно есть круглый год. [5]
Сладкая кукуруза стала основным продуктом осеннего праздника и Хэллоуина примерно в 1950-х годах, когда люди начали раздавать конфеты в индивидуальной упаковке любителям сладостей . Цвета, посвященные урожаю, и усиление рекламы в октябре также помогли сахарной кукурузе стать основным продуктом продаж осенью. [5]
Национальная ассоциация кондитеров объявила 30 октября, за день до Хэллоуина, «Национальным днем сладкой кукурузы». [7]
Продажи
[ редактировать ]По состоянию на 2016 год [update]Годовое производство в США составило 35 миллионов фунтов, или почти 9 миллиардов конфет. [11] Большая часть продаж сладкой кукурузы приходится на сезон Хэллоуина . [1]
Производство
[ редактировать ]Изначально конфеты делались вручную. [12] Производители сначала смешали сахар, кукурузный сироп и воду и приготовили из них кашицу . Помадка была добавлена для текстуры, а зефир — для придания мягкости. [12] Готовую смесь нагревали и разливали в формованные формы. В процессе заливки потребовалось три прохода, по одному на каждую цветную секцию. [ нужна ссылка ]
Рецепт аналогичен сегодняшнему. Метод производства, называемый « моделирование кукурузного крахмала », [13] Точно так же остается прежним, хотя задачи, первоначально выполняемые вручную, вскоре были взяты на себя машинами, созданными для этой цели . [14]
Ингредиенты
[ редактировать ]Конфеты кукурузные состоят из сахара, кукурузного сиропа, соли , кунжутного масла , меда , искусственных ароматизаторов , пищевых красителей , желатина и кондитерской глазури . Кондитерская глазурь изготавливается из лаковой смолы , секрета насекомых. [15]
Варианты
[ редактировать ]

Популярный вариант под названием «урожайная кукуруза» добавляет какао-порошок; [16] у него шоколадно-коричневый широкий конец, оранжевый центр и заостренный белый кончик. Его часто можно купить в День Благодарения . [6] Во время сезона Хэллоуина можно найти сладкую кукурузу ежевики-сапожника в Восточной Канаде , а также сладкую кукурузу в форме тыквы. Кондитеры представили дополнительные цветовые вариации, подходящие к другим праздникам. [13]
Рождественский . вариант, иногда называемый «оленечьей кукурузой» [11] обычно имеет красный конец и зеленый центр. Вариант ко Дню святого Валентина , иногда называемый «кукурузой амура». [17] обычно имеет красный конец и розовый центр. В Соединенных Штатах во время празднования Дня независимости кукурузу с синим концом, белым центром и красным кончиком, называемую «кукурузой свободы», можно найти на праздничных обедах и патриотических праздниках. Пасхальный . вариант, иногда называемый «кроличьей кукурузой», обычно представляет собой двухцветную конфету и поставляется с различными пастельными основами: розовой, зеленой, желтой и фиолетовой, с белыми кончиками - все в одной упаковке [18]
Там были карамельное яблоко и зеленое яблоко, сморы и тыквенные специи, морковная кукуруза (зеленая и оранжевая, со вкусом морковного пирога) и кукурузные конфеты для праздничного торта. [19] В 2022 году Brach's выпустила вариант задней двери с фруктовым пуншем, ванильным мороженым, попкорном, хот-догом и кусочками со вкусом гамбургера. [20]

Закуски со вкусом сладкой кукурузы стали более доступными благодаря вариантам закусок и конфет со вкусом сладкой кукурузы, включая Oreos , M&M's , зефир и многое другое. [7]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д Пай, Таня (29 октября 2015 г.). «Сладкая кукуруза: объяснение самой спорной сладости Хэллоуина» . Вокс . Архивировано из оригинала 04 декабря 2023 г. Проверено 12 октября 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Хартель, Ричард В.; Хартель, АннаКейт (2014), Хартель, Ричард В.; Хартель, АннаКейт (ред.), «Национальный день сладкой кукурузы» , Candy Bites: The Science of Sweets , Нью-Йорк, Нью-Йорк: Springer, стр. 101–104, doi : 10.1007/978-1-4614-9383-9_26 , ISBN 978-1-4614-9383-9 , заархивировано из оригинала 30 мая 2024 г. , получено 12 октября 2020 г.
- ^ «История сахарной кукурузы» . Витрина. Зритель . Архивировано из оригинала 20 сентября 2020 года . Проверено 5 октября 2012 г.
- ^ Тейлор, Элиза (20 октября 2017 г.). «Сладкая кукуруза: вы либо любите ее, либо ненавидите, среднего нет» . Мода . Архивировано из оригинала 06 октября 2023 г. Проверено 13 октября 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Каваш, Самира (30 октября 2010 г.). «Откуда берутся наши отношения любви и ненависти к сладкой кукурузе» . Атлантика . Архивировано из оригинала 07.10.2020 . Проверено 12 октября 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Брук, Сара. «История сладкой кукурузы: любимые конфеты на Хэллоуин», « Лучшие дома и сады » . Архивировано из оригинала 28 марта 2023 г. Проверено 29 октября 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Ваксман, Оливия Б. (30 октября 2013 г.). «Краткая история сладкой кукурузы для Национального дня конфетной кукурузы» . Время . ISSN 0040-781X . Архивировано из оригинала 07.10.2020 . Проверено 12 октября 2020 г.
- ^ «Конфеты Wunderle: Наша претензия на славу» . Конфеты Вундерла. Архивировано из оригинала 7 августа 2020 года . Проверено 3 июля 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Шмидт, Энн (30 октября 2019 г.). «Продажи конфетной кукурузы, как ожидается, превысят 73 миллиона долларов: как началось скандальное угощение на Хэллоуин» . ФоксБизнес . Архивировано из оригинала 29 октября 2020 г. Проверено 12 октября 2020 г.
- ^ Льюис, Дэнни. «Сладкая кукуруза не изменилась с 19 века» . Смитсоновский институт.com . Смитсоновский институт. Архивировано из оригинала 6 октября 2023 года . Проверено 21 сентября 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Григгс, Брэндон; Максурис, Кристина (10 октября 2016 г.). «5 странных фактов о сладкой кукурузе» . CNN . Архивировано из оригинала 15 ноября 2022 года . Проверено 31 октября 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Что такое сладкая кукуруза и как ее делают?» . Howstuffworks.com . Архивировано из оригинала 27 сентября 2023 года . Проверено 15 октября 2009 г.
- ^ Перейти обратно: а б Сагер, Натали (29 октября 2007 г.). «История сахарной кукурузы. Благодаря новым цветам и вкусам, это лакомство на все времена года» . Витрина. Зритель . Архивировано из оригинала 20 сентября 2020 года . Проверено 5 октября 2012 г.
- ^ «Конфеты из кукурузной конфеты» . Candyfavorites.com . Архивировано из оригинала 27 марта 2010 года . Проверено 4 октября 2009 г.
- ^ Снайдер, Майк (15 октября 2023 г.). «Происхождение сладкой кукурузы: вызывающий разногласия деликатес, которому суждено стать традицией Хэллоуина» . США сегодня . Архивировано из оригинала 15 октября 2023 г. Проверено 15 октября 2023 г.
- ^ «Описание продукта Brach Harvest Corn» . Архивировано из оригинала 10 октября 2021 г. Проверено 10 октября 2021 г.
- ^ «Жак, Рене. «10 вещей, которые вы никогда не знали о Candy Corn, конфетах, которые вы любите ненавидеть», Huffington Post , 17 октября 2014 г.» . Архивировано из оригинала 29 мая 2018 года . Проверено 29 октября 2014 г.
- ^ «Конфетная кукуруза: мелочи и 13 уникальных вкусов» . Одиссея онлайн . 02.11.2016. Архивировано из оригинала 14 мая 2021 г. Проверено 14 мая 2021 г.
- ^ «Конфетная кукуруза: мелочи и 13 уникальных вкусов» . Одиссея онлайн . 02.11.2016. Архивировано из оригинала 14 мая 2021 г. Проверено 14 мая 2021 г.
- ^ «Сладкая кукуруза со вкусом хот-дога — часть этого нового микса «задняя дверь»» . Еда и вино . Архивировано из оригинала 1 ноября 2022 г. Проверено 1 ноября 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]