Смолистая глазурь
Смолистая глазурь представляет собой спиртовой раствор различных видов пищевого шеллака . Шеллак получают из сырья Sticklac , который представляет собой смолу, соскобленную с ветвей деревьев, оставшихся после того, как маленькое насекомое Kerria lacca (также известное как Laccifer lacca ) создало твердый водонепроницаемый кокон. [ 1 ] При использовании в пищевых продуктах и кондитерских изделиях она также известна как кондитерская глазурь , чистая пищевая глазурь , натуральная глазурь . [ 2 ] [ 3 ] или кондитерская смола . [ 4 ] При использовании в лекарствах ее иногда называют фармацевтической глазурью . [ 5 ]
Аптечная глазурь может содержать 20–51% шеллака в растворе в этиловом спирте (зерновом спирте), который не был денатурирован ( денатурированный спирт ядовит), [ 5 ] воски и диоксид титана в качестве матирующего агента. Кондитерская глазурь, используемая для конфет, содержит примерно 35% шеллака, а остальные компоненты представляют собой летучие органические соединения , которые испаряются после нанесения глазури. [ 6 ]
Фармацевтическая глазурь используется в промышленности лекарств и пищевых добавок в качестве материала покрытия для таблеток и капсул. Он служит для улучшения внешнего вида продукции, продления срока хранения и защиты от влаги, а также создания прочной финишной пленки для предпечатных покрытий. Он также служит для маскировки неприятных запахов и облегчения проглатывания таблетки. [ нужна ссылка ]
Покрытие шеллаком нерастворимо в желудочной кислоте и может затруднить расщепление или усвоение таблетки организмом. По этой причине его также можно использовать в качестве ингредиента в таблетках пролонгированного или замедленного действия. Продукт внесен в список неактивных ингредиентов Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). [ 7 ]
Шеллак помечен как GRAS ( обычно признан безопасным FDA США ) и используется в качестве глазури для нескольких типов пищевых продуктов, включая некоторые фрукты, кофейные зерна, жевательную резинку и конфеты. Примеры конфет, содержащих шеллак, включают конфеты кукурузы , Hershey’s Whoppers и Milk Duds , Nestlé ’s Raisinets and Goobers , Tootsie Roll Industries Junior Mints и Sugar Babies , Belly Jelly желейные конфеты и Mint Cremes, Russell Stover мармеладные конфеты , и несколько конфет от Годивы Шоколатье и Гертруды Хоук . M&M's не содержит шеллака. [ 6 ]
Конкурирующим продуктом неживотного происхождения является зеин , кукурузный белок. [ 8 ] Его предпочитают некоторые веганы [ 1 ] потому что производство шеллака может убить множество насекомых. [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Флинн, Ангел (15 августа 2011 г.). «Шеллак и пищевая глазурь» . Нежный мир . Проверено 3 июля 2014 г.
- ^ Блех, Зуше Йосеф (2004). Производство кошерных продуктов питания . Издательство Блэквелл. стр. 275. ИСБН 0-8138-2570-9 .
Многие конфеты полируются «кондитерской глазурью». иначе известная как «смолистая глазурь». Основой этого материала является шеллак, который получают из лакового насекомого. Хотя большинство кашрусских организаций принимают этот материал, некоторые нет.
- ^ Адамс, Сесил (1992). «The Straight Dope: Некоторые конфеты покрыты соком жука?» . Creative Loafing Media, Inc. Проверено 2 февраля 2009 г.
- ^ Дрезднер, Майкл (13 января 2003 г.). «Ошибки шеллака?» . Журнал столяра . Проверено 3 июля 2014 г.
- ^ Jump up to: а б Смолинске, Сьюзан К. (1992). Справочник по пищевым продуктам, лекарствам и косметическим вспомогательным веществам . ЦРК Пресс. п. 347. ИСБН 0-8493-3585-Х .
- ^ Jump up to: а б с Якубу, Жанна (30 ноября 2010 г.). «Вопросы и ответы о шеллаке» . Ресурсная группа по вегетарианству . Проверено 3 июля 2014 г.
- ^ «База данных неактивных ингредиентов FDA» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США . Проверено 23 августа 2013 г.
- ^ Клахорст, Суанна Дж. (сентябрь 1999 г.). «Достоверные съедобные фильмы» . Дизайн пищевых продуктов . Проверено 2 февраля 2009 г.