Сметанная каша
![]() | |
Тип | Каша |
---|---|
Место происхождения | Норвегия |
Основные ингредиенты | Сметана , молоко цельное , мука пшеничная , масло сливочное. |
Рёммегрот ( норвежский букмол ), также известный как rjomegraut ( норвежский нюнорск ) и рёммегрот ( шведский ), — норвежская каша, приготовленная из сметаны , цельного молока , пшеничной муки , сливочного масла и соли. [ 1 ]
Рёмме — норвежское слово, означающее сметану ; grøt переводится как «каша». Традиционно роммегрот — это деликатес, который готовят для особых случаев, в том числе праздников. Это считается традиционным норвежским блюдом . Рецепты различаются в зависимости от региона страны. [ 2 ]
Рёммегрот густой и сладкий, его обычно поливают маслом, посыпают сахаром и молотой корицей . Традиционно его едят с вяленым мясом .
В популярных средствах массовой информации появилась детская книга « Что в Рёммегроте ?» была написана в 2020 году норвежско-американской писательницей Кэрол Хаген. Сюжетная линия основана на том, как бабушка готовит блюдо со своей внучкой, и включает рецепт.
В Вестби, штат Висконсин , городе, который прославляет свое норвежское наследие, ежегодно проводится конкурс по поеданию роммегрота . [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Роммегрот (Сыны Норвегии)
- ^ « Rommegrøt (Словарь истории Висконсина)» . Архивировано из оригинала 4 марта 2016 г. Проверено 7 сентября 2010 г.
- ^ Статья Westby Times о каше на сметане.
Другие источники
[ редактировать ]- Браун, Дейл. Кулинария Скандинавии (Time-Life Books, Нью-Йорк. 1968).
- Хауг, Торе и Астрид Карлсен Скотт. Настоящая норвежская кухня (Nordic Adventures, 2000) ISBN 0-9634339-7-0