Собао
![]() | |
Альтернативные названия | Паси собао |
---|---|
Место происхождения | Испания |
Регион или штат | Долины Пасьегос |
Основные ингредиенты | Сахар , сливочное масло , мука , яйца , соль лимона , цедра , ромовый или анисовый ликер, сухие дрожжи. |
Собао или sobao pasiego — испанский деликатес, типичный для долины Пасьегос , и один из фирменных деликатесов Кантабрии . Собао пасиего имеет географическое указание с 2004 года. [ 1 ] [ 2 ]
В самых ранних рецептах ингредиентами были хлебное тесто , белый сахар и сливочное масло с пасьего с яйцами, цедрой лимона и анисовым ликером или ромом . Современный собао был разработан в 1896 году, когда повар по имени Эусебия Эрнандес Мартин заменил хлебное тесто мукой . [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Собаос из Кантабрии» . Домашние рецепты с пошаговыми фото от «Зимнего гостя» . 24 мая 2013 г. Проверено 22 июня 2017 г.
- ^ «Торт Собао Пасьего» . Итглоб . Проверено 22 июня 2017 г.