Бланманже
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2013 г. ) |
Тип | Пудинг |
---|---|
Место происхождения | Бразилия |
Основные ингредиенты | Кокос |
Манжар бранко — чистый белый бразильский кокосовый пудинг, похожий на бланманже . Он идентичен пуэрториканскому темблеке . В Бразилии манжар-бранко готовят в кольцевой форме (саварен) и подают с соусом из чернослива без косточек, сваренного в портвейне. Коммерческие смеси для манхар-бранко и темблеке доступны в Бразилии, США и других странах Латинской Америки.
Чтобы улучшить текстуру и вкус, в смесь можно добавить несладкий тертый кокос.
Манжар-бранко в Португалии обычно называют бланманже , но есть еще один десерт, носящий то же название. Манджар -бранко из Коимбры — необычный десерт, приготовленный из куриной грудки, молока, сахара, рисовой муки, апельсиновой цедры и соли. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Бланманже» . Жизненный охладитель . Проверено 26 ноября 2011 г.