мильфей
(Перенаправлено с Милходжи )
Тип | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Регион или штат | Европа , Америка |
Сопутствующая кухня | Испания , Аргентина , Эквадор , Колумбия , Коста-Рика , Чили , Сальвадор , Гватемала , Мексика , Перу , Португалия , Франция , Уругвай , Венесуэла. |
Основные ингредиенты | Слои слоеного теста |
Милходжас («тысяча листов») — десерт французского происхождения . [1] который встречается в настоящее время в Испании и Латинской Америке . Это местное название мильфей в испаноязычных странах.
Они сделаны из сложенных друг на друга слоев слоеного теста . [2] часто с начинкой безе , а иногда с кремом-патиссьером ; сливки; Дульсе де Лече ; сливочная смесь сгущенного молока, сахара и ванили; или белый шоколад и являются частью кухонь Испании , Аргентины , Боливии , Эквадора , Колумбии , Коста-Рики , Чили , Сальвадора , Гватемалы , Мексики , [2] Перу , Португалия , Уругвай и Венесуэла .
- Мильфей из Мадрида
- «Мильфей» Два крема и кондитерский крем (внизу)
- Кофе с милходжей и другой выпечкой в Мурсии
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Милходас, обзор разбросанного происхождения этого своеобразного теста и его лучших национальных представителей» . Газета ABC (на испанском языке). 2021-10-02 . Проверено 14 ноября 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Моя сладкая Мексика: рецепты настоящей выпечки, хлеба, конфет, напитков и замороженных лакомств - Фэни Герсон . стр. 384-387.
- Испания Рика Стайна: 140 новых рецептов, вдохновленных моим путешествием по проторенным дорогам – Рик Стайн . стр. 403–404.