Список тортов
(Перенаправлено с Эротического торта )
Ниже приводится список типов десертных тортов по странам происхождения и отличительным ингредиентам. Большинство тортов содержат муку, яйца и сахар. Торт часто подают в качестве праздничного блюда в торжественных случаях, таких как свадьбы, юбилеи и дни рождения.
Торты
[ редактировать ]Имя | Картина | Источник | Отличительные ингредиенты и описание |
---|---|---|---|
Амандина | ![]() |
Румыния | Шоколадный слоеный торт с начинкой из шоколада, карамели и помадного крема. |
Амигдалопита | Греция | Миндальный пирог , приготовленный из молотого миндаля, муки, сливочного масла, яиц и кондитерского крема. | |
Ангельский торт | ![]() |
Великобритания [ 1 ] | Разновидность слоеного бисквита, часто украшенного сливками и пищевым красителем. |
Ангельский тортик с едой | ![]() |
Соединенные Штаты | Разновидность бисквита, приготовленного из яичных белков, сахара, муки, ванили и средства для взбивания, такого как винный камень . |
Яблочный пирог | ![]() |
Германия | Торт с яблоками , иногда покрытый карамельной глазурью. |
Яблочный пирог | ![]() |
Ранние колониальные времена в колониях Новой Англии на северо-востоке США. [ 2 ] | Торт, приготовленный с использованием яблочного пюре , муки и сахара в качестве основных ингредиентов. |
Араньгалуска | ![]() |
Венгрия | Торт из дрожжевого теста и ванильного заварного крема. |
Babka | ![]() |
Польша и Украина | Сладкий плетеный пирог, придуманный в еврейских общинах. |
Пасхальный кулич | ![]() |
Польша | Пасхальный кулич с глазурью. |
Вставать [ 3 ] | ![]() |
Албания | Пирог из кукурузной муки , сливочного масла, сахара и ванили. |
Банановый хлеб | ![]() |
Соединенные Штаты | Сладкий хлеб с бананами , иногда с добавлением орехов или шоколада. |
Банановый торт | ![]() |
Соединенные Штаты | Торт с бананом в качестве основного ингредиента. |
Торт из говядины | ![]() |
Вьетнам | Бисквитный торт с сотовой структурой, обычно приготовленный из кокосового молока, рисовой муки , воды и сахара. |
Торт Скрипач | Вьетнам | Вьетнамский десерт, приготовленный в провинции Тайбинь на севере Вьетнама . Его готовят из липкого риса , сахара , гака или гардении , кунжута , моркови , цедры мандарина и сала. | |
Рисовый пирог | ![]() |
Вьетнам | Вьетнамский десерт из плоского жевательного зеленого риса и маша . |
Гайский торт | ![]() |
Вьетнам | Вьетнамский десерт из клейкого риса , листьев рами и маша . |
Бара Брит | ![]() |
Великобритания ( Уэльс ) | Валлийский чайный хлеб, приправленный изюмом , смородиной и цукатами . |
Басбуса | ![]() |
Египет | Традиционный египетский сладкий пирог, приготовленный из вареной манной крупы или фарина , пропитанный простым сиропом. Кокос — популярное дополнение; Сироп также может содержать воду из цветков апельсина или розовую воду . |
Батик торт | ![]() |
Малайзия | Десерт из непеченого торта, приготовленный из сломанного печенья Мари с шоколадным соусом или жидким заварным кремом. |
Баттенбергский торт | ![]() |
Великобритания | Бисквит, скрепленный джемом и покрытый марципаном . |
Баумкухен | ![]() |
Германия | Немецкая разновидность вертела, также популярная в Японии. Характерные кольца, которые при нарезке напоминают кольца деревьев, дали торту его немецкое название, которое буквально переводится как «торт-дерево». |
Пивной торт | ![]() |
Ирландия | Любой торт, приготовленный с пивом в качестве основного ингредиента; на фото шоколадный торт с крепким пивом. |
Берлингоццо | ![]() |
Лампореккьо , Пистойя , Италия | Простой дрожжевой пирог в форме кольца для празднования карнавала . |
Лучше, чем секс-торт | ![]() |
Соединенные Штаты | Шоколадный или желтый торт с влажной наполненной серединкой, покрытый взбитыми сливками. |
Бибикан | ![]() |
Шри-Ланка | Торт из тертого кокоса , манной неочищенного пальмового сахара , крупы и смеси специй; его обычно готовят и употребляют во время празднования праздничных и религиозных событий. |
Бибинка | ![]() |
Филиппины | Традиционный рисовый пирог из Филиппин, приготовленный из молотого клейкого риса и кокосового молока. |
Bienenstich (Укус пчелы) | ![]() |
Германия | Дрожжевой пирог с начинкой из карамелизированного миндаля и сливочной начинкой. |
Торт ко Дню Рождения | ![]() |
Неизвестно (возможно, США и Канада ) | Торт, состоящий из различных ингредиентов, обычно шоколада или бисквита, часто украшенный глазурью и свечами ; Часто говорят, что количество свечей на вершине торта обозначает чей-то возраст (например, в праздничном торте для девятилетнего ребенка будет девять свечей). |
Бискоф торт | ![]() |
США и Европа | Торт с печеньем Lotus Biscoff . [ 4 ] |
Доминиканский торт | ![]() |
Доминиканская Республика | Торт с влажной воздушной текстурой и глазурью безе. |
Торт Шварцвальд , часто известный как «Шварцвальдский торт» или «Шварцвальдер Киршторте». | ![]() |
Германия | Торт с вишней , киршем и шоколадом. Обычно используется один нижний слой шоколадного песочного коржа и два слоя шоколадного бисквита; Затем торт наполняют вишневым джемом и взбитыми сливками . |
Торт Blackout , иногда известный как «Бруклинский торт Blackout». | ![]() |
Бруклин , США | Шоколадный торт с начинкой из шоколадного пудинга и посыпанный шоколадной крошкой. |
Боло де Мель | Острова Мадейра | Сладкий, тяжелый пирог, приготовленный с патокой или медом , часто с грецкими орехами и миндалем . Название переводится как «медовый торт». | |
Бостонский кремовый пирог | ![]() |
Соединенные Штаты | Желтый торт, наполненный заварным кремом и покрытый шоколадом. |
Бразильский ореховый пирог | ![]() |
Бразилия | Торт, приготовленный с использованием бразильских орехов в качестве основного ингредиента; распространен в регионе Амазонки в Бразилии, Боливии и Перу. |
Мерседес рука | ![]() |
Филиппины | Традиционный филиппинский рулет из безе с заварным кремом , обычно посыпанный сахарной пудрой. |
Бройе Пуатвен | ![]() |
Пуату , Новая Аквитания , Франция | Простой масляный пирог. |
Бубланина | ![]() |
Чешская Республика | Сладкая замешанная булочка с фруктами, вставленными в верхнюю часть теста. |
Буччеллато | ![]() |
Сицилия | Круглый торт с орехами и цукатами, традиционно ассоциирующийся с Рождеством . |
Святочное полено | ![]() |
Франция | Традиционный рождественский торт, напоминающий бревно, обычно украшаемый кондитерскими изделиями в виде различных лесных предметов, таких как грибы, снег и ягоды. Также известен как святочное полено. |
Длина Будапешта [ 5 ] | Швеция | Рулет из безе и орехов , наполненный взбитыми сливками и кусочками консервированного персика , абрикоса или мандарина . | |
Торт Буко Пандан | ![]() |
Филиппины | Бисквит или шифоновый торт, приправленный экстрактами отварных листьев пандана , глазированный сливками и молодого кокоса или макапуно полосками . |
Торт Бандт | ![]() |
Соединенные Штаты | Пирог, который выпекают на противне Бундта, придавая ему характерную форму кольца. Форма вдохновлена традиционным европейским фруктовым пирогом, известным как Гугельхупф . Торты Бундт обычно не связаны с каким-то одним рецептом, но их часто готовят с шоколадом. |
Бустренго | ![]() |
Сан-Марино | Плотный и влажный пирог, содержащий кукурузную муку, панировочные сухари или черствый хлеб, инжир, изюм, нарезанные кубиками яблоки, цедру лимона и апельсина. |
Сдобный торт | ![]() |
Великобритания | Торт, является сливочное масло в котором одним из основных ингредиентов . |
Торт-бабочка | ![]() |
Великобритания | Вариант кекса, также называемый «сказочным тортом» из-за его сказочных «крыльев». Их можно приготовить из любого торта. Верх сказочного торта срезают или вырезают ложкой и разрезают пополам. Затем в отверстие выкладывают масляный крем, взбитые сливки или другую сладкую начинку, например джем. Наконец, две разрезанные половинки втыкаются в масляный крем, чтобы они выглядели как крылья бабочки . Крылья торта часто украшают глазурью, образуя различные узоры. |
Сдобный торт | Германия | Простой маслянистый и сладкий немецкий пирог, испеченный на противне. [ 6 ] | |
Морковный торт | ![]() |
Великобритания | Влажный, плотный, сладкий пирог с морковью . Вариации включают Rüblitorte, классический швейцарский морковный пирог, приготовленный из бисквита с морковью и фундуком или миндалем, глазированный сахарной глазурью и украшенный маленькими марципановыми морковками. |
Кассата | ![]() |
Италия ( Сицилия ) | Кассата состоит из круглого бисквита, пропитанного фруктовыми соками или ликером, прослоенного рикоттой , цукатами и шоколадной или ванильной начинкой, похожей на канноли крем . Он покрыт оболочкой из марципана, розовой и зеленой глазурью пастельных тонов и декоративным орнаментом. Кассата . покрыта цукатами с изображением вишни и кусочками цитрусовых, характерными для Сицилии |
Кассателла из Сант-Агаты | ![]() |
Сицилия , Италия | Торты в форме груди в честь святой Агаты Сицилийской . Изготовлен из бисквита, смоченного соком или ликером, с начинкой из рикотты и шоколада. Украшен марципаном , глазурью и цукатами. |
Торт из маниоки | ![]() |
Филиппины | Традиционный филиппинский влажный пирог из тертой маниоки , кокосового молока и сгущенного молока со слоем заварного крема сверху. |
каштан | ![]() |
Италия | Обычный пирог из каштановой муки. |
Кастилия | Япония | Влажный бисквит из муки, сахара, яиц и мизуаме . | |
Торт «Гусеница» | ![]() |
Великобритания | Шоколадный рулет, украшенный в виде гусеницы . |
Шарлотта (торт) | ![]() |
Франция | Торт, приготовленный сначала путем заполнения формы хлебом, бисквитом или печеньем; затем эту основу наполняют фруктовым пюре или заварным кремом . |
Чизкейк | ![]() |
Древняя Греция Соединенные Штаты |
Десерт с тонкой основой из измельченного печенья и более толстым верхним слоем из мягкого сыра, яиц и сахара. Его можно запекать или не запекать (в этом случае хранить в холодильнике). Нижний слой также можно сделать из песочного теста, а в европейских странах верхний слой делают из творога или сливочного творога. |
Каштановый торт | ![]() |
Франция | Торт, приготовленный с использованием каштанов или водяных каштанов в качестве основного ингредиента. Это также блюдо китайской кухни . [ 7 ] |
Чхена пода | ![]() |
Индия ( Одиша ) | Торт из сухого молока и манной крупы . Сухие вещества молока, известные как чхена , являются основным ингредиентом; это фирменное блюдо штата Одиша в Индии. |
Шифоновый торт | ![]() |
Соединенные Штаты | Легкий, воздушный пирог, приготовленный из растительного масла , яиц, сахара и муки. |
Шоколадный торт | Неизвестно (возможно, США и Канада ) | Торт, в котором шоколад является основным вкусом. | |
Чокоторта | ![]() |
Аргентина | Торт из шоколадного печенья, дульсе де лече и сливочного сыра . |
Рождественский торт | ![]() |
Великобритания | Торт, приправленный сухофруктами, такими как изюм или изюм , а также такими ингредиентами, как корица , патока , вишня и миндаль ; его часто покрывают декоративной глазурью. |
Торт Клементина | ![]() |
Австралия | Торт, приготовленный из клементина в качестве основного ингредиента. |
Кокосовый торт | ![]() |
Соединенные Штаты | Популярный десерт в южном регионе США. Это торт, покрытый белой глазурью и покрытый кокосовой стружкой. |
Кофейный торт | ![]() |
Германия | Однослойный торт, приправленный корицей и покрытый крошкой, предназначенный для употребления с кофе . |
Кофейно-ореховый торт | Великобритания | Бисквит с кофе и грецкими орехами . | |
Торт из печенья | ![]() |
Соединенные Штаты | Тесто для печенья выпекается в форме для кекса, покрывается глазурью и подается в стиле традиционного торта. |
Кукурузный хлеб | ![]() |
Соединенные Штаты Канада Мексика Центральная Америка Карибский бассейн Южная Америка |
Пирог, содержащий пшеничную и кукурузную муку , сахар и жир, например сало или сливочное масло. |
я пеку | ![]() |
Болгария , Румыния | Традиционный сладкий дрожжевой хлеб, богатый яйцами, молоком, маслом и сахаром, с различными начинками. |
фруктовый крем | ![]() |
Филиппины | Традиционный филиппинский фруктовый кекс , приготовленный из слоев бисквита , сладкого заварного крема или взбитых сливок , желатина или гуламана , а также различных консервированных или свежих фруктов, включая манго , ананасы , вишню и клубнику . Также есть очень популярный вариант без запекания — поплавок из манго . |
Кремовые ломтики | ![]() |
Словения Хорватия Германия Австрия |
Десерт из торта с ванильным и заварным кремом, популярный в нескольких странах Центральной Европы. Существует множество региональных вариаций, но все они включают основу из слоеного теста и заварной крем. |
Хрустальный торт | ![]() |
Китай | Традиционный десерт в Китае, впервые изобретенный во времена династии Сун. Его название происходит от блеска его начинки и общего внешнего вида. |
Четыре молочных торта [ 8 ] [ 9 ] | ![]() |
Испания | Торт, приготовленный из четырех видов молока, [ 10 ] похож на торт «Трес лечес» . |
Кука | ![]() |
Бразилия | Сухая лепешка из яиц, пшеницы и сливочного масла с различными начинками и начинками. |
Огуречный пирог | Гоа | Торт, приготовленный из огурца в качестве основного ингредиента. Это популярное блюдо гоанской кухни . | |
Кекс | ![]() |
Соединенные Штаты | Небольшой торт с различными ингредиентами, обычно покрытый глазурью. |
Дакуаз | ![]() |
Франция | Торт обычно готовится из безе из миндаля и фундука . |
Омлетные рулеты | ![]() |
Индонезия | Традиционные кокосовые блины с начинкой из тертого кокоса и пальмового сахара . |
Буханка с финиками и грецкими орехами | ![]() |
Великобритания | Сладкий хлеб с финиками , грецкими орехами , патокой и чаем . |
Квадрат даты | ![]() |
Канада (вероятно) | Десерт, состоящий из слоя финикового фарша с овсяной крошкой; он также известен как супружеский торт. |
Торт Депрессия | Соединенные Штаты | Торт, приготовленный без молока, сахара, масла и яиц. | |
Пирог дьявольской еды | ![]() |
Соединенные Штаты | Слоеный торт из темного шоколада. |
Торт Доберже | Новый Орлеан , США | Слоеный пирог с заварным кремом, адаптированный местной пекарем Беулой Леднер из венгерского торта Добош . | |
Барабанный торт | ![]() |
Венгрия | Бисквит, прослоенный шоколадно-сливочным кремом и покрытый тонкими ломтиками карамели. |
Данди торт | Великобритания ( Шотландия ) | Фруктовый пирог без глазированной вишни, покрытый миндалем . | |
Голландский карнавальный торт | ![]() |
Нидерланды | Традиционное голландское лакомство, похожее на пряничный пирог . |
Торт Эклс | ![]() |
Великобритания | Выпечка с начинкой из смородины . |
Проверка яиц | ![]() |
Саксония и Тюрингия (Германия) | Листовой пирог из дрожжевого теста с яблоком , творогом и маком ; его части покрыты глазурью из сливок , цельного яйца, сахара и муки. |
Эротический торт [ 11 ] | ![]() |
Неизвестный | Торт, напоминающий или украшенный изображением человеческого тела (часто обнаженного или полуобнаженного), отдельных половых органов или сексуальной активности , иногда с написанным на нем заявлением сексуального характера. |
Торт Эстерхази | Венгрия Австрия |
Венгерский торт ( торта ), названный в честь князя Павла III Антона Эстерхази де Галанта (1786–1866). Его изобрели будапештские кондитеры в конце 19 века. Он состоит из коньячного или ванильного сливочного крема, зажатого между слоями миндального безе (макарун). Торт покрыт помадной глазурью и украшен характерным шоколадным полосатым узором. | |
Фалькулель | Корсика | Небольшая лепешка из сыра брокчу , запеченная на листе каштана . | |
Торт Фанта ( Fantakuchen ) | ![]() |
Германия | Бисквит , приготовленный на основе Фанты или газированной минеральной воды . |
Толстый негодяй | ![]() |
Великобритания | Выпечка из сухофруктов, цукатов и овса. |
Фаворки | ![]() |
Польша | Нежный хрустящий торт в форме бантика. |
Инжирный торт | ![]() |
Египет | Торт, приготовленный из инжира в качестве основного ингредиента. |
Финансист | ![]() |
Франция | Небольшой формованный из миндальной муки и бер-нуазет торт . |
Флановый торт | ![]() |
Филиппины | Шифоновый или бисквитный торт, запеченный со слоем лече флана (крем-карамель) сверху и сбрызнутый карамельным сиропом. |
Шоколадный торт без муки | ![]() |
Соединенные Штаты | Плотный безглютеновый торт, приготовленный с шоколадом . |
Помадка Фэнси | ![]() |
Великобритания | Небольшой бисквит, покрытый помадной глазурью. |
сомнительный [ 12 ] | Дания [ 12 ] | Торт из безе , миндаля , сливочного масла и кофе . | |
Франкфуртер Кранц (Франкфуртский торт с короной) | Германия | Бисквит с начинкой из сливочного крема и красного джема (обычно клубничного , черной смородины или вишни ); затем его покрывают хрупкими орехами, поджаренными миндальными хлопьями и/или молотым фундуком . | |
Торт-лягушка | ![]() |
Австралия | Бисквитный торт, украшенный кремом и мастикой в виде лягушачьей головы. |
Фруктовый пирог | ![]() |
Древний Рим | Насыщенный торт с цукатами и специями; многие варианты торта содержат смородину , изюм и глазированную вишню . |
Фадж-торт | ![]() |
Шоколадный помадкой с . торт | |
Веселый большой торт | Китай ( уезд Фунин , провинция Цзянсу ) | Пирог, приготовленный из липкого риса , белого сахара и рафинированного сала . Из-за проблем со здоровьем, связанных с употреблением сала, иногда вместо сала используют растительное масло. [ 13 ] | |
Торт-воронка | ![]() |
Соединенные Штаты | Заварное тесто с сахарной пудрой или другими начинками, обычно фруктовыми. |
Гонки на тортах | ![]() |
Болгария | Шоколадный торт с грецкими орехами , яичными белками и сахарной пудрой . |
Волшебный торт | ![]() |
Франция | Торт с характерными слоями заварного крема, крема и бисквита, образующимися во время выпечки. |
Нантский торт | ![]() |
Нант Франция |
Фунтовый пирог с миндалем и ромом . |
Генуэзский торт | ![]() |
Италия ( Генуя , наверное) | Торт с изюмом , изюмом и глазированной вишней . |
Генуаз (генуэзский пирог) | ![]() |
Италия ( Генуя , наверное) | Бисквит из цельного яйца. |
Немецкий шоколадный торт | ![]() |
Соединенные Штаты | Шоколадный торт с кокосово - пекановой начинкой и шоколадной глазурью. |
Гевар | ![]() |
Индия | Дискообразный пирог из муки и топленого масла , пропитанный сахарным сиропом и покрытый шафраном , специями и орехами. |
Пряники | ![]() |
Великобритания (вероятно) | Пирог обычно приправляют специями, такими как имбирь , гвоздика , корица и мускатный орех . |
Клейкий масляный пирог | ![]() |
Соединенные Штаты | Плоский, плотный пирог, приготовленный на сливочном масле и часто посыпанный сахарной пудрой. |
Гусиная грудка ( Gåsebryst ) [ 14 ] | ![]() |
Дания [ 14 ] | Кремовый торт, известный в Дании как Gåsebryst . [ 14 ] Он состоит из нижней части датского теста, покрытой взбитыми сливками, заварным кремом и джемом. Эти слои затем заворачивают в марципан . |
Торт Горгона | ![]() |
Китай | Сладкий и жевательный торт, приготовленный из семян плодов горгоны . |
Хэллоуинский торт | Соединенные Штаты | Торт, украшенный Хэллоуина. на тему украшениями | |
Хэш-брауни | ![]() |
Нидерланды Бельгия |
Также известные как «космические пирожные», это хлебобулочные изделия, приготовленные с использованием одной из форм каннабиса , включая гашиш . |
Кусочек ёжика | ![]() |
Германия | Торт с измельченным печеньем или рисовыми слоеками. |
Тот же торт | ![]() |
Корнуолл , Англия | Тяжелый пирог с изюмом . |
Горячий молочный пирог [ 15 ] | ![]() |
США (вероятно) | Сдобный бисквит на топленом молоке . |
Торт «Колибри» | ![]() |
Ямайка | Торт с бананами , ананасами , орехами пекан , ванилью и различными специями. |
Торт-мороженое | ![]() |
Неизвестно (возможно, США ) | Торт хотя бы с одним слоем мороженого . |
Яффо Торты | ![]() |
Великобритания | Торт размером с печенье, представленный МакВити и Прайсом в 1927 году и названный в честь яффских апельсинов . Наиболее распространенные формы тортов Jaffa имеют круглую форму, диаметром 2,5 дюйма (64 мм) и состоят из трех слоев: бисквитной основы Genoise, слоя желе со вкусом апельсина и шоколадного покрытия. |
Рыночные закуски | Ява , Индонезия | Традиционные яванские пирожные, продаваемые на яванских рынках. [ 16 ] | |
Торт Жоффр | Румыния | Шоколадно-сливочный торт с начинкой из шоколадного ганаша . | |
Углерод | Албания [ 17 ] | Традиционный албанский десерт из риса, обжаренного на сливочном масле, бараньего бульона , изюма , сахара, соли и специй. | |
Кардинальный срез | ![]() |
Австрия | Классический слоеный венский десерт, состоящий из бисквита и безе , наполненный джемом из красной смородины. Цвета слоев, белый и желтый, символизируют цвета Ватикана . [ 18 ] |
Khanom bodin | Таиланд | Плотный пирог из пшеничной муки или муки Майда , свежего сливочного масла и сгущенного молока с сахаром . | |
Кханом фаранг куди подбородок | ![]() |
Таиланд | Торт с изюмом , сушеными сладкими тыквами и белым сахаром. |
Королевский торт | ![]() |
Франция Испания |
Торт, ассоциирующийся с Крещением во многих странах; его ингредиенты различаются, но традиционно внутри спрятан фев . |
Липкий шоколадный торт | ![]() |
Швеция | Плотный шведский шоколадный торт без разрыхлителя . |
Клепон | ![]() |
Индонезия | Десерт состоит из традиционных рисовых шариков зеленого цвета , наполненных жидким пальмовым сахаром и покрытых тертым кокосом . |
Крендель [ 19 ] | Латвия [ 19 ] | Разновидность печенья в форме кренделя. | |
Торт | Польша | Церемониальный сладкий хлеб с начинкой, например, сыром или черносливом . | |
Куин-Аманн | Франция ( Бретань ) | Нежный пирог из слоеного теста. | |
Корнигу | Бретань , Франция | Фруктовый торт в форме рогов . | |
Торт-венок | ![]() |
Дания Норвегия |
Слоеный кольцевой пирог из миндаля , сахара и яичных белков. |
Кранц торт | ![]() |
Израиль [ 20 ] [ 21 ] ( Ашкенази ) | Дрожжевой пирог с шоколадной или маковой начинкой . |
помадка | Германия , Словакия | Польский вариант кремового пирога. Он состоит из двух слоев слоеного теста, наполненных взбитыми сливками, сливочным сливочным кремом, заварным кремом или кремом из яичного белка; его обычно посыпают сахарной пудрой, но его также можно украсить кремом или покрыть слоем глазури. | |
Пирог-пирог | ![]() |
Индонезия | Небольшой тортик, который едят в качестве закуски. |
Слоеный торт | ![]() |
Индонезия | Традиционный пирог из разноцветного слоеного мягкого из рисовой муки пудинга . |
Кексы | Индонезия | Традиционный на пару кекс . В состав входят мука, рисовая мука , тапиока , дрожжи, яйца, кокосовое молоко , сахар и соль. | |
положить | ![]() |
Польша Беларусь Украина Литва Россия |
Церемониальное зерновое блюдо, в которое могут входить орехи и изюм . |
Киевский торт | Украина | Торт состоит из двух воздушных слоев безе , наполненных фундуком , шоколадной глазурью и сливочным кремом . | |
Торт Леди Балтимор | ![]() |
Юг США (точное происхождение оспаривается) | Белый слоеный торт, наполненный фруктами и орехами и покрытый воздушной глазурью. |
Ламингтон | ![]() |
Австралия | Десерт из квадратов торта, покрытых шоколадным соусом и сушеным кокосом . |
Лейн торт | ![]() |
Соединенные Штаты | Торт из бурбона с фруктово-ореховой начинкой. |
Ларди торт | ![]() |
Англия | Традиционный хлеб с насыщенными пряностями, приготовленный из свежеоттопленного сала, муки, сахара, специй, смородины и изюма. |
Слоеный торт | ![]() |
Неизвестно (возможно, США ) | Категория десерта, состоящая из сложенных друг на друга слоев торта, скрепленных какой-либо начинкой. |
Лекарства | ![]() |
Древний Египет , Рим и Ближний Восток , Германия | Медовый торт, приготовленный евреями специально к еврейскому празднику Рош ха-Шана . |
Лимонный торт | ![]() |
Неизвестно, но, вероятно, Англия [ 22 ] | Торт со вкусом лимона . [ 23 ] [ 24 ] |
Линцерский торт | Австрия | Толстый слой с корицей и гвоздикой песочного теста , покрытый вареньем из красной смородины и решетчатым узором из полосок теста. | |
Лолли торт | ![]() |
Новая Зеландия | Торт в форме бревна, приготовленный из солодового печенья , сливочного масла, сгущенного молока с сахаром и фруктовых слоек, обычно завернутый в кокосовую стружку . |
Торт Мадера | ![]() |
Великобритания | Легкий масляный пирог, обычно приправленный лимоном . Иногда путают с пирожными Боло де мель , которые на самом деле готовятся на Мадейре совсем по другому рецепту. |
Мадлен | ![]() |
Лотарингия , Франция | Небольшой бисквит в форме ракушки. |
Магдалена | ![]() |
Испания | Вариант испанских кексов или кексов, обычно приправленный лимоном . |
Маковый пирог | ![]() |
Польша | пирог Маковый обычно украшают глазурью и апельсиновой цедрой. |
Голая грива | ![]() |
Бразилия | Сливочный торт из юки , кокоса и сыра . |
Манго торт | ![]() |
Филиппины | Шифоновый торт или рулет, покрытый кремовой глазурью из манго и ломтиками свежего манго Карабао . |
Манго поплавок | ![]() |
Филиппины | Десерт, похожий на тирамису, приготовленный из слоев броа или крекеров, взбитых сливок, сгущенного молока и спелых манго Карабао (можно использовать и другие фрукты). Это вариант крема де фрута без выпечки . |
песочное печенье | Испания | Квадратное, слоеное тесто. | |
Мраморный торт | ![]() |
Германия | Торт с ванильным , кофейным или шоколадным маслом, в котором два теста разного цвета перемешаны вместе, образуя мраморный узор. |
Майоран | Франция | Длинная прямоугольная вариация дакуаза, в которой сочетаются слои безе из миндаля и фундука с шоколадным сливочным кремом. | |
Мазурка | ![]() |
Польша | Кулич на основе песочного теста и разнообразной начинкой. |
Medivnyk | ![]() |
Украина | Украинский медовик с гречишным медом , пшеничной мукой и специями . |
Медовик | ![]() |
Россия | Слоеный торт, популярный в России и других странах бывшего Советского Союза, часто называемый русским медовым тортом. Идентифицирующими ингредиентами являются мед и сметана или сгущенное молоко . |
Замечательный | ![]() |
Бельгия | Две легкие меренги сварены, покрыты взбитыми сливками и посыпаны шоколадной стружкой. |
Милльфей | ![]() |
Франция | Торт, состоящий из трех слоев слоеного теста, чередующихся с двумя слоями заварного крема . Верх покрыт глазурью белых (глазурь) и коричневых (шоколадных) полосок и расчесан в характерный узор. Этот торт еще называют «Наполеон». |
Торт Мимоза | ![]() |
Италия | Впервые созданный в Риети в 1950-х годах. [ 25 ] Название происходит от небольших кусочков бисквита разбросанных по поверхности мимозы , по форме напоминающих цветы . |
Жалкий торт | ![]() |
Бельгия | Традиционный бельгийский миндальный бисквит. |
Расплавленный шоколадный торт | ![]() |
Франция / США | Популярный десерт, сочетающий в себе элементы шоколадного торта без муки и суфле . Его еще называют лавовым пирогом. |
Лунный пирог | ![]() |
Китай | Китайская выпечка, которую традиционно едят во время Праздника середины осени . |
Моравский сахарный пирог | ![]() |
Пенсильвания, немецкая страна / США | Сладкий кофейный пирог, возникший в колониальной Моравской церкви . Он приготовлен из сладкого дрожжевого теста с картофельным пюре и покрыт смесью топленого масла, коричневого сахара и корицы . |
Торт Наполеон [ 26 ] [ самостоятельный источник ] | ![]() |
Норвегия Дания Исландия Швеция Финляндия Эстония |
Торт, похожий на томпус, с разными вкусами, например карамели или рожкового дерева . |
Наполеошат [ 27 ] | ![]() |
Дания | Торт на основе марципана в форме шляпы Наполеона , покрытый темным шоколадом. [ 27 ] |
монахини | ![]() |
Франция | Небольшой пряничный пирог с медом и апельсиновым мармеладом . |
Луковый пирог | Восточная Азия , Центральная Азия и Юго-Восточная Азия | Пикантный или сладкий пирог, приготовленный с луком в качестве основного ингредиента. [ 28 ] | |
Торт Опера | ![]() |
Франция | Десерт из слоев ганаша и бисквита, пропитанного кофейным сиропом. |
Опонки или Почки | ![]() |
Польша | Круглый, рыхлый дрожжевой пирог со сладкой начинкой. |
Апельсиновый пирог с полентой [ 29 ] | ![]() |
Италия | Торт с апельсинами и полентой . |
Чизкейк | ![]() |
Швеция | Шведский чизкейк, который обычно едят с вареньем или сердечным соусом. |
Отеллолагкаге [ 30 ] | ![]() |
Дания [ 30 ] | Слоеный торт с бисквитом, сливками, шоколадом, малиной , яйцом, ванилью и марципаном . |
Пряники | ![]() |
Реймс и Эльзас , Франция | Французский быстрый хлеб с ржаной мукой , медом и специями . |
Генуэзский хлеб | ![]() |
Генуя , Франция | Торт, приготовленный в основном из миндальной пасты , яиц и топленого масла. |
Бисквитный хлеб [ 31 ] | ![]() |
Италия [ 31 ] | Бисквит , который традиционно готовят итальянские еврейские семьи на Пасху. [ 32 ] |
Блин | ![]() |
США , Канада | Плоский круглый пирог из яиц, молока и муки. |
Во время торта | Малайзия Индонезия |
Легкий, пушистый бисквит зеленого цвета. Ингредиенты: мука, яйца, масло или маргарин, сахар и лист пандана . | |
Панеттоне | ![]() |
Италия | Сладкий хлеб с засахаренными цитрусовыми и изюмом . |
панировочные сухари | ![]() |
Италия | Круглый сладкий пирог с начинкой из таких орехов, как миндаль , фундук и кедровые орехи . |
Париж–Брест | Франция | Десерт из заварного теста и пралине крема со вкусом . | |
Паркин | ![]() |
Великобритания | Имбирный пряник из патоки и овсяных хлопьев . |
Парроццо | Абруццо , Италия | Торт, приготовленный из манной крупы и миндальной муки , а затем покрытый темным шоколадом. | |
Павлова | ![]() |
Австралия Новая Зеландия |
Торт имени Анны Павловой , приготовленный из безе . |
Маленький Торт | ![]() |
Франция | Небольшой шоколадный торт, который обычно подают с мороженым . |
Пти-фуры | ![]() |
Франция | Французский десерт из бисквита, нарезанного небольшими кубиками и покрытого помадной глазурью; торт иногда начиняют марципаном и/или джемом. |
Pryanik [ 33 ] | Польша [ 33 ] | Разновидность имбирных пряников , приправленных корицей , имбирем , гвоздикой и кардамоном . | |
Пиньята Смэш Торт | ![]() |
Мексика [ 34 ] | Бисквит с начинкой из конфет и сливок, который разламывают, как пиньяту . |
Ананасовый торт | Тайвань | Тайваньская сладкая традиционная выпечка, содержащая масло, муку, яйца, сахар и ананасовый джем или кусочки. | |
Сливовый торт | ![]() |
Соединенное Королевство (Англия) | Название «сливовый пирог» относится к фруктовому пирогу, который готовили из чернослива и специй в Англии примерно с 1700 года; сегодня это относится к торту, приготовленному из сухофруктов (например, изюма ) в качестве основных ингредиентов. |
Поффертьес | ![]() |
Нидерланды Бельгия Люксембург Германия Швейцария Австрия |
Традиционное теста лакомство из дрожжевого и гречневой муки , напоминающее маленькие пышные блинчики. |
Фунтовый пирог | ![]() |
Великобритания | Торт, традиционно приготовленный из фунта каждого из четырех основных ингредиентов (муки, масла, яиц и сахара); сегодня пропорции ингредиентов меняются. |
Торт принцессы | Швеция | За тортом с чередующимися слоями бисквита и взбитых сливок следовал слой свежей малины и слой заварного крема ; все эти слои покрыты слоем марципана . | |
Принцрегентенторте | ![]() |
Германия | Торт, состоящий как минимум из шести тонких слоев бисквита, прослоенных шоколадным сливочным кремом и покрытых глазурью из темного шоколада. |
Пунши с пуншем | ![]() |
Австрия | Десерт на основе крошек торта или бисквита, который затем наполняется нугой , джемом и пропитывается ромом . Он покрыт густой ромово-сахарной глазурью и покрыт шоколадом и/или коктейльной вишней. |
Я думаю | ![]() |
Филиппины | Блюдо, состоящее из рисовых лепешек, приготовленных на пару и традиционно приготовленных из слегка сброженного рисового теста. Их едят как есть или в качестве дополнения к ряду пикантных блюд. |
Путь | ![]() |
Индонезия | Традиционный пирог цилиндрической формы зеленого цвета, приготовленный на пару. Пирог сделан из рисовой муки , называемой судзи , окрашенной в зеленый цвет с добавлением экстракта пандана , наполнен пальмовым сахаром , приготовлен на пару в бамбуковых трубочках и подается с тертым кокосом . |
Королевский торт | ![]() |
Великобритания | Мягкий торт размером с кекс, получивший популярность примерно в начале 18 века; он содержит смородину и приправлен мускатным орехом и апельсиновой или лимонной водой. |
Торт королевы Елизаветы | Канада | Влажный финиковый пирог с кокосовой начинкой. | |
Торт с изюмом | Германия | Пирог, приготовленный с изюмом в качестве основного ингредиента. | |
Рандалин | Исландия | Многослойный торт из миндального или кардамонового бисквита и сливового джема. | |
Торт из красной фасоли | ![]() |
Япония Китай |
Торт из затвердевшей пасты из красной фасоли . |
Красный бархатный торт. | ![]() |
Соединенные Штаты | Мягкий шоколадный торт красного цвета, покрытый глазурью из сливочного сыра . |
Рок-торт | ![]() |
Великобритания | Небольшой грубый пирог, который обычно включает ароматизаторы, такие как смородина и цукаты . |
Ромовая баба | ![]() |
Франция , Италия | Небольшой дрожжевой пирог, пропитанный ромом и иногда наполненный сливками. |
Ромовый торт | ![]() |
Ямайка , Тринидад и Тобаго | Торт, в состав которого традиционно входят сухофрукты, пропитанные ромом . |
Русские кепки | ![]() |
Босния Сербия |
Десерт, состоящий из чередующихся слоев ванильного и шоколадного коржа; затем эту основу покрывают шоколадом и украшают кокосовой стружкой по краям. |
Захерторте | ![]() |
Австрия | Сладкий шоколадно-масляный торт с начинкой из абрикосового джема и глазурью из шоколадной помадки; его традиционно подают со взбитыми сливками. |
Ей все равно | ![]() |
Китай | Выпечка, состоящая из полосок жареного теста, скрепленных сахарным сиропом. |
Шакотис / Сенкач | ![]() ![]() |
Литва Польша |
Традиционный торт, созданный путем нанесения слоев теста на вертел, вращающийся над открытым огнем. |
Без соперника | Филиппины | Торт, состоящий из слоев сливочного крема, безе и рубленых кешью . | |
Торт Сантьяго | ![]() |
Испания ( Галисия ) | Миндальный торт, украшенный крестом Сантьяго, покрытым сахарной пудрой. |
Блин | ![]() |
Индонезия | Традиционные блины , которые готовят из рисовой муки с кокосовым молоком или тертым кокосом в качестве эмульгатора и едят с густым золотисто-коричневым кокосовым сахарным сиропом. |
Чизкейк | ![]() |
Польша | Польский чизкейк с тварогом . |
Кунжутный пирог | ![]() |
США , Азия | Торт из семян кунжута , часто с медом в качестве подсластителя. |
Сфуф | ![]() |
Ливан | Миндально манный - пирог , приправленный куркумой , кунжутной пастой, анисом и кедровыми орешками . |
Листовой торт | ![]() |
Соединенные Штаты | Пирог , выпекаемый на большой плоской прямоугольной форме, например, на противне или в форме для рулетов с желе . |
Торт Симнел | ![]() |
Великобритания | Слоеный фруктовый пирог с марципаном . |
Торт Смит-Айленд | ![]() |
Соединенные Штаты | Десерт, состоящий из 8–15 тонких коржей, чередующихся с шоколадным сливочным кремом; сгущенное или сгущенное молоко Обычно используется . |
Сэндвич-торт | ![]() |
Швеция Эстония Финляндия Дания Норвегия Исландия |
Скандинавский «сэндвич-торт» с ингредиентами, похожими на сэндвич, и достаточно большим количеством начинки, чтобы он напоминал слоеный торт с кремом. |
Лунный пирог со снежной кожей | ![]() |
Гонконг | Тип лунного пирога, который едят во время Фестиваля середины осени , который был разработан пекарней в Гонконге в качестве альтернативы традиционным лунным пирогам, которые готовятся из таких ингредиентов, как соленые утиные яичные желтки и паста из семян лотоса, что приводит к высокому содержанию сахара. и масло. |
Торт-снежок | ![]() |
Соединенные Штаты | Шоколадный торт, покрытый зефирной глазурью и кокосовой стружкой. |
Суфле | ![]() |
Франция | Пышные лепешки, которые традиционно подают в формочках, в которых они выпекались, состоят в основном из взбитых яиц и сахара. |
Спеккук | ![]() |
Индонезия | Многослойный пирог с корицей , гвоздикой , мускатным орехом и анисом . |
Торт Дятел | ![]() |
Scania и Халланд , Швеция | Шведская вариация вертела из картофельной муки . |
Пряник | ![]() |
Северная Америка | Пирог, приправленный специями, такими как корица , гвоздика , душистый перец , имбирь или мускатный орех . |
Шип | Индонезия | Торт, ингредиенты которого похожи на спеккук, но состоит только из трех слоев ванильно-шоколадного торта. | |
Вертел торт | ![]() |
Древняя Греция | Термин, который может относиться к любому количеству полых цилиндрических лепешек, приготовленных на вращающемся вертеле в некоторых европейских странах. |
Бисквитный торт | ![]() |
Великобритания | Легкий пирог из яичных белков, муки и сахара. |
Торт Святого Оноре | Франция | Десерт, состоящий из основы из слоеного теста , кольца заварного паштета , засахаренных профитролей и начинки из крема шибуст . | |
Стек торт | ![]() |
Соединенные Штаты | Стопка пирожных, приготовленных из патоки и прослоенных яблочной начинкой. |
Клубничный торт | Соединенные Штаты Канада Франция |
Торт, в котором используется клубника в качестве основного ингредиента . | |
Штрейзельный торт | ![]() |
Германия | Дрожжевой пирог со штрейзелем . |
Солнечный пирог | ![]() |
Тайвань | Популярный тайваньский десерт родом из города Тайчжун . Типичные начинки состоят из сгущенного солодового сахара, а пирожные обычно продаются в специальных подарочных коробках в качестве сувениров для посетителей. |
Швейцарский рулет | ![]() |
Великобритания Соединенные Штаты Канада |
Рулет разного цвета с начинкой из джема или крема; несмотря на название, торт не был разработан в Швейцарии. |
Тарт Татен | ![]() |
Франция | Десерт, состоящий из различных фруктов, например яблок или груш, карамелизированных на сковороде, а затем покрытых слоеным тестом и запеченных в духовке. |
Чайная буханка | ![]() |
Великобритания | Сладкий хлеб со смородиной и изюмом , замоченными в чае. |
Чайный пирог | ![]() |
Великобритания | Выпечка, которую нужно было есть с чаем. |
Тирамису | ![]() |
Италия | Десерт, состоящий из нескольких слоев божьих коровок , смоченных эспрессо и иногда алкоголем, например вином Марсала , и кремом из маскарпоне , яиц и сахара. Традиционно посыпают какао-порошком и подают охлажденным. |
Томпус | Нидерланды | Прямоугольный десерт из двух слоев слоеного теста, наполненных желтым заварным кремом и покрытых гладкой белой глазурью. | |
Торт Бароцци | ![]() |
Италия | Шоколадный торт без муки, приправленный ромом , кофе и миндалем . |
Торт Капрезе | ![]() |
Капри , Италия | Шоколадный торт с миндалем или фундуком . |
Торт Монферрина | Монферрато , Италия | Осенний пирог из тыквы , яблок и сахара, приправленный сушеным инжиром , амаретти , шоколадом и ромом . | |
Бабушкин торт | ![]() |
Италия | Торта делла нонна — десерт, типичный для региона Тоскана в Италии. Это сладкий пирог из слоеного теста, наполненный заварным кремом со вкусом ванили , покрытый кедровыми орешками и сахарной пудрой . |
Розовый торт | Италия | Мантуанско пирог , - брешианский приготовленный из дрожжевого теста с добавлением масла и сахара. Тесто раскатывают и помещают в форму для выпечки так, чтобы оно приняло характерную для торта форму корзины с бутонами роз (отсюда и название). [ 35 ] | |
Торт «Семь вуалей» | Палермо , Сицилия , Италия | Семислойный торт с шоколадом и фундуком . | |
Торт Тре Монти | Италия ( Сан-Марино ) | Торт с чередующимися слоями тонких вафель и шоколадным или ореховым кремом. | |
Стволы деревьев [ 36 ] | ![]() |
Дания | Торт в форме бревна из какао-порошка, сахара, сливочного масла, рома , марципана и шоколада. |
Торт Трес лечес | ![]() |
Мексика Коста-Рика Никарагуа Колумбия Испания |
Бисквит, пропитанный сгущенным молоком , сгущенкой , густым кремом или сметаной . |
Тунисский торт | ![]() |
Шотландия Северная Ирландия |
Торт Мадера, покрытый толстым слоем шоколада и украшенный марципаном . |
Торт Смокинг | Неизвестный | Листовой или круглый торт со слоями шоколадного коржа, шоколадного мусса, взбитых сливок и иногда слоя ванильного бисквита. Темные и светлые цвета торта призваны напоминать смокинг. | |
Твинки | ![]() |
Соединенные Штаты | [Твинки — американский закусочный торт, описываемый как «золотой бисквит со сливочной начинкой».]. |
Торт Убе | ![]() |
Филиппины | Традиционный филиппинский шифоновый торт или бисквит, приготовленный с убе халайя . |
Бык | ![]() |
Монголия | Слоеное печенье с уникальным рисунком, подается с ааруулом . |
Перевернутый торт | ![]() |
Великобритания | Пирог, запеченный с начинкой (обычно фруктами, например ананасами ) на дне формы. Перед подачей торт переворачивают лицевой стороной вверх. |
Западно-фризские пшеничные лепешки | Исландия | Исландские пшеничные лепешки Вестфьордс едят как каждый день, так и по праздникам, но многие считают их незаменимыми на Рождество. Раньше их пекли или жарили на плитах, как лепешки, но сегодня большинство людей используют сковороду или сковороду для блинов и позволяют им запекаться или поджариваться на сухой сковороде. [ 37 ] | |
Бисквит Виктория | ![]() |
Великобритания | Торт, названный в честь королевы Виктории , обычно состоящий из варенья и взбитых двойных сливок или ванильного крема, зажатых между двумя бисквитами; Верх торта украшают сахарной пудрой. |
Дурацкий торт | ![]() |
Неизвестно (возможно, Великобритания или США ) | Торт, приготовленный без яиц, масла и молока. Необычный торт, возможно, появился в результате нормирования во время Второй мировой войны , когда молока и яиц было мало. [ 38 ] Тесто без яиц означает, что структура торта полностью поддерживается глютеном, который усиливается кислым уксусом и солью. [ 39 ] |
Уотергейтский торт | Соединенные Штаты | Фисташковый торт, названный в честь Уотергейтского скандала 1970-х годов. | |
Свадебный торт | ![]() |
Неизвестный | Торт, который традиционно подают на свадьбах. В Великобритании свадебный торт подают на свадебном завтраке — общей трапезе, проводимой после церемонии (не обязательно утром). В других западных культурах торт обычно выставляется напоказ и подается гостям на приеме . |
Валлийский торт | ![]() |
Великобритания ( Уэльс ) | Сладкий хлеб, обычно приготовленный со смородиной , который традиционно готовят на камне . |
Белый торт | ![]() |
Ванильный пирог без яичных желтков. | |
пироги с коклюшем | ![]() |
Соединенные Штаты | Десерт из двух круглых кусочков шоколадного коржа со сладкой сливочной глазурью, служащей начинкой. |
Винный торт | ![]() |
Колумбия | Торт, приготовленный с вином . |
Вингко | ![]() |
Индонезия | Традиционный блин, приготовленный в основном из кокоса . |
Йема торт | ![]() |
Филиппины | Шифоновый торт с заварным кремом, известный как йема . |
Цугский вишнёвый торт | ![]() |
Швейцария | Торт состоит из слоев орехового безе , бисквита и сливочного крема. Приправлен киршвассером . |
Бисквит и заварной крем | ![]() |
Италия | Слоеный десерт, состоящий из бисквита, пропитанного Альхермесом , и заварного крема . |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Гольдштейн, Д.; Минц, С. (2015). Оксфордский справочник сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. п. 739. ИСБН 978-0-19-931362-4 . Проверено 26 мая 2017 г.
- ^ Оджакангас, бакалавр наук (1987). Великолепные старомодные американские десерты . Университет Миннесоты Пресс. п. 239. ИСБН 978-1-4529-0711-6 .
- ^ Джейкоб, Дж.; Ашкенази, М. (2014). Всемирная кулинарная книга: величайшие рецепты со всего мира, 2-е издание [4 тома]: величайшие рецепты со всего мира . АВС-КЛИО. п. 10. ISBN 978-1-61069-469-8 . Проверено 26 мая 2017 г.
- ^ «Лучший бисквитный торт «Лотос» с глазурью из сливочного масла» . 28 декабря 2022 г. Проверено 30 декабря 2022 г.
- ^ Эдгрен, Джон (3 апреля 2017 г.). «Длина Будапешта проходит быстро и легко» . Афтонбладет (на шведском языке) . Проверено 26 мая 2017 г.
- ^ Вайс, Л. (2016). Классическая немецкая выпечка: самые лучшие рецепты традиционных блюд, от Гугельхупфа до Штрейзелькухена . Десятискоростной пресс. п. 82. ИСБН 978-1-60774-825-0 . Проверено 3 февраля 2017 г.
- ^ Ричардсон, А.; Янг, Г. (2014). Мудрость китайской кухни: классические семейные рецепты для праздника и исцеления . Саймон и Шустер. стр. 134–135. ISBN 978-1-4391-4256-1 .
- ^ «Библиотека кулинарных книг Тома: новый прекрасный вариант торта Tres Leches» . Хроники округа Кейн . 17 октября 2016 г. Проверено 26 мая 2017 г.
- ^ Томпсон, Х.; Пикок, Р.; Шарп, П. (2009). Классические десерты Далласа . Серия классических рецептов (на итальянском языке). Издательство Пеликан. ISBN 978-1-58980-624-5 . Проверено 26 мая 2017 г.
- ^ «Торт «Четыре молока»: Ингредиенты» . Ваша уверенность . Получено 16 июня.
- ^ Мэй, Гарет (26 мая 2017 г.). «Оглянись, Мэри Берри: я научилась искусству эротического украшения тортов» . Телеграф . Архивировано из оригинала 12 января 2022 г. Проверено 26 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Тернер, Т. (2016). Путеводитель по Орхусу 2017: достопримечательности, которые стоит посетить, замечательные отели, отличные рестораны, ценные советы и многое другое! . 2017 Путеводители. Т Тернер. п. 67 . Проверено 26 мая 2017 г.
- ^ «Торт Фюнинг был прослежен из цеха черным и допингован различными некачественными добавками» (на китайском языке). Новости китайской сети. 1 февраля 2012 года . Проверено 20 мая 2012 г.
- ^ Jump up to: а б с Дженсен, Б. (2011). Сладкая Дания . Издательская группа изображений. п. 32. ISBN 978-1-86470-350-4 . Проверено 26 мая 2017 г.
- ^ Рэй, М.; Джонат, Л.; Франкени, Ф. (2011). Miette: рецепты из самой очаровательной кондитерской Сан-Франциско . ООО «Хроника Букс». п. 24. ISBN 978-1-4521-0735-6 . Проверено 26 мая 2017 г.
- ^ Азиатский фольклорный институт; Общество азиатского фольклора; Нанзан Дайгаку. Дзинруигаку Кенкюдзё; Нанзан Сюкё Бунка Кенкюдзё (1997). Азиатское фольклористика . Институт антропологии Университета Нанзан. п. 267 . Получено 2 , февраля
- ^ Дэвидсон, А.; Джейн, Т. (2014). Оксфордский справочник по еде . Оксфордские товарищи. ОУП Оксфорд. п. 625. ИСБН 978-0-19-104072-6 . Проверено 26 мая 2017 г.
- ^ «Кардинальшнитте» . www.geschichtewiki.wien.gv.at (на немецком языке (официальный адрес)) . Проверено 17 июля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б Лонг, Л.М. (2015). Этническая американская еда сегодня: Культурная энциклопедия . Издательство Rowman & Littlefield. п. 364. ИСБН 978-1-4422-2731-6 . Проверено 26 мая 2017 г.
- ^ Ода, Ким (9 апреля 2014 г.). «Особенные завитки бабки делают этот шоколадный хлеб восхитительным лакомством» . Новости Буффало . Проверено 26 мая 2017 г.
- ^ «Рецепт: Шоколадная бабка с корицей» . Звездная Трибьюн . 13 февраля 1990 года . Проверено 26 мая 2017 г. (требуется подписка)
- ^ «Лимонный пирог» . БЕЙКЕРпедия. 23 марта 2016 года . Проверено 22 декабря 2020 г.
- ^ Чу, Луиза (23 мая 2017 г.). «Портильо возвращает лимонный пирог благодаря человеку, который предложил за него 300 долларов» . Чикаго Трибьюн . Проверено 26 мая 2017 г.
- ^ Лонгботэм, Л.; Микш, А. (2012). Сочные лимонные десерты (на итальянском языке). ООО «Хроника Букс». п. 19. ISBN 978-1-4521-2394-3 . Проверено 26 мая 2017 г.
- ^ «Торт «Мимоза», самый сладкий цветок на свете» . Итальянская кухня (на итальянском языке). 03.03.2021 . Проверено 26 апреля 2022 г.
- ^ Мэдиссон, Р.Дж. (2016). Маниакальные рты . Кслибрис США. п. 66. ИСБН 978-1-5144-5927-0 . Проверено 26 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Дженсен, Б. (2011). Сладкая Дания . Издательская группа изображений. п. 29. ISBN 978-1-86470-350-4 . Проверено 26 мая 2017 г.
- ^ Гриффит, Л.; Гриффит, Ф. (2002). Лук, лук, лук: вкусные рецепты самого любимого во всем мире секретного ингредиента . Хоутон Миффлин Харкорт. стр. 122–123. ISBN 978-0-547-34638-0 .
- ^ Принц, Роуз (15 июня 2012 г.). «Клуб выпечки Принца роз: торт из апельсинов и поленты» . Телеграф.co.uk . Архивировано из оригинала 12 января 2022 г. Проверено 26 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Дженсен, Б. (2011). Сладкая Дания . Издательская группа изображений. п. 30. ISBN 978-1-86470-350-4 . Проверено 26 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Симети, Монтана; Грамматико, М. (2015). Горький миндаль: воспоминания и рецепты сицилийского детства . Открытое распределение по дорогам. п. 101. ИСБН 978-1-5040-2625-3 . Проверено 26 мая 2017 г.
- ^ Кауфман, Шейла. «Бисквит – Пан Ди Спагна» . Журнал JW . Международный еврейский женский союз . Проверено 6 декабря 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Стрибель, Р.; Стрибель, М. (2005). Польская кулинария . Гиппокреновые книги. п. 654. ИСБН 978-0-7818-1124-8 . Проверено 26 мая 2017 г.
- ^ Селкирк, Дайан. «Таинственное происхождение пиньяты» . www.bbc.com . Проверено 29 января 2021 г.
- ^ «Торт «Роза» . www.aifb.it. 8 марта 2016 года . Проверено 26 апреля 2022 г.
- ^ «Бревна в Хьёрдкере пошли как горячие пирожки» . jv.dk (на датском языке). 20 марта 2017 г. Проверено 26 мая 2017 г.
- ^ «Пшеничные лепешки по-старинному – и повседневные, и праздничные – Матланд» . 20 декабря 2022 г.
- ^ Бракен, Пег (1960). Книга «Я ненавижу готовить» . Харкорт Брейс . ASIN B001C4NMQW .
- ^ Корриер, Ширли (2008). Bakewise: Как и почему успешной выпечки с более чем 200 великолепными рецептами . ISBN 9781416560838 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с тортами, на Викискладе?