Jump to content

Белый торт

Белый торт
Белый торт с белой глазурью
Тип Торт
Курс Десерт
Изобретенный конец 19 века
Основные ингредиенты Белый сахар , белая мука , яичные белки , разрыхлитель или пищевая сода.

Белый торт – это торт, который готовят без яичных желтков . Белые торты когда-то также были известны как серебряные торты . [ 1 ]

Белые коржи могут быть сдобными или бисквитными . [ 2 ] Они стали широко доступны во второй половине XIX века и стали ассоциироваться со свадьбами и крестинами.

Ингредиенты и технологии

[ редактировать ]

Ключевое отличие белого торта от других — отсутствие яичных желтков или других ингредиентов, которые могли бы изменить цвет торта. (Яичные желтки придают торту желтый цвет. [ 3 ] ) Это решение влияет на структуру торта. Из-за отсутствия яичных желтков в пироге меньше жира, что затрудняет его подъем. [ 3 ] Белые пирожные, как правило, немного менее нежные , чем пирожные, приготовленные из цельных яиц. [ 4 ]

Для белого торта обычно требуется мука для кексов, а не универсальная мука, чтобы получилось более легкое тесто с более мелкой крошкой . [ 3 ] Белые пирожные часто имеют ванильный вкус. искусственный прозрачный экстракт ванили Иногда для сохранения белого цвета используют .

Белый торт можно приготовить методом взбивания или обратным взбиванием ; из последнего можно приготовить ярусные торты с более плотной крошкой, которая выдержит штабелирование. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]

Использование

[ редактировать ]

Белый торт — типичный выбор для многоярусных свадебных тортов из-за внешнего вида и текстуры торта. [ 4 ] В целом, белая выпечка, в которой использовалась белая мука и белый сахар, была традиционным символом богатства, начиная с викторианской эпохи , когда такие ингредиенты были всегда доступны, хотя и все еще были дорогими. [ 8 ] Идея о том, что белый цвет символизирует чистоту на белой свадьбе, была придумана викторианцами. [ 9 ] [ 8 ]

Белый торт используется в качестве компонента для десертов, таких как торт-холодильник , а также в некоторых вариациях русской шарлотки и трайфла . [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] Его также используют в качестве основы для ярких тортов, таких как торт радужного цвета, поскольку пищевой краситель придает более четкие и яркие цвета на белом тесте для торта, чем если бы торт имел собственный цвет. [ 13 ]

многоярусный торт, украшенный белой глазурью
На протяжении нескольких столетий «белым тортом» называли любой торт, покрытый белой глазурью, например, этот свадебный торт, полностью украшенный белым. Под этими белыми украшениями из помадки и мармеладки лежит шоколадный торт «Дьявольская еда» , что означает, что это не белый торт в современном понимании этого термина.

Белый пирог — относительно новое изобретение, поскольку отсутствуют рафинированный белый сахар и белая мука . в его основе помимо яичных желтков [ 14 ] С 17 века «белый торт» означал фруктовый пирог (или другой небелый торт), покрытый белой глазурью сахара двойной очистки , приготовленный из яичных белков и дорогого белого гранулированного , а не торт, который сам по себе был белым. [ 8 ] Любой тип торта, покрытый белой глазурью, например фруктовый пирог, поданный на свадьбе королевы Виктории и принца Альберта в 1840 году , был дорогим и считался символом статуса. [ 8 ]

В начале 19 века женский торт из миндальной муки светлого цвета и жесткий белый бисквит, который был предшественником современного, более легкого торта «ангельская еда» , были единственными тортами, которые на разрезе выглядели белыми. [ 15 ] [ 16 ]

Современные белые пирожные появились в конце 19 века, когда стали широко доступны белый сахар, белая мука и надежные химические закваски, такие как разрыхлитель . [ 14 ] К началу 20-го века высокий, искусно украшенный белый торт, называемый тортом невесты , стал основным тортом для празднования свадеб, а торт жениха темного цвета исчез или занял второе место. [ 14 ]

Первая смесь для белого торта была представлена ​​в США примерно в 1930 году. [ 17 ]

К концу 20-го века шоколадный торт стал более популярным, чем любой другой торт. [ 16 ]

Ангельский торт , разновидность белого бисквита.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Касл, Шери (7 августа 2022 г.). «История торта легендарной леди Балтимор» . Южная жизнь . Проверено 14 апреля 2024 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б «Как приготовить торт «Еда ангела»» . Генерал Миллс.
  3. ^ Перейти обратно: а б с Кэмпбелл, Энни (21 апреля 2023 г.). «В чем разница между желтым, белым и ванильным тортом?» . Просто рецепты . Проверено 14 апреля 2024 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б Пракаш, Шила (10 декабря 2022 г.). «В чем разница между белым, желтым и ванильным тортом?» . Кухня . Проверено 14 апреля 2024 г.
  5. ^ «Способы смешивания тортов» . Король Артур Флёр .
  6. ^ «Нежный белый торт» . Король Артур Флёр .
  7. ^ «Белый пирог | Процессы выпечки | BAKERpedia» . Американское общество выпечки . 22 марта 2016 г. Проверено 14 апреля 2024 г.
  8. ^ Перейти обратно: а б с д Уилсон, Кэрол (2015). «Свадебный торт». В Гольдштейне, Дарра (ред.). Оксфордский справочник сахара и сладостей . Оксфорд; Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета. ISBN  978-0-19-931339-6 .
  9. ^ Ли, Джон Дж. (12 сентября 2022 г.). «Символизм викторианской эпохи, скрывающийся за свадебными тортами, покрытыми белой глазурью» . Дегустационный стол . Проверено 14 апреля 2024 г.
  10. ^ Оксфордский справочник сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. Апрель 2015. ISBN.  9780199313617 .
  11. ^ Уайтхед, Джессап (1891). Американский кондитер .
  12. ^ «Патриотическая ягодная мелочь» . Продовольственная сеть .
  13. ^ «Как приготовить потрясающий радужный торт-сюрприз» . Кухня . Проверено 28 апреля 2024 г. Лучший торт для радужного торта — белый ванильный торт: белоснежное тесто для торта легко приобретает все оттенки радуги — не нужно бороться с маслянистым цветом желтого торта.
  14. ^ Перейти обратно: а б с Волосон, Венди А. (2013). «Свадьбы: Свадебный торт». Смит, Эндрю Ф. (ред.). Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке (2-е изд.). Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета. ISBN  978-0-19-973496-2 .
  15. ^ Шмидт, Стивен (2015). «Праздничные торты». В Гольдштейне, Дарра (ред.). Оксфордский справочник сахара и сладостей . Оксфорд, Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета. ISBN  978-0-19-931339-6 .
  16. ^ Перейти обратно: а б Пархэм, Салли (2013). "Торт". Смит, Эндрю Ф. (ред.). Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке (2-е изд.). Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета. ISBN  978-0-19-973496-2 .
  17. ^ Шапиро, Лаура (2015). «Смесь для торта». В Гольдштейне, Дарра (ред.). Оксфордский справочник сахара и сладостей . Оксфорд; Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета. ISBN  978-0-19-931339-6 .
  18. ^ «Мэри Тодд Линкольн» . Служба национальных парков .
  19. ^ МакКрири, Донна Д. (2000). Стол Линкольна: викторианские рецепты от Кентукки, Индианы и Иллинойса до Белого дома . Гильдия Пресс Индианы. ISBN  978-1-57860-089-2 .
  20. ^ «Чтобы почувствовать вкус истории, попробуйте рецепт торта миссис Линкольн» . Сеть исторических новостей . 07.02.2007 . Проверено 14 апреля 2024 г.
  21. ^ Лу, Стефани (8 февраля 2024 г.). «Торт «Белый бархат» такой мягкий и шелковистый, как следует из названия» . Король Артур Бейкинг . Проверено 14 апреля 2024 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5a5a34a37df210cfe9b29642f6253a3f__1721263440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/5a/3f/5a5a34a37df210cfe9b29642f6253a3f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
White cake - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)