Jump to content

Помадно глазурь

(Перенаправлено из свернутой помадки )
Помадка
Свадебный торт покрыт и украшен помадкой
Тип Кондитерские изделия
Место происхождения Франция
Основные ингредиенты Залил помадку: сахар , вода , желатин , глицерин
Скатанный помадка: сахар, вода, желатин или агар , пищевой глицерин

Обледенение помадки , также обычно называемой помадкой ( / ˈ f ɒ n d ən t / , Французский: [fɔ̃d̃] ; Французский для «таяния») - это глазурь , используемая для украшения или скульптурных тортов и выпечки. Он сделан из сахара , воды , желатина , растительного масла или укорочения и глицерина . [ 1 ] У него нет текстуры большинства обледенений; Скатанная помадка сродни моделированию глины , [ 2 ] Пока налитая помадка - толстая жидкость. Вкус, как правило, считается слабой точкой, так как он сладкий и меловой. [ 3 ] Обычно он выбирается для его внешнего вида, а не за то, как он на вкус. [ 4 ]

Слово на французском языке означает «таяние», исходящее из того же корня, что и фондю и литейный завод .

Катился помадкой

[ редактировать ]

Скалотая помадка, помадка глазурь или петтинис, которая не такая же материал, как налитая помадка , обычно используется для украшения свадебных тортов . Хотя свадебные торты традиционно изготовлены с марципаном или королевской глазурью , помадка становится все более распространенной из -за аллергии на орехи , поскольку он не требует миндальной еды . Противная помадка включает в себя желатин (или агар в вегетарианских рецептах) и продовольственный глицерин , который сохраняет сахарную гибкость и создает консистенцию, подобную тесту . Скатанная помадка раскатывается, как корка для пирога и используется для покрытия торта. Результатом является совершенно гладкая поверхность, которая хорошо подходит для эстетического выражения, особенно для сложных форм, таких как большие оборки, которые было бы трудно сделать с более мягкой глазурью. [ 2 ] [ 4 ] Это также хорошо требует пищевой окраски . [ 3 ]

Скатанная помадка очень сладкая, но в противном случае не считается вкусным или иметь привлекательную текстуру. [ 2 ] [ 4 ] Некоторые пекари, которые используют его, рекомендуют против его употребления. [ 2 ] [ 4 ]

Альтернативы обмороженной помадке включают Марзипан и Моти . [ 3 ]

Типы включают:

Готовая катящаяся помадка
Коммерческая, стабильная, предварительно изготовленная помадка часто состоит в основном из сахара и гидрогенизированного масла . Тем не менее, доступны различные составы для коммерческой стабильной помадки и включают другие ингредиенты, такие как сахар, целлюлозная жевательная резинка и вода.
Зефирная помадка
Зефирная помадка [ 5 ] является формой катящейся помадки, часто производимой и используемой домашними пекарями и любителями. Помазаны зефира изготавливаются путем сочетания расплавленного края, установленного зефиром, водой, сахарной пудры и укоростки твердых овощей. Домашние пекари используют этот рецепт для домашней помадки из -за легкодоступного доступа к необходимым ингредиентам. [ 6 ]
Скульптировать помадку
Скульптура помадки аналогична катящемуся помадению, но с более жесткой консистенцией, которая делает его хорошим скульптурным материалом.
Сахарная паста
Сахарная паста , также называемая пастой для резинки , похожа на катированную помадку, но полностью затвердевает - и поэтому используется для больших украшений для торта, таких как фигуры жениха и жениха, большие цветы и т. Д. и сокращение . [ 7 ] Tylose можно добавить, чтобы сделать пасту с десен более податливой для подробной работы. [ 8 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ «Как сделать катящуюся помадку (смелые основы выпечки)» . Большая смелая выпечка Джеммы. 1 августа 2016 года . Получено 2017-10-15 .
  2. ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый Эби, Маргарет. «Как помада стала врагом Реддита» . Еда и вино . Получено 2024-02-16 .
  3. ^ Подпрыгнуть до: а беременный в Опрос, Зои (15 февраля 2024 г.). «Дай помадку шанс» . New York Times .
  4. ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый Матт, Лиза Курран (2023-01-12). "Почему помада так поляризует?" Полем Дегустационный стол . Получено 2024-02-16 .
  5. ^ «Скалотая зефирная помада» . www.wilton.com . Получено 2018-06-04 .
  6. ^ «Мой большой толстый британский свадебный торт» . Би -би -си. 8 октября 2015 года . Получено 16 октября 2015 года .
  7. ^ «Помадно против пасты с десен против моделирования шоколада» . myblueprint.com . Архивировано из оригинала 28 мая 2020 года . Получено 30 марта 2019 года .
  8. ^ «Учебник Tylose Gumpaste Recipe» . Designmeacake.com . Получено 31 марта 2019 года .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: bc8012326f6448bc8492b872a3c96d27__1726379460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/bc/27/bc8012326f6448bc8492b872a3c96d27.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Fondant icing - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)