Помадно глазурь
![]() Свадебный торт покрыт и украшен помадкой | |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Основные ингредиенты | Залил помадку: сахар , вода , желатин , глицерин Скатанный помадка: сахар, вода, желатин или агар , пищевой глицерин |
Обледенение помадки , также обычно называемой помадкой ( / ˈ f ɒ n d ən t / , Французский: [fɔ̃d̃] ; Французский для «таяния») - это глазурь , используемая для украшения или скульптурных тортов и выпечки. Он сделан из сахара , воды , желатина , растительного масла или укорочения и глицерина . [ 1 ] У него нет текстуры большинства обледенений; Скатанная помадка сродни моделированию глины , [ 2 ] Пока налитая помадка - толстая жидкость. Вкус, как правило, считается слабой точкой, так как он сладкий и меловой. [ 3 ] Обычно он выбирается для его внешнего вида, а не за то, как он на вкус. [ 4 ]
Слово на французском языке означает «таяние», исходящее из того же корня, что и фондю и литейный завод .
Катился помадкой
[ редактировать ]Скалотая помадка, помадка глазурь или петтинис, которая не такая же материал, как налитая помадка , обычно используется для украшения свадебных тортов . Хотя свадебные торты традиционно изготовлены с марципаном или королевской глазурью , помадка становится все более распространенной из -за аллергии на орехи , поскольку он не требует миндальной еды . Противная помадка включает в себя желатин (или агар в вегетарианских рецептах) и продовольственный глицерин , который сохраняет сахарную гибкость и создает консистенцию, подобную тесту . Скатанная помадка раскатывается, как корка для пирога и используется для покрытия торта. Результатом является совершенно гладкая поверхность, которая хорошо подходит для эстетического выражения, особенно для сложных форм, таких как большие оборки, которые было бы трудно сделать с более мягкой глазурью. [ 2 ] [ 4 ] Это также хорошо требует пищевой окраски . [ 3 ]
Скатанная помадка очень сладкая, но в противном случае не считается вкусным или иметь привлекательную текстуру. [ 2 ] [ 4 ] Некоторые пекари, которые используют его, рекомендуют против его употребления. [ 2 ] [ 4 ]
Альтернативы обмороженной помадке включают Марзипан и Моти . [ 3 ]
Типы включают:
- Готовая катящаяся помадка
- Коммерческая, стабильная, предварительно изготовленная помадка часто состоит в основном из сахара и гидрогенизированного масла . Тем не менее, доступны различные составы для коммерческой стабильной помадки и включают другие ингредиенты, такие как сахар, целлюлозная жевательная резинка и вода.
- Зефирная помадка
- Зефирная помадка [ 5 ] является формой катящейся помадки, часто производимой и используемой домашними пекарями и любителями. Помазаны зефира изготавливаются путем сочетания расплавленного края, установленного зефиром, водой, сахарной пудры и укоростки твердых овощей. Домашние пекари используют этот рецепт для домашней помадки из -за легкодоступного доступа к необходимым ингредиентам. [ 6 ]
- Скульптировать помадку
- Скульптура помадки аналогична катящемуся помадению, но с более жесткой консистенцией, которая делает его хорошим скульптурным материалом.
- Сахарная паста
- Сахарная паста , также называемая пастой для резинки , похожа на катированную помадку, но полностью затвердевает - и поэтому используется для больших украшений для торта, таких как фигуры жениха и жениха, большие цветы и т. Д. и сокращение . [ 7 ] Tylose можно добавить, чтобы сделать пасту с десен более податливой для подробной работы. [ 8 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Торт покрыт шоколадной помадкой
-
Торт с помадкой, изображающий набор для шитья
-
Метод аппликации использует один или несколько слоев вырезанных смазрированных кусочков, чтобы обеспечить цвет и глубину.
-
Торт с помадкой с цветами
-
Красная помада на на День святого Валентина торте
-
Помадать в форме яиц
-
« Операция » торт из помадки
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Как сделать катящуюся помадку (смелые основы выпечки)» . Большая смелая выпечка Джеммы. 1 августа 2016 года . Получено 2017-10-15 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый Эби, Маргарет. «Как помада стала врагом Реддита» . Еда и вино . Получено 2024-02-16 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в Опрос, Зои (15 февраля 2024 г.). «Дай помадку шанс» . New York Times .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый Матт, Лиза Курран (2023-01-12). "Почему помада так поляризует?" Полем Дегустационный стол . Получено 2024-02-16 .
- ^ «Скалотая зефирная помада» . www.wilton.com . Получено 2018-06-04 .
- ^ «Мой большой толстый британский свадебный торт» . Би -би -си. 8 октября 2015 года . Получено 16 октября 2015 года .
- ^ «Помадно против пасты с десен против моделирования шоколада» . myblueprint.com . Архивировано из оригинала 28 мая 2020 года . Получено 30 марта 2019 года .
- ^ «Учебник Tylose Gumpaste Recipe» . Designmeacake.com . Получено 31 марта 2019 года .