Jump to content

Валлийский торт

Валлийский торт
Выбор на камне
Домашние валлийские пирожные
Альтернативные названия Обожженные камни
Место происхождения Уэльс
Температура подачи Горячий или холодный
Основные ингредиенты Мука , ​​изюм , изюм и/или смородина.
Вариации Ллех Уэлш , сплит с джемом

Валлийские пирожные ( по-валлийски : picau ar y maen , pice bach , cacennau cri или teisennau Gradell ), также песочные камни или пики , — традиционный сладкий хлеб в Уэльсе . [1] [2] Они стали популярны с конца 19 века благодаря добавлению жира, сахара и сухофруктов в более старый рецепт лепешек, испеченных на сковородке. [3]

Пирожные также известны в Уэльсе как лепешки или запеканки , потому что их традиционно готовят на камне ( валлийский : maen , букв. «камень» или валлийский : planc , букв. «доска»), чугунной сковороде диаметром около ½ дюйма. (1,5 см) или более толщиной, которые в редких случаях ставят на огонь или плиту, люди могут называть их булочками на сковородке ; [4] [5]

Валлийские лепешки готовятся из муки, масла или сала , смородины, яиц, молока и специй, таких как корица и мускатный орех . [2] [6] Они примерно круглые, несколько дюймов (7–8 см). [ нужна ссылка ] в диаметре и толщиной около полдюйма (1–1,5 см).

Валлийские лепешки подаются горячими или холодными, иногда посыпанными сахарной пудрой . В отличие от булочек , их обычно не едят с аккомпанементом, хотя иногда их продают готовыми и намазанными джемом , а иногда их намазывают маслом.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Рецепты еды – валлийские лепешки» . Би-би-си . 2015 . Проверено 30 апреля 2015 г.
  2. ^ Jump up to: а б «Рецепт традиционного валлийского торта» . Посетите Уэльс, правительство Уэльса . Проверено 12 сентября 2013 г.
  3. ^ Энциклопедия Уэльса , 2008, стр. 931.
  4. ^ «Краткие факты о валлийских пирожных — и рецепт» . OnlineWales Internet Ltd., 7 февраля 2007 г. Архивировано из оригинала 11 августа 2014 г. . Проверено 12 сентября 2013 г.
  5. ^ «Валлийский тариф» . Национальный музей Уэльса . Архивировано из оригинала 29 ноября 2021 года . Проверено 29 ноября 2021 г.
  6. ^ Лютерн, Эшли (1 июля 2009 г.). «Валлийские пирожные: не булочка, не печенье» . Смитсоновский журнал . Проверено 29 ноября 2021 г.
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5c71acb46136d0a39920d31444864d5a__1714658640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/5c/5a/5c71acb46136d0a39920d31444864d5a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Welsh cake - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)