Обожженный камень

Камень для обжига — это разновидность сковороды , особенно связанная с Уэльсом , где они используются для приготовления валлийских пирожных . [ 1 ] [ 2 ]
До 19 века обожженные камни делались из камня; обычно овальной формы, состоит из рассланцованного стеатита (мыльного камня), сланца или очень мелкого слюдистого, плитчатого песчаника, примерно Толщина 1 + 1 ⁄ 2 дюйма (4 см). [ 3 ] [ 4 ] Современные обожженные камни обычно имеют круглую форму с вырезанной ручкой и сделаны из чугуна или стали толщиной примерно 1 см (0,4 дюйма). В Ланкашире и Западном райдинге Йоркшира это слово пишется как бакстоун и в основном используется для приготовления очень тонких дрожжевых овсяных лепешек или хлеба с загадками. [ 3 ]
Новые обожженные камни приправляют сжиганием смеси сала или масла и соли, что придает антипригарную поверхность и защищает от ржавчины. Почерневшая поверхность не удаляется при очистке обожженного камня, и считается, что обожженные камни улучшаются при повторном использовании. [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Барро, Уинифред К. (9 ноября 1962 г.). «Традиция обожженного камня». Хранитель . Лондон. п. 8.
- ^ «Валлийский обожженный камень или планк» . Античная кухня . Архивировано из оригинала 10 августа 2015 года . Проверено 9 ноября 2013 г.
- ^ Jump up to: а б Хартли, Мари ; Ингилби, Джоан (1968). Жизнь и традиции в Йоркшир-Дейлс . JM Dent & Sons Ltd. Лондон: ISBN 0498076687 .
- ^ Малер, Дитлев; Бауг, Ирен (2018). Каша, хлеб, эль и рыба . Копенгаген, Дания: Национальный музей Дании . стр. 61–78. ISBN 9788776023645 .
- ^ «Приправа для обожженного камня» . Античная кухня . Архивировано из оригинала 11 августа 2015 года.