Jump to content

Стек торт

Стек торт
Яблочный пирог
Альтернативные названия Торт из сушеных яблок, фруктовый торт для бедняков, старомодный стопочный пирог Конфедерации, стопочный торт из Аппалачей, стопочный торт из Кентукки, торт из стирки в Кентукки [ 1 ]
Тип Торт
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Аппалачи
Основные ингредиенты Яблочное варенье, сушеные яблоки или яблочное масло.

Стек-кейк , также называемый яблочным стек-тортом , представляет собой стопку пирожных, покрытых слоями начинки. Традиционно лепешки готовят на чугунной сковороде, но их можно и выпекать. Само тесто для торта готовится из патоки , из него получается хрустящий пирог, похожий на песочное печенье или бисквит . Яблочную начинку для торта можно приготовить из яблочного пюре , яблочного масла , яблочного желе, регидратированных консервированных яблочных колец или можно использовать другие виды начинки, например абрикосовую, финиковую и малиновую. Торт – фирменное блюдо аппалачской кухни . [ 2 ]

Источник

[ редактировать ]

История происхождения, предложенная Сидни Сэйлором Фарром в 1983 году, заключается в том, что стопочные торты были местной заменой слоеного свадебного торта , который был непомерно дорогим. Согласно легенде, каждая женщина пожертвовала бы по коржу торта, однако это сомнительно, поскольку для того, чтобы яблочная начинка и вкус торта смешались, для стопочных тортов требуется не менее двух дней. [ 3 ] Говорят, что любой, кто съест торт, не дожидаясь, задастся вопросом, «о чем все эти крики».

Другая предполагаемая история происхождения состоит в том, что Джеймс Харрод , будущий основатель Харродсбурга, Кентукки , привез стопку тортов из Пенсильвании в Кентукки. [ 4 ] но торт не приобрел бы популярности, пока мука не стала широко доступной, более 100 лет спустя. [ 3 ] Точных сведений о происхождении торта нет. [ 1 ]

Описание

[ редактировать ]

Существует множество типов рецептов коржей для торта: от бисквитных коржей до для печенья коржей, похожих на тесто ; иногда стопочный торт включает в себя множество вариаций и вкусов. В одном рецепте из региона Блуграсс используется пряничный пирог на основе патоки сорго. Вечеринки с тортами, не связанные со свадьбой, происходят нерегулярно, но обычно служат для людей способом обменяться рецептами и сплетнями. Его использование не ограничивается кухней Кентукки , но и всей Аппалачи.

Чтобы разместить типичные семь или восемь слоев, каждый слой иногда прижимали очень плоско. Некоторыми из наиболее распространенных ароматизаторов были имбирь , яблоко и патока.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Сон, Марк Ф. (2005). Аппалачская домашняя кухня: история, культура и рецепты . Университет Кентукки Пресс. п. 149. ИСБН  9780813191539 .
  2. ^ Кастелла, Кристина (2012). Мир тортов: 150 рецептов сладких традиций ближних и дальних культур; От медовых тортов до лепешек, от оладий до шифонов, от тартов до тортов, от безе до лунных пряников, от фруктовых тортов до пряников . Стори Паблишинг, ООО. п. 40. ISBN  9781603424462 .
  3. ^ Jump up to: а б Уилсон, Мэтью (16 декабря 2023 г.). «Полезная история происхождения аппалачского яблочного пирога — ежедневная еда» . Ежедневное питание . Проверено 12 мая 2024 г.
  4. ^ «Яблочный пирог» . Бет Дарем . 05 мая 2016 г. Проверено 12 мая 2024 г.

Источники

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6ab7fb513b30b1643891c53643736462__1715517480
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6a/62/6ab7fb513b30b1643891c53643736462.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Stack cake - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)