Кухня Кентукки
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2007 г. ) |

Часть серии о |
Американская кухня |
---|
![]() |
Кухня Кентукки и является ее частью во многом напоминает традиционную южную кухню . Некоторые распространенные блюда на ужин - это жареный сом и хушпуппи , жареная курица и жареный стейк по-деревенски . Их обычно подают с овощами, такими как зеленая фасоль , зелень , фасоль пинто (или «суповая фасоль»), приготовленные на медленном огне со свининой в качестве приправы, и подают с кукурузным хлебом . Другие популярные блюда включают жареные зеленые помидоры , сырную крупу , кукурузный пудинг, жареную бамию , а также курицу и пельмени , которые можно найти по всему Содружеству. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
В дополнение к этому, Кентукки известен своим региональным стилем приготовления барбекю . [ 4 ] Этот стиль барбекю уникален сам по себе, поскольку в нем используется баранина , и это стиль южного барбекю, уникальный для Кентукки. [ 5 ]
Хотя кухня Кентукки в целом очень похожа на традиционную южную кухню, она отличается некоторыми уникальными блюдами, особенно в Луисвилле, где возникли горячие коричневые пироги и пироги Дерби (разновидность пирога с орехами пекан , распространенного на юге Америки). [ 6 ] [ 7 ]
В северо-западных частях Кентукки фаворитом является бургу , а в юго-западных частях штата обычный перец чили кон карне типичным продуктом питания является . В северном Кентукки, а также в Луисвилле и Лексингтоне перец чили Цинциннати является популярным фаст-фудом . Северный Кентукки и район Луисвилля также являются домом для ярко выраженного немецко-американского населения, что выражается в предпочтениях северян к пиву и европейским колбасам . Тем не менее, остальная часть кухни штата, как правило, полностью южная, предпочитая мясные блюда на завтрак, такие как деревенская ветчина , фарш из свинины, а в качестве любимого напитка - знаменитый виски штата из бурбона . Некоторые распространенные десерты - шахматный пирог , пирог с орехами пекан , с ежевикой сапожник и хлебный пудинг .
История
[ редактировать ]Пионер и автор-миссионер Тимоти Флинт [ 8 ] писали, что жители Кентукки ели хурму , оленину , дикую индейку , сладкий картофель и «пирожки, копченые на столе», запивая кленовым пивом и вином Мадейры , когда дичи было много, и «свинью и проповедь» в скудные времена.
Цены на продукты питания найти деньги было трудно были низкими, и в годы, прошедшие между переселением и вступлением в Союз, . Соль была довольно дорогой, но подсластители, такие как мед и клен, были более доступны. Цены на основные продукты питания, такие как говядина , баранина , свинина , гуси , курица , индейка , масло и мука , известны из Гилберта Имлея . отчета [ 9 ]
Дома в приграничных землях Кентукки часто были без полов, убежища варьировались от скромных навесов до более прочных хижин. Лишь в лучших хижинах были очаги каменные . Дэниел Дрейк , врач из Цинциннати, описал свой дом в Кентукки 18-го века: [ 9 ]
«Я не знаю ни одной сцены в цивилизованной жизни, более примитивной, чем такой очаг в хижине, как у моей матери. Утром на каменных дровницах лежит коряга из конского каштана и гикориовый лес, а перед ним стоит торт «Джонни» на чистой доске из ясеня. для выпечки, сковорода с длинной ручкой, стоящая на токарном стуле с раздвоенным дном, издавала свою особую музыку, а чайник качался на деревянной опоре, а я устанавливал на стол или поворачивал мясо или просмотр торта «Джонни»…»
Томас Эш упоминает соленый бекон , беличий бульон и мамалыгу в своем отчете об ужине в Кентукки. По словам Эша, пионеры Кентукки редко ели овощи или свежее мясо: «Житель Кентукки [так в оригинале] ел только бекон, который действительно является любимой диетой всех жителей штата, и не пил ничего, кроме виски, что вскоре сделало его более чем две трети пьяны». [ 9 ]
Известные блюда и рецепты
[ редактировать ]![]() |

- Ale-8-One — безалкогольный напиток со вкусом имбиря, разлитый в Винчестере.
- Пивной сыр — сырная паста из пива , сыра Чеддер и специй.
- Бенедиктин — намазка из огурца и сливочного сыра с зеленым пищевым красителем, ставшая популярной благодаря поставщику провизии из Луисвилля и автору кулинарной книги Дженни К. Бенедикт.
- Печенье с соусом — мучное печенье, покрытое белым соусом (иногда в соусе много молотого черного перца). [ 10 ]
- Шарики из бурбона — измельченное печенье, смешанное с шоколадом и бурбоном , затем покрытое сахарной пудрой , впервые произведенное во Франкфурте во времена Сухого закона. [ 11 ]
- Мозги и яйца — известные в основном как английское блюдо; это подавали в ресторанах Франкфурта , пока BSE не пугает
- Бургу — густое рагу из овощей и баранины (баранины) или дичи. [ 12 ] [ 13 ]
- Чау-Чау — разнообразное региональное блюдо из охлажденных маринованных овощей, которое можно найти по всей территории Аппалачей.
- Дерби-пирог — шоколадно - ореховый пирог, названный в честь Дерби в Кентукки.
- Жареный сом - сом, обитающий в озерах и реках Кентукки, замешивается в кляре, а затем обжаривается до хрустящей золотисто-коричневой корочки. [ 10 ]
- Лягушачьи лапки — в панировке и во фритюре
- Гетта — деликатес северного Кентукки, состоящий в основном из мясного фарша, овсяных хлопьев и приправленный лавровым листом , розмарином , солью, перцем и тимьяном .
- Соус Генри Бейн — ароматный соус для подачи к дичи.
- Хот Браун — слоеное блюдо из хлеба, бекона и индейки, покрытое соусом Морне . [ 14 ]
- Торт Джонни , также известный в некоторых регионах штата как кукурузный хлеб-паук , представляет собой плоский кукурузный хлеб, приготовленный на прямом огне.
- Kentucky Common — региональный сорт пива, который исторически подавали в Луисвилля . районе
- Картофель фри из баранины — яички баранины, подаваемые в панировке и обжаренные, часто со сливочным соусом , традиционное блюдо, которое подают в регионе Блюграсс в Кентукки. [ 15 ] [ нужна страница ]
- Перец чили в стиле Луисвилля — перец чили, похожий на тушеное мясо, который сильно варьируется от семьи к семье, но обычно состоит из мяса (обычно говядины, иногда свинины, баранины, баранины или оленины), соуса, фасоли, чеснока, лука, спагетти и большого количества овощей. множество других овощей и ингредиентов, которые давали семьям возможность немного поесть мяса в течение недели. [ 16 ]
- говядина Mingua Вяленая — изготовлена и упакована в округе Бурбон.
- Мятный джулеп — напиток, приготовленный из бурбона и измельченной мяты и являющийся «официальным» напитком Дерби в Кентукки. [ 17 ]
- Суп из черепахи. Валлийские и английские поселенцы привезли этот рецепт с собой, когда поселились в округе Клэй.
- Моджеска — липкая карамельная конфета с зефирной серединкой, названная в честь польской актрисы XIX века, однажды посетившей Луисвилл. [ 18 ]
- Рулет из устриц - блюдо из морепродуктов, которое подают в Луисвилле и его окрестностях.
- Ski — цитрусовая газировка, приготовленная из апельсинового и лимонного соков, производимая компанией Double Cola Company, распространенной в южной части штата.
- Ложка — сладкое, влажное блюдо на основе кукурузной муки.
- Стек-кейк - Аппалачей слоеный пирог с яблочным вареньем, разложенным между каждым слоем.
Ингредиенты
[ редактировать ]![]() | В этом разделе есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти сообщения )
|
Овощи
[ редактировать ]Картофель , кукуруза , морковь , лук , репа , пастернак , помидоры , зеленая фасоль , масляная фасоль , горох , зелень горчицы , капуста , зеленый лук , сладкий картофель , желтая летняя тыква , кабачки , цветная мускатная тыква , капуста , брокколи , грибы , огурцы , спаржа , болгарский перец (старшие сельские жители называют его манго). Кентуккианцы [ 19 ] [ 20 ] ), банановый перец , капуста , свекла , баклажаны , чеснок и авокадо .
Фрукты
[ редактировать ]Ежевика , персики , яблоки , арбуз , дыня , груши , сливы , виноград , вишня , папайя и хурма .
Орехи
[ редактировать ]Грецкие орехи , орехи пекан , миндаль , арахис и кешью .
Зерна
[ редактировать ]Мясо
[ редактировать ]- Курица
- Говядина
- Турция
- Сом
- оленина
- Ветчина и свинина, например приготовленная на гриле. свиная лопатка,
- Баранина
- Кролик
- Белка
- Черепаха (хотя встречается реже, чем другие виды мяса)
Ароматизаторы
[ редактировать ]Барбекю в яме
[ редактировать ]В регионе реки Огайо в западных округах Кентукки, Дэвисс , Хендерсон и Юнион (район с центром в Оуэнсборо и Хендерсоне ) разработан уникальный стиль барбекю на яме , включающий большую дозу соусов на основе уксуса, часто подаваемых с солеными огурцами, луком и картофелем. салат и салат из капусты . Три основных вида мяса: курица, свинина и баранина. Бургу – это особенный город. Оуэнсборо является местом проведения Международного фестиваля Bar-BQ , который представляет собой санкционированное соревнование по приготовлению барбекю.
Дальше на запад, в районе Закупки , барбекю в яме представляет собой в основном свиную лопатку, причем неизмененное слово «барбекю» относится именно к этому мясу. Другое мясо, используемое в районе Оуэнсборо-Хендерсон, также обычно доступно. Соусы в двух регионах по сути идентичны.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Зал на реке» . Hallsontheriver.com . Проверено 7 марта 2012 г.
- ^ «Рэмзи» . Ramseysdiners.com . Проверено 7 марта 2012 г.
- ^ «Эта страница переехала» . Архивировано из оригинала 26 сентября 2008 года . Проверено 29 марта 2017 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка ) - ^ «Регион мятлика, блюза и барбекю в Западном Кентукки: дом» . Bbbregion.org . Проверено 7 марта 2012 г.
- ^ «Яма Оле Хикори, старая традиция Западного Кентукки» . Луисвиллхотбайтс.com. 20 августа 2009 года . Проверено 7 марта 2012 г.
- ^ «История «Горячего Брауна» отеля Brown » . Отель Браун. Архивировано из оригинала 22 августа 2009 года.
- ^ «Дерби-Пирог» . Кухня Керна . Проверено 7 марта 2012 г.
- ^ «Тимоти Флинт (Флинт, Тимоти, 1780-1840) | Страница онлайн-книг» . onlinebooks.library.upenn.edu . Проверено 29 марта 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с Мур, Артур К. (1957). Пограничный разум: культурный анализ пограничника Кентукки . Университет Кентукки Пресс. стр. 58–60.
- ^ Jump up to: а б Шокли, Дженн (3 марта 2016 г.). «От этих 15 знаковых блюд Кентукки у вас потекут слюнки» . Только в вашем штате . Проверено 9 апреля 2020 г.
- ^ Лоуренс, Д. Кэмерон (2007). «Шоколад помогает бурбону упасть» . npr.org . Проверено 26 января 2022 г.
- ^ Грин, Сара (2013). «Кентукки Бургу: лучшая региональная еда Америки?» . США сегодня . Проверено 26 января 2022 г.
- ^ Кришна, Прия (2022). «История бургу, традиционного блюда Кентукки Дерби» . TastingTable.com . Проверено 26 января 2022 г.
- ^ «Рецепт горячего коричневого» . Отель Браун. Архивировано из оригинала 28 августа 2006 года . Проверено 3 декабря 2006 г.
- ^ Алви, Р. Джеральд. Страна Кентукки Блюграсс . Университетское издательство Миссисипи, 1992.
- ^ «Луисвилл Чили» . Просто щепотка рецептов . Проверено 29 марта 2021 г.
- ^ «Мятный джулеп» . Кентукки Дерби. Архивировано из оригинала 8 декабря 2006 года . Проверено 3 декабря 2006 г.
- ^ Рик Хоулетт (21 июля 2012 г.). «Моджеска: звезда на сцене, которую вспоминают с удовольствием» . Выпуск выходного дня в субботу . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР.
- ^ «Путь со словами | Когда болгарский перец становится манго? (мини-каст)» . www.waywordradio.org . 18 августа 2008 года . Проверено 6 марта 2019 г.
- ^ «Вопросы и ответы» . Нью-Йорк Таймс . 9 мая 1984 г. ISSN 0362-4331 . Проверено 6 марта 2019 г.
Источники
[ редактировать ]- Домин, Дэвид. 111 потрясающих кулинарных находок: лучшие закуски из мятлика . Издательство МакКланахан, 2011. ISBN 978-1-934898-12-3 .
- Домин, Дэвид. Приключения в Нью-Кентукки: кулинария с крестьянином-мятликом . Издательство МакКланахан, 2007. ISBN 0-913383-97-X .
- Домин, Дэвид. Приятное зрелище. Издательство МакКланахан, 2010 . ISBN 978-1934898093 .
- Домин, Дэвид. Путеводитель по Луисвиллю для инсайдеров (серия «Путеводители для инсайдеров») . Глобус Пекот, 2010. ISBN 978-0762756957 .
- Домин, Дэвид. Всплеск Бурбона, Дух Кентукки . Издательство МакКланахан, 2010. ISBN 978-1-934898-06-2 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепты Кентукки по рецепту соуса Генри Бэйна