Jump to content

Кухня Кентукки

(Перенаправлено из кухни Кентукки )

Hot Brown впервые был подан в отеле Brown в Луисвилле.

Кухня Кентукки и является ее частью во многом напоминает традиционную южную кухню . Некоторые распространенные блюда на ужин - это жареный сом и хушпуппи , жареная курица и жареный стейк по-деревенски . Их обычно подают с овощами, такими как зеленая фасоль , зелень , фасоль пинто (или «суповая фасоль»), приготовленные на медленном огне со свининой в качестве приправы, и подают с кукурузным хлебом . Другие популярные блюда включают жареные зеленые помидоры , сырную крупу , кукурузный пудинг, жареную бамию , а также курицу и пельмени , которые можно найти по всему Содружеству. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

В дополнение к этому, Кентукки известен своим региональным стилем приготовления барбекю . [ 4 ] Этот стиль барбекю уникален сам по себе, поскольку в нем используется баранина , и это стиль южного барбекю, уникальный для Кентукки. [ 5 ]

Хотя кухня Кентукки в целом очень похожа на традиционную южную кухню, она отличается некоторыми уникальными блюдами, особенно в Луисвилле, где возникли горячие коричневые пироги и пироги Дерби (разновидность пирога с орехами пекан , распространенного на юге Америки). [ 6 ] [ 7 ]

В северо-западных частях Кентукки фаворитом является бургу , а в юго-западных частях штата обычный перец чили кон карне типичным продуктом питания является . В северном Кентукки, а также в Луисвилле и Лексингтоне перец чили Цинциннати является популярным фаст-фудом . Северный Кентукки и район Луисвилля также являются домом для ярко выраженного немецко-американского населения, что выражается в предпочтениях северян к пиву и европейским колбасам . Тем не менее, остальная часть кухни штата, как правило, полностью южная, предпочитая мясные блюда на завтрак, такие как деревенская ветчина , фарш из свинины, а в качестве любимого напитка - знаменитый виски штата из бурбона . Некоторые распространенные десерты - шахматный пирог , пирог с орехами пекан , с ежевикой сапожник и хлебный пудинг .

Пионер и автор-миссионер Тимоти Флинт [ 8 ] писали, что жители Кентукки ели хурму , оленину , дикую индейку , сладкий картофель и «пирожки, копченые на столе», запивая кленовым пивом и вином Мадейры , когда дичи было много, и «свинью и проповедь» в скудные времена.

Цены на продукты питания найти деньги было трудно были низкими, и в годы, прошедшие между переселением и вступлением в Союз, . Соль была довольно дорогой, но подсластители, такие как мед и клен, были более доступны. Цены на основные продукты питания, такие как говядина , баранина , свинина , гуси , курица , индейка , масло и мука , известны из Гилберта Имлея . отчета [ 9 ]

Дома в приграничных землях Кентукки часто были без полов, убежища варьировались от скромных навесов до более прочных хижин. Лишь в лучших хижинах были очаги каменные . Дэниел Дрейк , врач из Цинциннати, описал свой дом в Кентукки 18-го века: [ 9 ]

«Я не знаю ни одной сцены в цивилизованной жизни, более примитивной, чем такой очаг в хижине, как у моей матери. Утром на каменных дровницах лежит коряга из конского каштана и гикориовый лес, а перед ним стоит торт «Джонни» на чистой доске из ясеня. для выпечки, сковорода с длинной ручкой, стоящая на токарном стуле с раздвоенным дном, издавала свою особую музыку, а чайник качался на деревянной опоре, а я устанавливал на стол или поворачивал мясо или просмотр торта «Джонни»…»

Томас Эш упоминает соленый бекон , беличий бульон и мамалыгу в своем отчете об ужине в Кентукки. По словам Эша, пионеры Кентукки редко ели овощи или свежее мясо: «Житель Кентукки [так в оригинале] ел только бекон, который действительно является любимой диетой всех жителей штата, и не пил ничего, кроме виски, что вскоре сделало его более чем две трети пьяны». [ 9 ]

Известные блюда и рецепты

[ редактировать ]
Кентуккийский бургу подается с картофельным пюре
Бурбоновые шарики

Ингредиенты

[ редактировать ]

Картофель , кукуруза , морковь , лук , репа , пастернак , помидоры , зеленая фасоль , масляная фасоль , горох , зелень горчицы , капуста , зеленый лук , сладкий картофель , желтая летняя тыква , кабачки , цветная мускатная тыква , капуста , брокколи , грибы , огурцы , спаржа , болгарский перец (старшие сельские жители называют его манго). Кентуккианцы [ 19 ] [ 20 ] ), банановый перец , капуста , свекла , баклажаны , чеснок и авокадо .

Ежевика , персики , яблоки , арбуз , дыня , груши , сливы , виноград , вишня , папайя и хурма .

Грецкие орехи , орехи пекан , миндаль , арахис и кешью .

Овес , кукуруза и сорго .

Ароматизаторы

[ редактировать ]

Барбекю в яме

[ редактировать ]

В регионе реки Огайо в западных округах Кентукки, Дэвисс , Хендерсон и Юнион (район с центром в Оуэнсборо и Хендерсоне ) разработан уникальный стиль барбекю на яме , включающий большую дозу соусов на основе уксуса, часто подаваемых с солеными огурцами, луком и картофелем. салат и салат из капусты . Три основных вида мяса: курица, свинина и баранина. Бургу – это особенный город. Оуэнсборо является местом проведения Международного фестиваля Bar-BQ , который представляет собой санкционированное соревнование по приготовлению барбекю.

Дальше на запад, в районе Закупки , барбекю в яме представляет собой в основном свиную лопатку, причем неизмененное слово «барбекю» относится именно к этому мясу. Другое мясо, используемое в районе Оуэнсборо-Хендерсон, также обычно доступно. Соусы в двух регионах по сути идентичны.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Зал на реке» . Hallsontheriver.com . Проверено 7 марта 2012 г.
  2. ^ «Рэмзи» . Ramseysdiners.com . Проверено 7 марта 2012 г.
  3. ^ «Эта страница переехала» . Архивировано из оригинала 26 сентября 2008 года . Проверено 29 марта 2017 г. {{cite web}}: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка )
  4. ^ «Регион мятлика, блюза и барбекю в Западном Кентукки: дом» . Bbbregion.org . Проверено 7 марта 2012 г.
  5. ^ «Яма Оле Хикори, старая традиция Западного Кентукки» . Луисвиллхотбайтс.com. 20 августа 2009 года . Проверено 7 марта 2012 г.
  6. ^ «История «Горячего Брауна» отеля Brown » . Отель Браун. Архивировано из оригинала 22 августа 2009 года.
  7. ^ «Дерби-Пирог» . Кухня Керна . Проверено 7 марта 2012 г.
  8. ^ «Тимоти Флинт (Флинт, Тимоти, 1780-1840) | Страница онлайн-книг» . onlinebooks.library.upenn.edu . Проверено 29 марта 2021 г.
  9. ^ Jump up to: а б с Мур, Артур К. (1957). Пограничный разум: культурный анализ пограничника Кентукки . Университет Кентукки Пресс. стр. 58–60.
  10. ^ Jump up to: а б Шокли, Дженн (3 марта 2016 г.). «От этих 15 знаковых блюд Кентукки у вас потекут слюнки» . Только в вашем штате . Проверено 9 апреля 2020 г.
  11. ^ Лоуренс, Д. Кэмерон (2007). «Шоколад помогает бурбону упасть» . npr.org . Проверено 26 января 2022 г.
  12. ^ Грин, Сара (2013). «Кентукки Бургу: лучшая региональная еда Америки?» . США сегодня . Проверено 26 января 2022 г.
  13. ^ Кришна, Прия (2022). «История бургу, традиционного блюда Кентукки Дерби» . TastingTable.com . Проверено 26 января 2022 г.
  14. ^ «Рецепт горячего коричневого» . Отель Браун. Архивировано из оригинала 28 августа 2006 года . Проверено 3 декабря 2006 г.
  15. ^ Алви, Р. Джеральд. Страна Кентукки Блюграсс . Университетское издательство Миссисипи, 1992.
  16. ^ «Луисвилл Чили» . Просто щепотка рецептов . Проверено 29 марта 2021 г.
  17. ^ «Мятный джулеп» . Кентукки Дерби. Архивировано из оригинала 8 декабря 2006 года . Проверено 3 декабря 2006 г.
  18. ^ Рик Хоулетт (21 июля 2012 г.). «Моджеска: звезда на сцене, которую вспоминают с удовольствием» . Выпуск выходного дня в субботу . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР.
  19. ^ «Путь со словами | Когда болгарский перец становится манго? (мини-каст)» . www.waywordradio.org . 18 августа 2008 года . Проверено 6 марта 2019 г.
  20. ^ «Вопросы и ответы» . Нью-Йорк Таймс . 9 мая 1984 г. ISSN   0362-4331 . Проверено 6 марта 2019 г.

Источники

[ редактировать ]
  • Домин, Дэвид. 111 потрясающих кулинарных находок: лучшие закуски из мятлика . Издательство МакКланахан, 2011. ISBN   978-1-934898-12-3 .
  • Домин, Дэвид. Приключения в Нью-Кентукки: кулинария с крестьянином-мятликом . Издательство МакКланахан, 2007. ISBN   0-913383-97-X .
  • Домин, Дэвид. Приятное зрелище. Издательство МакКланахан, 2010 . ISBN   978-1934898093 .
  • Домин, Дэвид. Путеводитель по Луисвиллю для инсайдеров (серия «Путеводители для инсайдеров») . Глобус Пекот, 2010. ISBN   978-0762756957 .
  • Домин, Дэвид. Всплеск Бурбона, Дух Кентукки . Издательство МакКланахан, 2010. ISBN   978-1-934898-06-2 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6057c2b09244ccdd25dd3d1393024702__1701786960
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/60/02/6057c2b09244ccdd25dd3d1393024702.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cuisine of Kentucky - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)