соус Генри Бейн
![]() соус Генри Бейн | |
Место происхождения | Луисвилл , ![]() |
---|---|
Регион или штат | Блюграсс регион |
Создано | Генри Бэйн |
Соус Генри Бэйн — приправа к мясу, впервые поданная в клубе «Пенденнис» в Луисвилле, Кентукки .
История
[ редактировать ]Генри Бейн (1863–1928) был одним из первых сотрудников, а затем и метрдотелем клуба «Пенденнис», основанного в 1881 году. [ 1 ] Ему приписывают создание одноименного соуса для стейков и местной дичи, которую участники привозят для приготовления. [ 1 ] [ 2 ]
Многочисленные рецепты домашних блюд циркулировали уже много лет и до сих пор широко используются. [ нужна ссылка ] В 2009 году клуб начал разливать и продавать оригинальную версию. Поскольку спрос увеличился, клуб заключил партнерские отношения с местной компанией по распространению продуктов питания, чтобы продавать соус в местных магазинах и супермаркетах Kroger в районе Луисвилля, а также через Интернет. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Цитаты
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Сифтон, Сэм (17 января 2013 г.). «Когда соус для стейка делает мясо» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 16 июня 2013 г.
- ^ Дрейпер, Дэвид. «Как приготовить соус Генри Бейн для вечеринки в стиле Дерби в Кентукки» . Field & Stream , 2 мая 2013 г. Проверено 16 июня 2013 г.
- ^ Стиннетт, Чак (22 мая 2013 г.). «Когда-то соус Генри Бэйна был эксклюзивной приправой, и его невозможно было скрыть» . Эвансвилл Курьер и Пресс . Архивировано из оригинала 10 декабря 2014 г.