Коричневый соус (на мясном бульоне)

В классической французской кухне коричневый соус, как правило, представляет собой соус на основе мясного бульона, загущенный за счет измельчения , а иногда и с добавлением подрумяненного соуса , в чем-то похожий на соус, но более сложный, чем соус . Классическим примером основного соуса является соус эспаньоль , а также его производное демиглас , хотя существуют и другие разновидности. [ 1 ]
Северные страны
[ редактировать ]В датской кухне коричневый соус ( brun sovs ) является очень распространенным соусом и относится к соусу на основе мясного бульона (в наше время его часто заменяют бульоном из бульонных кубиков ), загущенному заправкой и иногда окрашенному в насыщенный цвет. , темно-коричневый, с продуктом, состоящим из темного карамелизированного сахара, известного как брун кулёр (буквально «коричневый краситель») или мадкулёр (буквально «пищевой краситель») или коллорит. соя (в Швеции). Это похоже на то, что известно в Великобритании как подрумянивание соуса, а в США - как коричневый соус. Варианты включают грибной соус, луковый соус и коричневый соус с травами. [ 2 ]
Норвежский вариант ( brun saus ) готовится так же, как и датский коричневый соус, обычно из пшеничной муки. Соус приобретает цвет, если сначала подрумянить масло на сковороде, а затем добавить пшеничную муку и дать ему подрумяниться еще больше. пищевой краситель ( sukkerkulør , буквально «сахарный краситель»), соевый соус и коричневый сыр Иногда добавляют (как для цвета, так и для вкуса). Соус может приобретать разные вкусы в зависимости от подаваемого мяса, так как перед подачей мясо принято некоторое время готовить в соусе. [ 3 ]
В Швеции ( brunsås ) и Финляндии ( ruskeakastike ) фрикадельки обычно подают со светло-коричневым густым соусом, который готовят так же, как и соус испаньоль (сочетая темно-коричневый соус с бульоном ), но приобретают более светлый цвет и более гладкую консистенцию благодаря добавление сливок . Его приправляют черным перцем, обычно добавляют соевый соус, желе из черной смородины, яблочный соус, лук, горчицу, душистый перец, томатное пюре или другие ингредиенты для придания аромата. Он доступен в магазинах в готовом к употреблению или в обезвоженном виде. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Эспаньоль (коричневый соус) и демиглас» . Кулинарный повар. Архивировано из оригинала 19 апреля 2021 года . Проверено 1 февраля 2017 г.
- ^ «Брун совс» . Nemlig.com A/S. Архивировано из оригинала 21 февраля 2017 года . Проверено 1 февраля 2017 г.
- ^ «Брун Саус» . нрк.но. Архивировано из оригинала 13 июля 2021 года . Проверено 1 февраля 2017 г.
- ^ «Брунсос» . vegokoll.se. Архивировано из оригинала 7 июля 2017 года . Проверено 1 февраля 2017 г.