Африканский соус
Африканский соус [sos afʁiˈkɛn] — коричневый соус, приправленный помидорами , луком , перцем и зеленью . Его получают из соуса эспаньоль [ɛspaˈɲɔl] (основной коричневый соус), одного из пяти « материнских соусов » французской кухни . Этот сытный соус дополняет стейк, отбивные и курицу.
Хотя его готовят не так быстро, как некоторые другие соусы, его основной метод такой же, как и у большинства других производных соуса эспаньоль. Помидоры, лук и болгарский перец готовят с такими травами, как базилик , тимьян и лавровый лист , выпаривают в вине, а затем смешивают с соусом эспаньоль. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Крон, НЕТ (1983). Menu Mystique: Путеводитель по изысканной еде и напиткам для посетителей . Джонатан Дэвид Паб. п. 2 . ISBN 978-0-8246-0280-2 . Проверено 14 апреля 2017 г.