Jump to content

Демиглас

Демиглас
Свиная отбивная с брюссельской капустой, пюре из сладкого картофеля и грибным демигласом.
Тип Соус
Место происхождения Франция
Основные ингредиенты говяжий или куриный бульон
Вариации демиглас из говядины, демиглас из курицы

Демиглас ( Французское произношение: [dəmi ɡlas] , «полуглазурь») — насыщенно- коричневый соус во французской кухне, используемый сам по себе или в качестве основы для других соусов. Этот термин происходит от французского слова glace , которое при использовании по отношению к соусу означает «глазурь» или «глазурь». Традиционно его готовят путем объединения одной части соуса эспаньоль и одной части коричневого бульона. Затем соус уваривают вдвое, очищают от остатков примесей и добавляют хересное вино. [1]

В распространенных вариантах демигласа используется смесь говяжьего или куриного бульона в соотношении 1: 1 с соусом испаньоль; их называют «демиглас из говядины» ( demi-glace au bœuf ) или «куриный демиглас» ( demi-glace au poulet ). Сам термин «демиглас» подразумевает, что он готовится из традиционного телячьего бульона.

Подготовка

[ редактировать ]
Демиглас сокращается

Базовый рецепт демигласа предложен французским шеф-поваром Огюстом Эскофье , который, как часто считается, усовершенствовал метод французской кухни, а также систематизировал многие стандартные французские рецепты. Хотя во многих рецептах демигласа сначала готовится испаньоль, а затем рецепт коричневого бульона, на самом деле подготовка должна идти в обратном порядке, поскольку коричневый бульон сам по себе является необходимым ингредиентом соуса «Эспаньоль». [ нужна ссылка ]

Следует приготовить основной коричневый бульон и, когда он будет готов, оставить его на огне, чтобы он оставался очень теплым. На этом этапе испаньоль можно приготовить, используя половину коричневого бульона, а когда он будет готов, к испанью равными порциями добавляют оставшийся коричневый бульон. Демиглас хранится очень хорошо: около шести месяцев в холодильнике или почти неограниченное время в замороженном виде. [ нужна ссылка ]

Из-за значительных усилий, затрачиваемых на приготовление традиционного демигласа, повара обычно заменяют его простым соусом из телячьего бульона или создают имитацию его версии, которую американский автор кулинарной книги Джулия Чайлд назвала «полу-демиглас» ( то есть соус без испанского). [2] [3] Однако и сегодня многие повара, готовящие французскую высокую кухню, используют демиглас, приготовленный на собственной кухне. Концентраты и смеси, в основном доступные на профессиональных кухнях, — это еще один способ избежать труда, связанного с приготовлением соуса.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Эскофье, А. (Огюст); Эскофье, А. (Огюст); Херндон, Джеймс Б.; Коллекция Херндона/Велинга. фмо (1907). Путеводитель по современной кулинарии . Библиотека Корнелльского университета. Лондон: В. Хайнеманн.
  2. ^ Уильям Блэк (31 октября 2011 г.). Плат дю Жур . Трансмир. п. 153. ИСБН  978-1-4481-0939-5 .
  3. ^ Марта Стюарт (20 декабря 2011 г.). Кулинарная школа Марты Стюарт: уроки и рецепты для домашней повара . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. 134. ИСБН  978-0-307-95358-2 .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 140b0ab8e442cda64d6e0f9097d75d43__1718391960
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/14/43/140b0ab8e442cda64d6e0f9097d75d43.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Demi-glace - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)