Хантер (соус)
Соус шассер , иногда называемый «охотничьим соусом», представляет собой простой или сложный коричневый соус, используемый во французской кухне . Обычно его готовят с использованием соуса демиглас или эспаньоль (среди пяти основных соусов ) в качестве основы и часто включают в себя грибы и лук-шалот . Он также может включать помидоры и приправы из мелких трав . [ 1 ]
История
[ редактировать ]Название происходит от французского слова « охотник », намекая на традиционное сочетание с олениной , кроликом , дичью и другим мясом дичи . Традиционно, возвращаясь с охоты, охотники собирали грибы, которые впоследствии использовали для приготовления. [ нужна ссылка ]
Считается, что Шассер был изобретен Филиппом де Морне , которому также приписывают изобретение соуса Морне , Бешамель , соуса Лионез и соуса Порту . [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Larousse Gastronomique (1961), Crown Publishers. Оригинальное французское издание: Librairie Larousse, Париж (1938 г.).
- ^ История соусов